Забор! Голосование.
+11
Екатерина
Ирина 133-34
Мария и Марина
Оксана
С.Е.
Евгения и Олег
ЯНА
Irina Iz
Ульянова Людмила Егоровна
Анна и Илья
Marina
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Голосуем за необходимость ограждения (только для статистики)!
Забор! Голосование.
Предлагаю для статистики проголосовать за один из предложенных вариантов
и аргументированно объяснить свой выбор. Или есть еще варианты?
и аргументированно объяснить свой выбор. Или есть еще варианты?
Последний раз редактировалось: Marina (Вт Ноя 03, 2009 1:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Забор! Голосование.
Изначально я была за общий забор по периметру! Но, теперь понимаю, что не все владельцы крайних участков будут готовы вложить деньги в строительство забора не соответствующего их желаниям! Может использовать такую схему? Владельцы крайних участков, желающие установить свой забор, пишут заявление в Правление ДНО. Ставят свой забор на участке, но при этом, участвуют в установке забора, огораживающего въезд и общественные зоны. Все остальные ( в том числе владельцы крайних участков, пожелавшие установить забор за счет общих взносов) оплачивают установку забора по обычной схеме ( т.е. в соответствии с тем, как решим делить затраты)
Я понимаю, что в данном случае может пострадать общий внешний вид нашего поселка, но ведь интересы людей важнее? Или я не права?
Надеюсь, что в свете событий происходящих с забором на 117 участке никто не сомневается, что забор (каким бы он ни был) нужен!
Я понимаю, что в данном случае может пострадать общий внешний вид нашего поселка, но ведь интересы людей важнее? Или я не права?
Надеюсь, что в свете событий происходящих с забором на 117 участке никто не сомневается, что забор (каким бы он ни был) нужен!
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
Насчет присоединения рощи... Конечно, хотелось бы! Но сразу с наскока устанавливать там забор, рискуя нарваться на то, то его сметут или еще что-то такое... не уверена! может быть все же можно попытаться найти законные обоснования его установки?
Сегодня, когда ехала с собрания специально обращала внимание на заборы участков.
И мне понравилось там, где были однотипные забары по периметру всех участков. причем за одинаковыми заборами были и огромные дома и скромные домики. Глазу смотреть очень приятно. Я как владелица крайнего участка понимаю, что мне забор обойдётся дороже, но ведь каждый выбирал участок и тоже отдавал себе отчёт-или соседи со всех сторон, или траты на забор, но меньше соседеё. Я очень довольна, что у меня будет только один сосед, да и пост охраны с другой стороны, что тоже меня очень радует. Мы в огромном большинстве ведь собираемся там жить, так хочется жить в КРАСИВОМ посёлке
И мне понравилось там, где были однотипные забары по периметру всех участков. причем за одинаковыми заборами были и огромные дома и скромные домики. Глазу смотреть очень приятно. Я как владелица крайнего участка понимаю, что мне забор обойдётся дороже, но ведь каждый выбирал участок и тоже отдавал себе отчёт-или соседи со всех сторон, или траты на забор, но меньше соседеё. Я очень довольна, что у меня будет только один сосед, да и пост охраны с другой стороны, что тоже меня очень радует. Мы в огромном большинстве ведь собираемся там жить, так хочется жить в КРАСИВОМ посёлке
Ульянова Людмила Егоровна- Сообщения : 2
Согласна с тем, что красота поселка в целом важна. Но хочу обратить внимание на то, что у нас есть всего несколько участков, забор которых выходит на дорогу, туда, где это вообще будет видно. И второй важный момент ( извините, что повторяюсь, писала на старом форуме) - границы землеотвода товарищества совпадают с границей крайних участков, так что ставить какой-то общий забор можно только с согласия каждогособственника. К тому же кроме забора нас ждут очень весомые расходы по электричеству, дорогам, газу и т. д. Поэтому я за то, чтобы совместно оградить и оборудовать воротами въезды в товарищество и к концу следующего сезона - те промежутки во внешних заборах, где никакое строительство еще не начнется. Надеюсь, таких дыр будет немного. Если владельцы не хотят строить весь забор, можно договориться, чтобы они вместе с прилегающими соседями оградили хотя бы внешнюю сторону свох участков. Я против общего забора вдоль внутреннего леса. У нас 2 участка в разных местах, один выходит на лес, и мы покупали его для того, чтобы из будущего дома открывался красивый вид на лес. Я думаю, наши соседи вдоль леса хотели того же. Мне кажется, мы ,естественно, обязаны и будем заботиться об общей безопасности, но вид ограждения, дизайн, имеем полное право выбирать сами.
По поводу ограждения лесочка я целиком "за", понятно, что это не первостепенное дело, но продумать и поискать возможности законно взять лесок "под опеку" стоит. Там можно было бы оборудовать детскую площадку и т. д. Просьба к тем, кто еще будет выезжать на место, пофографировать костры, помойки, поломанные деревья, чтобы мы имели материал для обращения в Обллес.
По поводу ограждения лесочка я целиком "за", понятно, что это не первостепенное дело, но продумать и поискать возможности законно взять лесок "под опеку" стоит. Там можно было бы оборудовать детскую площадку и т. д. Просьба к тем, кто еще будет выезжать на место, пофографировать костры, помойки, поломанные деревья, чтобы мы имели материал для обращения в Обллес.
Irina Iz- Сообщения : 59
Я думаю,что крайние участки должны ставить свой забор за свой счет и все!
Т.е. забор обойдется всем в 50-60 тыс. с человека. А зачем платить 2 раза?
Не думаю,что найдутся владельцы крайних от леса участков,кто не захочет отгородиться от леса ...
Поселок будет огорожен крайними участками.Возможно кто-то просто захочет сброситься с соседями на один забор.
Возможно есть смысл в том, чтобы все крайние участки сделали внешнюю секцию забора одной высоты
в целях безопасности(например, от 2,5 м), а дизайн уже выбирали сами. Кто-то хочет дерево,кто-то оцинковку....мы никогда не договоримся.
Ворота и секции забора на въездах-общие. Если останутся некупленные крайние участки,то их уже стоит закрыть.
Т.е. забор обойдется всем в 50-60 тыс. с человека. А зачем платить 2 раза?
Не думаю,что найдутся владельцы крайних от леса участков,кто не захочет отгородиться от леса ...
Поселок будет огорожен крайними участками.Возможно кто-то просто захочет сброситься с соседями на один забор.
Возможно есть смысл в том, чтобы все крайние участки сделали внешнюю секцию забора одной высоты
в целях безопасности(например, от 2,5 м), а дизайн уже выбирали сами. Кто-то хочет дерево,кто-то оцинковку....мы никогда не договоримся.
Ворота и секции забора на въездах-общие. Если останутся некупленные крайние участки,то их уже стоит закрыть.
Марин, а если кто-то скажет что у него нет денег на 2,5 метровый прочный забор, а есть только на 1,5 метровый из рабицы Или скажет, что нет денег вообще ни на какой забор пока что? С ними что делать?
В общем, я поняла, что предположения строить ни к чему! Надо, видимо, у людей узнавать что именно они готовы делать
В общем, я поняла, что предположения строить ни к чему! Надо, видимо, у людей узнавать что именно они готовы делать
Конечно узнавать,но в принципе надо это узнавать именно у владельцев крайних участков.
Дело опять таки в том, что огромная часть крайних участков напрямую граничит с "официальным" областным лесом, там просто негде ставить забор. Мы не можем его поставить в лесу,но ставить его на чьей-то земле без разрешения мы тоже не можем. Будем как-то думать-решать,какой-то забор все таки обычно все делают, даже те, кто покупает на продажу.
Дело опять таки в том, что огромная часть крайних участков напрямую граничит с "официальным" областным лесом, там просто негде ставить забор. Мы не можем его поставить в лесу,но ставить его на чьей-то земле без разрешения мы тоже не можем. Будем как-то думать-решать,какой-то забор все таки обычно все делают, даже те, кто покупает на продажу.
Голосуем за забор и охрану!!! Объясню по чему... Ровно год назад жили в Молаховке без общего забора и охраны, думали домофона и видионаблюдения вполне достаточно!!! К нам залезли в дом, отлично зная, что в доме находятся бабушка и 4 летний ребенок, нам повезло что они не вышли из своей комнаты, а ведь могла произойти трагедия!!! В такие моменты понимаешь, насколько важна безопасность наша и безопасность нашего имущества!!!
А ведь наши участки вообще практически в лесу находятся!!!
Сейчас живем в охраняемом котеджном поселке. Огорожен он сеткой + сверху натянута колючая проволока. Круглосуточная охрана на воротах с собаками, которая делает регулярно обход территории. Ворота автоматика у каждого свой пульт. Постороннии машины запускаются только с согласованию. Здесь за 10 лет не было ни одного подобного случая, люди даже двери на ночь не запирают. Кстати платежи ежемесячные (зрп председателя, зрп охраны, тревожная кнопка, вывоз мусора, чистка снега между участками, корм собакам, электричество в домике охраны) состовляет 2600 рублей. Хотя всего 60 домов в поселке. Конечно надо вложиться в забор и домик для охраны.... Но ведь мы при строительстве не сможем даже строй материалы без присмотра в поле оставить!!! Для начала хотя бы забор необходим!!!
А ведь наши участки вообще практически в лесу находятся!!!
Сейчас живем в охраняемом котеджном поселке. Огорожен он сеткой + сверху натянута колючая проволока. Круглосуточная охрана на воротах с собаками, которая делает регулярно обход территории. Ворота автоматика у каждого свой пульт. Постороннии машины запускаются только с согласованию. Здесь за 10 лет не было ни одного подобного случая, люди даже двери на ночь не запирают. Кстати платежи ежемесячные (зрп председателя, зрп охраны, тревожная кнопка, вывоз мусора, чистка снега между участками, корм собакам, электричество в домике охраны) состовляет 2600 рублей. Хотя всего 60 домов в поселке. Конечно надо вложиться в забор и домик для охраны.... Но ведь мы при строительстве не сможем даже строй материалы без присмотра в поле оставить!!! Для начала хотя бы забор необходим!!!
ЯНА- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-11-04
Яна,здравствуйте!
Охрана нужна однозначно, и самая настоящая. У нас на поселок выходит примерно 4 штуки: 2 передних въезда, перезд через Дорку,где сейчас резерв и въезд у второй зоны.
Мы просто не сможем ставить никакие трансформаторы без охраны.
Надо пытаться как-то присоединить этот лесок,чтобы иметь возможность хотя бы вечером в 7-8 часов закрывать ворота и всех посторонних выгнать. Днем пускать местных бабушек собирать земляничку, детей -играть на площадке,а вечером-до свидания! Наша роща-это любимое место сборов местной пьяни, там никакие заборы уже не спасут.
Потому что с одной стороны страшно, а с другой...жить с двух сторон за колючей проволокой, тоже сомнительное удовольствие.
Охрана нужна однозначно, и самая настоящая. У нас на поселок выходит примерно 4 штуки: 2 передних въезда, перезд через Дорку,где сейчас резерв и въезд у второй зоны.
Мы просто не сможем ставить никакие трансформаторы без охраны.
Надо пытаться как-то присоединить этот лесок,чтобы иметь возможность хотя бы вечером в 7-8 часов закрывать ворота и всех посторонних выгнать. Днем пускать местных бабушек собирать земляничку, детей -играть на площадке,а вечером-до свидания! Наша роща-это любимое место сборов местной пьяни, там никакие заборы уже не спасут.
Потому что с одной стороны страшно, а с другой...жить с двух сторон за колючей проволокой, тоже сомнительное удовольствие.
Я за присоединение леса!!! Только уж, если наш, то наш!!! Ведь вкладывать денеги в обустройство и следить за порядком будем мы, а гадить будут другие(обязательно). Мы же не будем стоять на воротах:
Ты бабушка за земляникой - проходи, а ты алкаш, пей в другом месте!!!
Ты бабушка за земляникой - проходи, а ты алкаш, пей в другом месте!!!
Марина, а вы не подскажите адрес старого форума? А то я видимо пропустила самое интересное...
По поводу колючей проволоки, я просто привела пример. Как сделать дешево и сердито. Я вообще за сплошной забор!!! Но ведь вопрос не только в нас, ведь решение принимают все, а вдруг для кого то сплошной забор дорого.... А через сетку перелезть, сами понимаете не проблема! Мы готовы вкладывать дениги во все предложеное, но решать то большинству...
Хотелось бы обратить внимание на то, что собственники крайних участков по отношению к общему кол-ву в меньшенстве! А ведь именно мы покупали крайние участки и должны смотреть на забор, который собираются выбрать большинство! ( живущих в центре). Может перед тем как решать подобный вопрос, выслушать мнение и планы каждого владельца крайних участков? Может каждую сторону придётся обсуждать отдельно?
Евгения и Олег- Сообщения : 18
Здраствуйте, Евгения и Олег!!!
Мы владельце 130,131 участка - граничем с дорогой.
Вот наше мнение!
Мы не против установки общего забора, наоборот, всеми руками ЗА.
Но если все решат не устанавливать общий забор или возложат эту обязанность на владельцев крайних участков, то мы тоже не растроимся.... Так как наш участок граничет с дорогой и у нас есть пробел в дервьях, то мы сделаем въезд на свой участок со стороны дороги. Но тогда нам в принцепе не нужны дороги в нутри поселка, а как подъездной нам егоръевская трасса не интерисует. Забор по перимитру своего участка, мы будем делать кирпичный (не важно будет ли общий забор). Если общего забора не будет, то с нами вряи ли удастся договориться под какой то другой, потому что нас волнует, не только внешняя эстетика (вид со стороны), но и внутри участка тоже!!!
Мы владельце 130,131 участка - граничем с дорогой.
Вот наше мнение!
Мы не против установки общего забора, наоборот, всеми руками ЗА.
Но если все решат не устанавливать общий забор или возложат эту обязанность на владельцев крайних участков, то мы тоже не растроимся.... Так как наш участок граничет с дорогой и у нас есть пробел в дервьях, то мы сделаем въезд на свой участок со стороны дороги. Но тогда нам в принцепе не нужны дороги в нутри поселка, а как подъездной нам егоръевская трасса не интерисует. Забор по перимитру своего участка, мы будем делать кирпичный (не важно будет ли общий забор). Если общего забора не будет, то с нами вряи ли удастся договориться под какой то другой, потому что нас волнует, не только внешняя эстетика (вид со стороны), но и внутри участка тоже!!!
Мы (уч.129) тоже будем делать свой въезд с дороги,забор хотим делать сами и дизайн выбирать тоже,
другой вопрос: понятно, что он будет не 1,5 метра в высоту. Регламентировать высоту крайних секций все равно придется, в целях общей безопасности.
Я понимаю,если поселок в чистом поле стоит, может и хочется сделать одинаковое ограждение, а здесь же ничего не видно. Дома будут у всех в разном стиле и заборы тоже.
Кто хочет дизайн-ставит сам, кому все равно-сбрасывается на общий.
Дырки можно закрывать вместе+общие въезды. Зачем вообще кому-то в в центре поля нужно оплачивать наш крайний забор?
Проходы между участками у нас не предусмотрены,нужно просто сделать так, что бы нигде нельзя было пролезть.
другой вопрос: понятно, что он будет не 1,5 метра в высоту. Регламентировать высоту крайних секций все равно придется, в целях общей безопасности.
Я понимаю,если поселок в чистом поле стоит, может и хочется сделать одинаковое ограждение, а здесь же ничего не видно. Дома будут у всех в разном стиле и заборы тоже.
Кто хочет дизайн-ставит сам, кому все равно-сбрасывается на общий.
Дырки можно закрывать вместе+общие въезды. Зачем вообще кому-то в в центре поля нужно оплачивать наш крайний забор?
Проходы между участками у нас не предусмотрены,нужно просто сделать так, что бы нигде нельзя было пролезть.
На мой взгляд каждый из владельце крайних участков имеет право на то, чтобы поставить тот забор, который его устроит! поэтому я и предлагаю дать людям выбор - либо ставите забор за общий счет, но из того материала, который предложит собрание! Либо свой (вот как Яна, кирпичный) и при этом уже или совсем не участвуете в ограждении других участков или получаете скидку на размер переплаты (надо считать). Участвуете только в ограждении общих зон плюс ворота!
Низачем, конечно! Нас волнуют исключительно только те участки, которые останутся незакрытыми! Боюсь, что не все владельцы крайних участков такие сознательные, как Вы! И опять же боюсь, что решит поставить просто рабицуMarina пишет: Зачем вообще кому-то в в центре поля нужно оплачивать наш крайний забор?
забор. голосование
Странно, проголосовал, аргументировал.Поста нет. Стёрли?
Ещё раз не хочется писать.Если коротко я за общий забор по периметру и хор. охрану.
Если начнётся самострой по периметру, то жить нам долго с дырками и непредсказуемыми последствиями.
Ещё раз не хочется писать.Если коротко я за общий забор по периметру и хор. охрану.
Если начнётся самострой по периметру, то жить нам долго с дырками и непредсказуемыми последствиями.
С.Е.- Сообщения : 92
Проголосовали! Изначально мы были за общий забор по всему периметру поселка , но т.к. многие владельцы крайних участков не хотят (по каким то своим причинам ) огораживаться тем , что им предложат , поменяли свою "точку зрения".
Только объясните мне , НА ПРИМЕР: Владелец крайнего участка решит
огородиться "профлистом" высотой 2 метра, и мы на общем собрании решим огородить "дыры" в заборе тем же "профлистом" в 2 метра высотой, почему бы тогда владельцу крайнего участка не считать "свой" забор "общим " и не получить за это скидку в 30%( не знаю точно сколько%, это только пример)? Итог то будет один , но выйдет дешевле для владельца. Если мнение владельца и "общественности " не совпадает , тогда нет вопросов, огораживайтесь , чем хотите .Только не в ущеб нашей безопасности.
огородиться "профлистом" высотой 2 метра, и мы на общем собрании решим огородить "дыры" в заборе тем же "профлистом" в 2 метра высотой, почему бы тогда владельцу крайнего участка не считать "свой" забор "общим " и не получить за это скидку в 30%( не знаю точно сколько%, это только пример)? Итог то будет один , но выйдет дешевле для владельца. Если мнение владельца и "общественности " не совпадает , тогда нет вопросов, огораживайтесь , чем хотите .Только не в ущеб нашей безопасности.
Оксана- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2009-11-02
И еще подумала о том, что видимо надо будет всем договариваться о том, чтобы это происходило одновременно как-то! потому что поставим общий, разрешим желающим поставить тот, который они захотят, а у них вдруг непредвиденные трудности возникнут? Т.е. как-то надо еще заранее обговорить, что если уж решили свой из того материала, который хочется, то одновременно с общим и одинаковой высоты!
С.Е., а если желающие обязуются построить свой кусок забора в четко регламентированные сроки и четко регламентированной высоты? Т.е. общее собрание решает устанавливать общий забор по периметру, но те, кто хочет строить его из своего материала пишут заявление - обязуемся до такого-то числа построить свой забор сами! В случае невыполнения, просим сделать с нами то-то (уж не знаю какие тут санкции применимы)! Т.е. мы строим и они строят... Одновременно! И в итоге никаких дыр! Разве что некоторые куски забора будут принадлежать уже не ДНО...почему бы не разрешить? а то у нас получается "Партия сказала: надо! комсомол ответил: есть!" Плохо это, когда людей к чему-то принуждают, должны быть исключения, на мой взгляд ( в разумных пределах, конечно же)С.Е. пишет:
Думаю,большинство владельцев крайних участков еще не решили, какой именно забор они хотят и что им выгоднее. Суть в том, что внешний высокий забор нужен обязательно и охрана тоже.
Хорошо бы узнать, кто и когда планировал начать что-то делать (особенно крайние участки)?
Просто выяснить планы владельцев:
Кто-то купил как вложение средств или,например, человек планирует начать что-то делать через год-два, а забор нужен уже в этом весенне-летнем сезоне, тогда придется договариваться: или он все таки строит свою часть или за ним будет долг.
Можно устроить здесь опрос приблизительно такого плана (совместить 2 опроса в одном):
-планирую ПМЖ, общий забор готов делать весной
-планирую ПМЖ, не готов делать общий забор
-планирую дачу, общий забор готов делать весной
-планирую дачу, не готов делать общий забор
-купил как вложение средств, готов делать забор
-купил как вложение средств, не готов делать забор
-затрудняюсь ответить
как думаете?
Хорошо бы узнать, кто и когда планировал начать что-то делать (особенно крайние участки)?
Просто выяснить планы владельцев:
Кто-то купил как вложение средств или,например, человек планирует начать что-то делать через год-два, а забор нужен уже в этом весенне-летнем сезоне, тогда придется договариваться: или он все таки строит свою часть или за ним будет долг.
Можно устроить здесь опрос приблизительно такого плана (совместить 2 опроса в одном):
-затрудняюсь ответить
как думаете?
поэтому я и говорю, пусть владелец крайнего участка решает - либо строит со всеми вместе! В итоге получает забор из того материала, который решим. (Ни о какой скидке и речи быть не может, потому что в этом случае, он и так получит забор значительно дешевле того, если б строил его сам!) Либо строит сам из того материала который хочет он, и участвует только в совместной установке ворот и ограждении общих участков? Чем плох вариант?Оксана пишет:Проголосовали! Изначально мы были за общий забор по всему периметру поселка , но т.к. многие владельцы крайних участков не хотят (по каким то своим причинам ) огораживаться тем , что им предложат , поменяли свою "точку зрения".
Можно! по крайней мере, может действительно поймем у кого какие планы... хоть приблизительно!Marina пишет:
-затрудняюсь ответить
как думаете?
И, кстати, как Вы думаете, что ответят те, кто планируют ставить свой забор, как Вы, но при этом считают необходимым ворота, охрану и отсутствие дырок? Может как-то уточнить? Что под "готов делать общий забор" подразумевается вариант выбора материала желающими! И еще... может опрос не только на этом форуме разместить? Там все же народу больше...
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4