Забор! Голосование.
+11
Екатерина
Ирина 133-34
Мария и Марина
Оксана
С.Е.
Евгения и Олег
ЯНА
Irina Iz
Ульянова Людмила Егоровна
Анна и Илья
Marina
Участников: 15
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Голосуем за необходимость ограждения (только для статистики)!
Re: Забор! Голосование.
Понятно, Яна! Спасибо! У меня как раз в этом опыта никакого...
(кстати, можете обращаться ко мне просто Аня, потому что муж на форме пока что не появляется. Хотела подпись присоединить, чтобы было понятнее, но почему-то не получается
(кстати, можете обращаться ко мне просто Аня, потому что муж на форме пока что не появляется. Хотела подпись присоединить, чтобы было понятнее, но почему-то не получается
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
Добрый день, Аня!!!
У нас опыт имеется я уже описывала случай. Нас грабили и не помогли камеры! Опыт наших знакомых и наш, всемы живем за городом круглогодично и все мы подвергались грабежам и вторжениям... У нас на участке 3 крупные собаки, днем сидят в вальерах. На ночь или в наше отсутствие 2 выпускаются на территорию (с двумя сложнее справиться), одна запускается в дом - это на тот случай если все таки у грабителям удалость пройти по территории. Плюс охранник который живет на территории, он так же выполняет роль садовника. Наверное очень неприятно все это звучит, но поверьте достаточно одного печального опыта, что бы даже колючая проволока была мила (у меня год назад, бабушка с ребенком сидели в комнате пока нас грабили, страшно подумать что бы было если бы вышли.....) А до этого я тоже относилась ко всему лояльно, думала, ну нас то это точно не коснется! У нас много знакомых живет за городом в частных домах и каждый из них может рассказать подобную историю, только конец не у всех хороший (только ограбили)
У нас опыт имеется я уже описывала случай. Нас грабили и не помогли камеры! Опыт наших знакомых и наш, всемы живем за городом круглогодично и все мы подвергались грабежам и вторжениям... У нас на участке 3 крупные собаки, днем сидят в вальерах. На ночь или в наше отсутствие 2 выпускаются на территорию (с двумя сложнее справиться), одна запускается в дом - это на тот случай если все таки у грабителям удалость пройти по территории. Плюс охранник который живет на территории, он так же выполняет роль садовника. Наверное очень неприятно все это звучит, но поверьте достаточно одного печального опыта, что бы даже колючая проволока была мила (у меня год назад, бабушка с ребенком сидели в комнате пока нас грабили, страшно подумать что бы было если бы вышли.....) А до этого я тоже относилась ко всему лояльно, думала, ну нас то это точно не коснется! У нас много знакомых живет за городом в частных домах и каждый из них может рассказать подобную историю, только конец не у всех хороший (только ограбили)
ЯНА- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-11-04
Здравствуйте, Яна! Мысль о собаках из питомника, мне кажется, очень верная. Только я слышала, что кавказцы и алабаи тяжело поддаются дрессировке. Учитывая то, что охранники будут сменные, и всех собаки должны слушаться, наверное, больше подойдут немецкие овчарки? И еще. Я думаю, что, может, не стоит просить бракованных? Экономия небольшая в расчете на человека, чем еще этот брак отольется? Я сейчас открываю новую тему, хочу примерно посчитать смету первоначальных трат и отсюда сумму первых взносов. Если не трудно, узнайте, пожалуйста, сколько сейчас стоят собаки, и если с браком, то что это значит? Ирина уч.242 и одновременно ваша соседка со 129-го.
Irina Iz- Сообщения : 59
Забор!Голосование.
Собачки, скорее всего будут нужны, но я не знаю как правильно решить этот вопрос. Охранники должны с собаками дружить, а то самих порвут. Для этого охранникам собак надо растить-кормить с подросткового(щенячего) возраста.Или достаточно нескоько дней знакомства-кормления, чтобы собака признала охранника своим. Короче я не в теме.ЯНА пишет:Добрый день, С.Е.
Кстати у нас знакомые владеют питомником по Кавказцам, Алабаям и немецким овчаркам с ними можно договориться и они нам вырастят к весне собак, которые понимают команды и будут натренерованы. Если сейчас определится и взять ченков 4 месячных, то через полгода им уже будет 10 мес. это уже почти взрослый здоровый (по размеру) пес. У них бывают в пометах выброковки - скажем это кавказец, но у него с хвостом что то не так или с ушками, т.е продаже не подлежит - о таких собаках можно бесплатно договориться. Они как раз и растят собак для охранной службы... Подумайте, может имеет смысл.
Что касается работы охранников, то на таком участке должен быть не один, а скорее всего двое, а может и трое в смену. И обход они будут делать по внутренним дорогам и смотреть как на внешние так и на внутренние уч-ки. Без разницы с какой стороны охранник поглядит на ваш уч-к, главное, чтобы поглядел, послушал внимательно.
Главное все практически собираются ставить глухие заборы, а это с точки зрения охраны не удобно. Вот это вопрос.
А вообще думаю уже есть отработанные схемы и методы охраны подобных посёлков. Надо выходить на спецов по этой части.
И по поводу куда полезут воры. Может быть по разному. Залётному бомжу может быть достаточно добычи с крайнего уч-ка со скромным летним домиком, а профи, которым нужна серьёзная добыча, не проблема пройти ещё пару заборов и оказаться на уч-ке с солидным коттеджем.
С видеокамерами пока не понятно, чисто теоретически это наверно удобно охране,возможно своеременно заметить нарушителей. Опять же вопрос узкопрофессиональный.
Если всё отработано, и работает без проблем в подобных условиях, то почему нет? Вот во что это выльется по деньгам и устроит ли это наше население?
С.Е.- Сообщения : 92
Завтра, все узнаю про собак и про дрессировку и как нам быть в нашей ситуации и отпишусь!!!
ЯНА- Сообщения : 51
ЯНА пишет:Может быть стоит создать отдельную тему и провести голосование для владельцев только крайних участков, таким образом соберем мнения людей кого это не посредственно касается?
Вот замечательная идея! и сразу станет все ясно!
Екатерина- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-11-10
ЯНА пишет:Добрый день, С.Е.
Кстати у нас знакомые владеют питомником по Кавказцам, Алабаям и немецким овчаркам с ними можно договориться и они нам вырастят к весне собак, которые понимают команды и будут натренерованы. Если сейчас определится и взять ченков 4 месячных, то через полгода им уже будет 10 мес. это уже почти взрослый здоровый (по размеру) пес. У них бывают в пометах выброковки - скажем это кавказец, но у него с хвостом что то не так или с ушками, т.е продаже не подлежит - о таких собаках можно бесплатно договориться. Они как раз и растят собак для охранной службы... Подумайте, может имеет смысл.
ну, насколько я знаю, такие серьезные собаки приучены слушать определенного хозина. А у нас вряд ли будет охрана одна на все времена и собака будет передаваться из рук в руки. А спец.собаки не пойдут к чужим. И это правильно.
Екатерина пишет:ЯНА пишет:Добрый день, С.Е.
ну, насколько я знаю, такие серьезные собаки приучены слушать определенного хозина. А у нас вряд ли будет охрана одна на все времена и собака будет передаваться из рук в руки. А спец.собаки не пойдут к чужим. И это правильно.
так, кажется я уже повторила, что выше писали
Это (общий забор) непосредственно касается всех!!!Екатерина пишет:ЯНА пишет:Может быть стоит создать отдельную тему и провести голосование для владельцев только крайних участков, таким образом соберем мнения людей кого это не посредственно касается?
Вот замечательная идея! и сразу станет все ясно!
Или посёлок будет охраняемый, или нет. Нельзя быть немножко беременной.
Если решением большинства откажемся от забора, то в итоге пожалеют очень многие.
Кроме тех, кто сам себе обеспечит охрану, а таких думаю будет не много.
Неужели не понятно, что неоходимо договариваться,находить компромис. Только сообща можно достичь каких-то положительных результатов.
Сергей! Вы как будто и не читали обсуждение и не видите голосования! Против забора не голосует никто! Но многие хотят свой цвет, может быть, материал разный, и это их право. Силовыми методами все равно действовать нельзя! Мы как раз и пытаемся выяснить, кто что хочет, чтобы проще было договориться. И именно для этого нужен опрос владельцев крайних участков. Давайте хоть людей выслушаем, не будем так ставить вопрос: или-или, соберем больше конкретных мнений. И спокойнее,меньше эмоциий! И где Вы видели хоть одно мнение против забора и охраны?!
Irina Iz- Сообщения : 59
Забор!Голосование.
Ирина, отвечаю по порядку.Irina Iz пишет:Сергей! Вы как будто и не читали обсуждение и не видите голосования! Против забора не голосует никто! Но многие хотят свой цвет, может быть, материал разный, и это их право. Силовыми методами все равно действовать нельзя! Мы как раз и пытаемся выяснить, кто что хочет, чтобы проще было договориться. И именно для этого нужен опрос владельцев крайних участков. Давайте хоть людей выслушаем, не будем так ставить вопрос: или-или, соберем больше конкретных мнений. И спокойнее,меньше эмоциий! И где Вы видели хоть одно мнение против забора и охраны?!
Всё читал, вижу, спокоен, как никогда.
Силовыми методами никто не собирается действовать, это и не возможно и не нужно.
А нужно чётко понимать, что свой цвет, материал, конструкция, дизайн -это другой забор, с другими сроками строительсва, со своими заказчиками-подрядчиками, проблемами и т.д. и как непременное следствие начало общих нестыковок, накладок, неразберихи и, извините, бардака. Уверен на 100%.
И потом на каждое "хочу", при таком колличестве людей, прогибаться не рационально.
Необходимо в интересах общего дела проялять определённую твёрдость в решении некоторых вопросов.
Есть общее мнение, цель: нужен забор и охрана.
Путей реализации два:
1.Общий забор строим сообща.
2.Общий забор строим частично сообща, частично индивидуально (следствия читай выше)
Вопрос или-или ставлю не я, а логика данной ситуации.
Третьего ИЛИ я не вижу.
Если ОС примет решение идти по второму варианту, я подчинюсь большинству.
Но пока отстаиваю свою точку зрения, и призываю всех хорошо подумать.
Сергей, я предлагаю Вам на предстоящем собрании тогда лично встать и озвучить это всем остальным владельцам,хорошо? Раз Вы так категоричны. Давайте будем отвечать за свои слова.С.Е. пишет:
И потом на каждое "хочу", при таком колличестве людей, прогибаться не рационально.
Никто никому не обязан, и если человек не захочет-это его право. В наших интересах избежать
образования множества отдельных ДНО. Если группа владелецев поймет, что с их мнением не считаются, они уйдут.
Нет смысла прятаться от проблем, определенные несостыковки будут, поэтому можно заранее собрать информацию и подумать, как сократить количество недовольных владельцев.
Конкретно цвет забора можно выбрать, это не влияет на цену и сроки, в чем проблема?
Дубликат этой темы открыт в ветке "Курилка и личное общение". Большая просьба,частично перенести обсуждение туда, а здесь обсуждать и выкладывать конкретную информацию, участвовать в опросе. Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось: Marina (Пт Ноя 13, 2009 4:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Я нашла сайт,где можно было рассчитать стоимость забора:
Вот что у меня получилось:
За 1 километр 1414297р с установкой и доставкой,при высоте 2,5 м.
При высотре 3м, получится 1572233 р. за 1.км
Из них:
Установка в среднем обходится в 130-150 тыс за 1 км.
Комплектация и доставка ок 130 т за 1км
Думаю,мы реально сможем сэкономить на установке и трубах для столбов и лаг.
Средняя стоимость за пог. м получается: 1573 р. (3 м) и 1415 (2,5 м)
Периметр можно рассчитать, если у кого-нибудь есть крупный план с размерами + отдельно ворота.
Рассчет для 2,5 метрового забора в 3 лаги, шаг столбов 3 метра. Давайте обсудим параметры, т.к. стоимость значительно меняется. Нажмите, чтобы увеличить.
Вот что у меня получилось:
За 1 километр 1414297р с установкой и доставкой,при высоте 2,5 м.
При высотре 3м, получится 1572233 р. за 1.км
Из них:
Установка в среднем обходится в 130-150 тыс за 1 км.
Комплектация и доставка ок 130 т за 1км
Думаю,мы реально сможем сэкономить на установке и трубах для столбов и лаг.
Средняя стоимость за пог. м получается: 1573 р. (3 м) и 1415 (2,5 м)
Периметр можно рассчитать, если у кого-нибудь есть крупный план с размерами + отдельно ворота.
Рассчет для 2,5 метрового забора в 3 лаги, шаг столбов 3 метра. Давайте обсудим параметры, т.к. стоимость значительно меняется. Нажмите, чтобы увеличить.
И я, и Сергей пытались просчитать периметр хотя бы примерно! Получилось 3 км плюс минус 10%!
Яна, помнится говорила, что может найти рабочих с з/п 10 т.р в месяц! В И-нете нашла, что бригада из 3 рабочих устанавливает в день 50 м забора! Т.е. 1 км = 20 дней! В таком случае за 20 дней работы мы заплатим (10 т.р./30 дн)*20 дн*3= 20 т.р. (Пишу так подробно, чтобы все понимали откуда взялась та или иная цифра). Больше рабочих, соответственно сроки сокращаются! А если их з/п зависит именно от сроков работы, то общая сумма не изменится! итог, установка забора в таком случае нам обойдется в 20 т.р. за 1 км, а не 140 т.р., как предлагает фирма!
Единственное НО! Как-то надо будет следить за тем, чтобы эти рабочие искуственно время не тянули!
Яна, помнится говорила, что может найти рабочих с з/п 10 т.р в месяц! В И-нете нашла, что бригада из 3 рабочих устанавливает в день 50 м забора! Т.е. 1 км = 20 дней! В таком случае за 20 дней работы мы заплатим (10 т.р./30 дн)*20 дн*3= 20 т.р. (Пишу так подробно, чтобы все понимали откуда взялась та или иная цифра). Больше рабочих, соответственно сроки сокращаются! А если их з/п зависит именно от сроков работы, то общая сумма не изменится! итог, установка забора в таком случае нам обойдется в 20 т.р. за 1 км, а не 140 т.р., как предлагает фирма!
Единственное НО! Как-то надо будет следить за тем, чтобы эти рабочие искуственно время не тянули!
Значит платить рабочим надо по километрам, но трое рабочих это 10т.р.х3р.=30 т.р. за один километр(в месяц), а у нас их 3 км., итого 90т.р.Или я что то не поняла?Анна и Илья пишет:И я, и Сергей пытались просчитать периметр хотя бы примерно! Получилось 3 км плюс минус 10%!
Оксана- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2009-11-02
Я нашла сайт по заборам, если можно выложу на сайт, делают под заказ и 2,5 метра на трех лагах стоит 1500 п.м., на 3 км делают скидку 3%, привозят свой генератор, и наверно вагончик где и будут жить,от нас надо только расчистить терр-ю по 0,5 метра от забора и все! Если все посчитать и поделить на 200 владельцев получиться по 22000руб. примерно.Забыла добавить : это профлист.(любого цвета)
Последний раз редактировалось: Оксана (Сб Ноя 14, 2009 12:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Здравствуйте, я уже писала в другой ветке: на чем мы могли бы сэкономить,как мне кажется:
1.Доставка: мы можем нанять камаз с водителем на 2-3 дня, это уже не 130т.(фирмы просто закладывают 10% от стимости)
2. Заказать на металлопрокатной базе конструкции, т.е. они нарезают трубу под лаги и столбы и варят, потом сами красят и грунтуют, это намного дешевле получается. Мы покупаем только комплектующие: т.е. защитные колпаки на столбы, заклепки и т.д.
3. Профнастил можно тоже купить дешевле, причем при замерах выбрать каждому свой цвет.
4. Для установки, возможно стоит взять прораба на 1-2 мес. на зарплату, чтобы он следил.
Фирма делает накрутку в 30-40% мин.
Оксана, в общем-то все они предлагают почти одно и то же, нужно нам как-то экономить и скорее всего организовывать самим....
По моим расчетам выходило 1400 за пог. м (см. выше), но нам-то нужно еще дешевле....
1.Доставка: мы можем нанять камаз с водителем на 2-3 дня, это уже не 130т.(фирмы просто закладывают 10% от стимости)
2. Заказать на металлопрокатной базе конструкции, т.е. они нарезают трубу под лаги и столбы и варят, потом сами красят и грунтуют, это намного дешевле получается. Мы покупаем только комплектующие: т.е. защитные колпаки на столбы, заклепки и т.д.
3. Профнастил можно тоже купить дешевле, причем при замерах выбрать каждому свой цвет.
4. Для установки, возможно стоит взять прораба на 1-2 мес. на зарплату, чтобы он следил.
Фирма делает накрутку в 30-40% мин.
Оксана, в общем-то все они предлагают почти одно и то же, нужно нам как-то экономить и скорее всего организовывать самим....
По моим расчетам выходило 1400 за пог. м (см. выше), но нам-то нужно еще дешевле....
Рабочим надо платить не за км, а за количество дней работы! 10т. р. - это в месяц! Я просто считала исходя из километров, чтобы сравнить с расценками фирмы из примера Марины! Там весь расчет на 1 км идет! А у нас получается так... 1 км = 20 дней! А 3 км, соответственно 60 дней! или 2 месяца! 3 рабочих... 10т.р.*2 мес*3 рабочих = 60 т.р. Тогда как фирменные 3 км обойдутся в 140 т.р. *3 = 420 т.р.Оксана пишет:
Значит платить рабочим надо по километрам, но трое рабочих это 10т.р.х3р.=30 т.р. за один километр(в месяц), а у нас их 3 км., итого 90т.р.Или я что то не поняла?
У нас на данный момент 133 владельца (я узнавала), часть из них забор делать не будет, кто-то делает свой, т.е. это уже не 3,5 км...
Рабочим НУЖЕН прораб,знающий технологию,мы на этом сэкономим нервы и время.
Анна, вы просто не совсем представляете что это за народ такой.
3-х рабочих мало: во-первых, сама конструкция очень тяжелая. Рабочих должно быть больше+ если мы ставим сами, то прибавляем аренду или покупку оборудования (Столбы вбиваются в землю)
Хорошо,если прораба или инженера удастся взять как-то на пол ставки, чтобы он просто приезжал туда каждый день и контроилировал качество и сроки. Или посмотреть цены на установку в разных фирмах.В любом, случае у фирмы дороже будет,конечно....
3-х рабочих мало: во-первых, сама конструкция очень тяжелая. Рабочих должно быть больше+ если мы ставим сами, то прибавляем аренду или покупку оборудования (Столбы вбиваются в землю)
Хорошо,если прораба или инженера удастся взять как-то на пол ставки, чтобы он просто приезжал туда каждый день и контроилировал качество и сроки. Или посмотреть цены на установку в разных фирмах.В любом, случае у фирмы дороже будет,конечно....
конечно же, мои расчеты являются сильно примерными... Далека от всей этой технологии! просто пытаюсь прикидывать возможные варианты!Marina пишет:У нас на данный момент 133 владельца (я узнавала), часть из них забор делать не будет, кто-то делает свой, т.е. это уже не 3,5 км...
Забор!Голосование.
А мой жизненный опыт подсказывает,что такая экономия часто оказывается в кавычках.
С этих рабочих и прораба ничего не спросишь и самих-то не найдёшь, напартачат да украдут ещё.
Я бы предпочёл иметь дело с недорогой, но проверенной фирмой и работой под ключ, по отработанной технологии, с гарантией. У них и материалы, и рабочие, и прораб, и доставка и всё-всё.
По деньгам не намного дороже, но без проблем.
С этих рабочих и прораба ничего не спросишь и самих-то не найдёшь, напартачат да украдут ещё.
Я бы предпочёл иметь дело с недорогой, но проверенной фирмой и работой под ключ, по отработанной технологии, с гарантией. У них и материалы, и рабочие, и прораб, и доставка и всё-всё.
По деньгам не намного дороже, но без проблем.
Сергей,мой рабочий опыт показывает, что со строительной фирмы можно спросить еще меньше.
Все зависит от конкретных людей. Вы думаете, что заключив договор с даже крупной строительной фирмой у вас не будет проблем?
Если найдется такая проверенная и дешевая, то кто ж против?
В этом случае, кстати возможен вариант, что мы покупаем материалы сами без наценки, а установку заказываем. Будем обзванивать и смотреть.
Все зависит от конкретных людей. Вы думаете, что заключив договор с даже крупной строительной фирмой у вас не будет проблем?
Если найдется такая проверенная и дешевая, то кто ж против?
В этом случае, кстати возможен вариант, что мы покупаем материалы сами без наценки, а установку заказываем. Будем обзванивать и смотреть.
Забор!Голосование.
Вариант, без скидки
(495)766-56-78 (495)972-46-14 (495)978-92-43 (495)748-69-31 (495)972-86-55
Расчет стоимости забора он-лайн | «Забория»
Расчет стоимости забора из профнастила высотой 2м с использованием 2 рядов металлических лаг при общей длине: 3075 метров.
Наименование кол-во ед. изм. Цена (р.) Сумма (р.)
Столб 60*60 h3 (проф) 1227 шт. 310 380370
Проф труба 40*20 (2 ряда) 6132 п.м. 44 269808
Каркас ворот 3.0*2 0 шт. 2882 0
Каркас ворот 3.5*2 0 шт. 3022 0
Каркас ворот 4.0*2 2 шт. 3163 6326
Каркас калитки 1.18*2 2 шт. 1895 3790
Грунтовка профиля ГФ-21 9905 п.м. 11 108955
Лист RAL C h2 L 6154 м.кв 247 1520038
Резка листа 62 шт. 600 37200
Поправка взависимости от типа покрытия и типа столбов 264622
Стоимость материалов: 2 591 109 руб.
Стоимость установки: 3075 п.м. 240 738000
Монтаж ворот и калитки: 7200
Доставка
«Щёлковская», офис м. Щёлковская - Рязанское ш. (45км. от МКАД) 60 км. 20 1200
ИТОГО за материалы, работу и доставку: 3 337 509 руб.
2009, Забория — заборы огражденияРазработка сайта студия Позитив-Артраскрутка сайтов — Optimism.ruЗагрузка...
(495)766-56-78 (495)972-46-14 (495)978-92-43 (495)748-69-31 (495)972-86-55
Расчет стоимости забора он-лайн | «Забория»
Расчет стоимости забора из профнастила высотой 2м с использованием 2 рядов металлических лаг при общей длине: 3075 метров.
Наименование кол-во ед. изм. Цена (р.) Сумма (р.)
Столб 60*60 h3 (проф) 1227 шт. 310 380370
Проф труба 40*20 (2 ряда) 6132 п.м. 44 269808
Каркас ворот 3.0*2 0 шт. 2882 0
Каркас ворот 3.5*2 0 шт. 3022 0
Каркас ворот 4.0*2 2 шт. 3163 6326
Каркас калитки 1.18*2 2 шт. 1895 3790
Грунтовка профиля ГФ-21 9905 п.м. 11 108955
Лист RAL C h2 L 6154 м.кв 247 1520038
Резка листа 62 шт. 600 37200
Поправка взависимости от типа покрытия и типа столбов 264622
Стоимость материалов: 2 591 109 руб.
Стоимость установки: 3075 п.м. 240 738000
Монтаж ворот и калитки: 7200
Доставка
«Щёлковская», офис м. Щёлковская - Рязанское ш. (45км. от МКАД) 60 км. 20 1200
ИТОГО за материалы, работу и доставку: 3 337 509 руб.
2009, Забория — заборы огражденияРазработка сайта студия Позитив-Артраскрутка сайтов — Optimism.ruЗагрузка...
Забор!Голосование.
Без доставки "машина" выдаёт ту же цифру, я так понял, доставка бесплатная.
Это вариант с двусторонимм полимерным покрытием.
Оцинковка 2906729р
Одностороннее полимерное покрытие 3072887р
У них на сайте висит объява об изменениях в прайсах,мол, звоните в офисы. Цены снижаются(?)
Это вариант с двусторонимм полимерным покрытием.
Оцинковка 2906729р
Одностороннее полимерное покрытие 3072887р
У них на сайте висит объява об изменениях в прайсах,мол, звоните в офисы. Цены снижаются(?)
Я тоже имела ввиду сайт "забория", там же и делают забор 2,5 метра высотой, и от объема скидки предусмотрены.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4