Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Забор! Голосование.

+11
Екатерина
Ирина 133-34
Мария и Марина
Оксана
С.Е.
Евгения и Олег
ЯНА
Irina Iz
Ульянова Людмила Егоровна
Анна и Илья
Marina
Участников: 15

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Голосуем за необходимость ограждения (только для статистики)!

Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_lcap7%Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_rcap 7% 
[ 2 ]
Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_lcap41%Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_rcap 41% 
[ 12 ]
Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_lcap28%Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_rcap 28% 
[ 8 ]
Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_lcap24%Забор! Голосование. - Страница 4 I_vote_rcap 24% 
[ 7 ]

Всего проголосовало : 29

Опрос закрыт

Забор! Голосование. - Страница 4 Empty Re: Забор! Голосование.

Сообщение  Irina Iz Сб Ноя 14, 2009 7:41 pm

Цены на забор у фирм из интернета получаются примерно те же.(см. Марина, Оксана). А сколько будут стоить ворота, вагончики для охраны и правления. Или можно найти б/у для охраны?

Irina Iz

Дата регистрации : 2009-11-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Забор! Голосование. - Страница 4 Empty Забор!Голосование.

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 16, 2009 1:39 am

Irina Iz пишет:Цены на забор у фирм из интернета получаются примерно те же.(см. Марина, Оксана). А сколько будут стоить ворота, вагончики для охраны и правления. Или можно найти б/у для охраны?
Я привёл цены с двумя 4-метровыми воротами и двумя калитками.
Отзывы о Забории хорошие, на одном дачно-строительном форуме вычитал, что и объёмы огромные чуть ли не сто бригад(!!!???) Гарантия 2 года.
И там же один чел. считал, что даже если самому закупать и строить, выгода копеечная.
Бытовки новые где-то от 30000р. можно и б.у. на 150-200 дворов не принципиально.

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Забор! Голосование. - Страница 4 Empty про забор

Сообщение  Елена Вт Ноя 17, 2009 5:33 pm

На нашем поле около дома,который строит депутат, уже огородились несколько участков (4-5 примерно) сеткой-рабицей! так все хотят(может я что-то пропустила?) Мы с соседями будем глухой забор делать. А еще вдоль участков 19,28,29,37,38 идет широкая канава, которую надо засыпать. Подъехать собственники участков с 19 по 38 учаски весной не смогут. И скорее всего будут скидываться и засыпать ров и делать дорогу. Как потом эти затраты будут учитывться при создании ДНО? Ждать пока продадуться все участки и начнется массовая прокладка дороги врядли захотят собственники указанных участков, некоторые уже на частках что-то делают (я была 14.11.09), в машины туда проехать не могут. Наверное такая-же ситуация, где много лесных деревьев на участках и туда тоже проехать нельзя. Мой менеджер мне сказал, что дороги нам никто делать не будет, в смыле грейдера не ждать.

Елена

Дата регистрации : 2009-11-12

Сообщение  CupIvan Сб Ноя 21, 2009 8:26 pm

Считаю, огораживать надо. Крайние участки если будут сами делать, то как говорили уже, не хуже таких-то показателей (прочность и т. д., чтобы не пролезли), если не хотят/не могут, то через ДНО скидываются на забор на общих основаниях. Если крайние участки не раскуплены, то общим забором закрываем эти дырки.
Главное - чтобы не смогли влезть. Если будут разные заборы на границе, вид конечно не очень, но если владельцы крайних участков так решили что лучше будет вид у них на участке, пожалуйста...
Еще писали, что сплошной забор хуже сторожить, сторожу не видно издалека что твориться, жулики раз - и спрятались. Если будут обходы раза два в день, вполне могут влезть и утащить все, ну может не все, а часть...
CupIvan
CupIvan

Дата регистрации : 2009-11-21

http://cupivan.ru

Сообщение  Анастасия Ср Ноя 25, 2009 1:36 am

Marina пишет:Я нашла сайт,где можно было рассчитать стоимость забора:
Вот что у меня получилось:
За 1 километр 1414297р с установкой и доставкой,при высоте 2,5 м.
При высотре 3м, получится 1572233 р. за 1.км

Из них:
Установка в среднем обходится в 130-150 тыс за 1 км.
Комплектация и доставка ок 130 т за 1км
Думаю,мы реально сможем сэкономить на установке и трубах для столбов и лаг.
Средняя стоимость за пог. м получается: 1573 р. (3 м) и 1415 (2,5 м)
Периметр можно рассчитать, если у кого-нибудь есть крупный план с размерами + отдельно ворота.

Рассчет для 2,5 метрового забора в 3 лаги, шаг столбов 3 метра. Давайте обсудим параметры, т.к. стоимость значительно меняется. Нажмите, чтобы увеличить.
https://i.servimg.com/u/f89/14/49/15/32/th/3411.jpg" alt="" />

Зачем нам такой высокий? Давайте остановимся на 2 метрах - не выше. Посмотрите на соседей. У них не выше 1,5 метра забор. Я - за 2 метра. Действительно, у нас же не коттеджный поселок. Некоторые, я знаю. стояли перед выбором, где покупать и выбрали вариант - дачи, чтобы вышло подешевле. Например, в коттеджном поселке на 70 Exclamation (а у нас за 300) участков стоимость дорог, подводки электричества, сторожки и забора выходила - 400 тыс с участка, и потом - 1,5 тыс ежемесячно взносы в плату за охрану и т.д. Это все готовоен предоставляется фирмой. Я рассчитывала, что у нас выйдет значительно дешевле. Это конкретные реальные цифры.

Анастасия

Дата регистрации : 2009-11-20

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 2:57 am

У меня такое чувство, что идея с общим заборм уже накрылась сама собой, тем более их уже начали ставить, как я поняла.
Особой разницы в стоимости тоже не получится, так что эта информация больше для владельцев крайних участков. Возможно, часть владельцев крайних участков объединится для оптовых закупок.
Смогут нам потом уменьшить какие-то траты на общие ворота-дырки? -замечательно.

А разница в стоимости между высотами не такая большая, тогда каждый выберет сам,но на мой взгляд 2 м -это тоже, что и 1,5-перелезть элементарно.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  ЯНА Ср Ноя 25, 2009 3:45 am

Марина, по моему, после того как здесь озвучили предварительные суммы, многие вообще пожалели, что купили эту землю. Естественно, так как не все в состоянии найти такие деньги, первоочередным вопросом встал свет. И все таки общее мнение и возможности, мы будем понимать только на общем собрании. Надо подготовить все возможные варианты с ценами и предоставить людям. Уж коль мы вошли в инициативную группу - это наша непосредственная задача.

ЯНА

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 7:15 am

С другой стороны, их стоило озвучить, потому что до этого список "покупок" все больше разростался.
Надо думать, при каких условиях мы можем сократить траты на общее ограждение,которое однозначно нужно?
Но при этом сделать так, что бы общие траты на забор (свой+общественный) у владельцев были сопоставимы. Понятно, что тем,кто находится в центре и на свой зобор собрать надо.

Мы вообще все еще придерживаемся какой-то общей высоты?

Если придерживаемся, то возможно не все крайние участки смогут оплатить забор, соответствующий нужным параметрам, т.е. многие сами планируют забор 2 метра, поэтому,если нам нужно 2,5, то придется на эту разницу сбрасываться.

Если не придерживаемся,то крайние участки ставят забор сами, и все оплачивают ворота и дырки.
В этом случае на синхронность рассчитывать не приходится.

Мы предлагали варианты с закупкой комплектующих и своими бригадами. Альтернативный вариант-заказать у фирмы, но любая фирма накручивает от 30-40 %
Нам не удастся сэкономить,не прилагая усилий, т.е. мы должны будем фактически сделать ту работу, которую делает фирма.

Мое личное мнение-нужно делать самим и заказывать материалы напрямую у производителей, если нет специалиста, то нанять бригадира-строителя, знающего технологию.
В том случае, если крайние участки делают забор сами, можно скооперироваться для быстроты и удобства, кто хочет.

Давайте определимся с высотой, и я постараюсь узнать сколько будет стоить такая конструкция на металлопрокатной базе. Для себя все равно буду узнавать: 2,5 метра, 3 лаги(?), профнастил окрашенный.
Т.е. они нарезают трубы под конструкцию,варят, у них есть свой покрасочный цех, такая база в Подмосковье не одна, естественно.

Marina
Admin

Сообщение  С.Е. Ср Ноя 25, 2009 6:27 pm

Marina пишет:

Мы предлагали варианты с закупкой комплектующих и своими бригадами. Альтернативный вариант-заказать у фирмы, но любая фирма накручивает от 30-40 %
Нам не удастся сэкономить,не прилагая усилий, т.е. мы должны будем фактически сделать ту работу, которую делает фирма.

Мое личное мнение-нужно делать самим и заказывать материалы напрямую у производителей, если нет специалиста, то нанять бригадира-строителя, знающего техн

Скупой платит дважды!

С.Е.

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 7:39 pm

Сергей, вас никто не заставляет, смущает такой вариант-не соглашайтесь. Никаких проблем,нанимайте фирму. Я, как члены инициативной,группы пытаюсь придумать, как сэкономить общий бюджет, что бы хватило на остальные части инфраструктуры.
Не надо экономить-скажите сразу, давайте нанимать фирмы "под ключ". Только боюсь, что в этом случае забора просто не будет.

Совершенно не обязательно во всех ветках обвинять меня и Ирину в личном скупердяйстве.
Мне все равно, я забор в любом случае буду делать сама, если кого-то заинтересует, то он может присоединиться.
"Скупой платит дважды",если покупает дешевые и некачественные материалы, что собственно никто и не предлагает. Если вы считаете, что строительные фирмы нанимают каких-то особенных рабочих и покупают особенные материалы- Вы ошибаетесь. Обсуждать это здесь дальше смысла не вижу.

Marina
Admin

Сообщение  Анастасия Ср Ноя 25, 2009 11:09 pm

Дорогие, "скупердяй" - это я. Буду и дальше предлагать варианты подешевле. Мы же суперэконом вариант. Мы с мужем посмотрели расценки больших фирм, в частности, что предлагалось на форуме - так вот: они очень много просят. Раменский район (я имею в виду предложения крупных организаций) очень сильно накручивает. Посмотрим, что предлагают маленькие московские фирмы.

И еще все же иногда посреднические услуги могут выйти дешевле, если у агента есть специальный договор с поставщиком. Мы со своим малым в их понимании объемом\заказом получим предложение по ценам выше нежели фирма-оптовик.
Понимаю,что пока конструктива у меня маловато. Но мы с мужем будем искать. Если будет что-то интересное -сообщим.

Анастасия

Сообщение  С.Е. Чт Ноя 26, 2009 6:37 am

Marina пишет:Сергей, вас никто не заставляет, смущает такой вариант-не соглашайтесь.
Марина, я уже согласен на всё. На самозакупки, таджиков, бригадира, разноцветный забор кусками и в разное время, отсутствие гарантии и т.д.
Я тоже хочу сэкономить, просто не верю в ТАКУЮ экономию, она может выйти нам всем боком.
Кстати, сколько мы сэкономим не прикидывали?
Ну, и конечно не хочу нести ответственности за возможные проблемы. Учавствовать буду только финансово.

С.Е.

Сообщение  С.Е. Чт Ноя 26, 2009 6:46 am

[quote="Анастасия"]

И еще все же иногда посреднические услуги могут выйти дешевле, если у агента есть специальный договор с поставщиком. Мы со своим малым в их понимании объемом\заказом получим предложение по ценам выше нежели фирма-оптовик.
quote]
Очень похоже на правду! Читал на одном форуме, что не получается экономии, даже при самостоятельном строительстве. Думаю эта копеешная экономия растворится бесследно в море возникших проблем.

С.Е.

Сообщение  Marina Чт Ноя 26, 2009 7:08 am

Я как раз пытаюсь узнать. А какие могут быть еще варианты экономии?
Ну мы все уже выяснили, что забор у фирмы выходит в среднем, от 1100 до 1400 за пог.м., в зависимости от высоты. Скидка в 3% просто смешная, для этого объединяться не обязательно.
Понятно, что если разница с прямыми закупками ощутимой не получится, никто и напрягаться не будет, но узнать стоит.

Как я понимаю, многие крайние участки планируют и уже начали ставить забор сами, это значит, что общего забора уже не будет. Могут быть только какие-то совместные закупки.
Я поэтому и спрашиваю, если мы не соблюдаем общую высоту , то нужно закладывать только въезды и дырки (под вопросом?), надеюсь их будет не много, но сомневаюсь, что мы соберем деньги,на фактически, чужие заборы. А дальше, каждый сам решает, как и что ему делать.
Как вариант(самый печальный), мы можем сделать только въезды и посадить охрану, крайние участки в этом случае сами отвечают за сохранность своих материалов, а трубы-доски из центра поля на руках особо не вынесешь.

В этом случае, можно на общественных землях, которые выделены под мусор-парковки-пруды и т.д. (временно!!) устроить общий охраняемый "склад", по крайней мере, пока все строят заборы.
Кому надо, все записали и посадили общего дополнительного охранника следить.

Р.S.
Что касается строительных фирм такого плана,то особых условий поставки материалов у них нет, это не те объемы, тем более сейчас. Скидку они, как правило, получают за каждый конкретный заказ и не более 10-15 %, заводы тоже "в минус" не работают.

Marina
Admin

Сообщение  Анастасия Вт Дек 01, 2009 6:31 pm

Знакомые знакомых делали забор вот у этой фирмы: www.zabor-setka.ru. Остались довольны. На сайте есть калькулятор. Прикинула профнастил. Получается за 2-метровую высоту нужно оплатить 1017701 за километр. Итого, погонный метр - 1017. Стоимость включает работу и материалы, вывоз генератора и замер участка. Доставка к нам порядка - 23600 (это плюсуем). Не вклюсила в обмер ворота и калитки. Это тоже нужно будет плюсовать. Но в целом вполне прилично. Посмотрите. Там нет высоты на профнастил - более 2 метров. Все же давайте рассмотрим. 2 метра тоже не перескочишь с разбега. А лестницу приставить - что для 2.5, что для 2 - без проблем. На то у нас и охрана будет предусмотрена.

Анастасия

Сообщение  АиТ Пт Дек 11, 2009 7:58 pm

Мне кажется, что надо делать общий забор, если мне приспичит ( у меня крайний участок) что-то более красивое с внутренней части сделать, я позднее сделаю вторым рядом или третьим, это уж дело пятое и моё личное, а на этапе строительства забор и охрана нужны, это понятно. Потому я за то, что бы ставить общий забор. Но раз уж тут консенсуса у нас нет, то я согласна с мнением, что надо собрать сведения со всех владельцев крайних участков (возможно даже придётся обзвонить тех, кто не читает форум), вычесть из километража (что бы посчитать точно сколько же нам надо) границы тех участков, которые готовы поставить свой забор в оговоренные сроки и не хотят при этом общий забор,(если в оговорённые сроки не готовы поставить, то тут я считаю разумнее было бы поставить общий а потом свой вторым рядом) и на них расчитать только стоимость ворот и охраны. Высоту считаю нужно делать 2.5м, хотя если так разобраться, у нас прям по участкам идёт лесополоса и кому надо, заберутся и без лестницы по дереву, потому, если решено будет 2 метра, соглашусь и на два. Вот. Как-то так. Smile
АиТ
АиТ

Дата регистрации : 2009-12-11

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4