Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Забор! Обмен мнениями.

+4
Дмитрий Дмитриевич
Евгения и Олег
С.Е.
Marina
Участников: 8

Перейти вниз

Забор! Обмен мнениями. Empty Забор! Обмен мнениями.

Сообщение  Marina Чт Ноя 12, 2009 7:00 pm

Давайте здесь обмениваться мнениями, чтобы не забивать основной форум. Иначе вновь пришедшим будет очень сложно ориентироваться. Спасибо.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Забор! Обмен мнениями. Empty Забор.Обмен мнениями.

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 13, 2009 10:13 am

Марина, а вы разве не за рациональность в решении наших проблем?Это подразумевает оптимальную цену, сроки, организацию работ. Я вовсе не категоричен, но вижу два варианта ИЛИ. Соглашусь с решением большинства.
А вы видите третье ИЛИ, т.е. третий вариант строительства? Поделитесь пожалуйста.
По поводу цвета я больших проблем не вижу, кроме обязательной неразберихи:
ОНА: я же просила бодовый!
Рабочий:Не, тут написано коричневый,
ОНА: Я же звонила бригадиру!
Рабочий: А он забыл и уволился
ОНА:Переделывайте
Рабочий: За отдельные деньги.
ОНА: А почему щель между моим и соседским каменным забором 40 см?
Рабочий: А так 7 секций по три метра.
ОНА: как же быть?
Рабочий: Да ничего, зделаете потом чем-нибудь...
Как-то так...

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Забор! Обмен мнениями. Empty Re: Забор! Обмен мнениями.

Сообщение  Marina Сб Ноя 14, 2009 1:23 am

Сергей, я бы с Вами полностью согласилась. Но!
Хотим мы этого или нет, но у нас на данный момент 133 собственника.
Это люди,у которых есть свои вкусы,представления, и каждый из которых должен потратить значительную сумму. Если Вы готовы согласиться с мнением большинства-это замечательно!
Но таких будет не много,поверьте мне. Я в некоторых организационных вопросах, таких как выбор цвета, проблемы не вижу, я их каждый день решаю.
Если мы делаем общий забор, то нам выгодно, чтобы как можно больше владельцев подключились. Поэтому если есть возможность предоставить какой-то выбор, и если это поможет привлечь в наше дело даже лишние 20-30 человек, почему нет?

Marina
Admin

Сообщение  С.Е. Сб Ноя 14, 2009 3:50 am

Цвет и общий внешний вид, по мне, так это уже не проблема. Пусть будет как будет.
Боюсь будут проблемы со сроками и техническая состыковка разных заборов в один без щелей.
Не понял, каких "будет не много"? Готовых согласиться или которым нужен свой цвет?

С.Е.

Сообщение  Marina Сб Ноя 14, 2009 4:38 am

Которые молча согласятся. С цветом какая штука: в не зависимости от того, заказываем ли мы профнастил у фирмы или покупаем его сами, рабочие делают замеры и считают материалы для каждого участка, составляют план работ. Строительная фирма тоже закупает материал на той же базе и продает нам с наценкой.

Предположим, 100 человек собрались делать общий забор: если владельцу все равно, ради бога, делаем основной цвет какой-то, если нет- мы считаем: белого столько-то, красного столько-то и помечаем на плане, проблемы нет.
Объясняю,почему нам придется все расписывать и перемерять: у нас в общем заборе будут дырки, это те владельцы, которые строят сами, их будет ок 20%, не меньше, чтобы случайно не поставить им забор, рабочим придется делать план.

У нас сейчас 133 собственника, из них половина получит документы месяца чере 3, а то и весной, если кто-то и купит за зиму участок, то документов у него не будет, и принимать участие в строительстве он вряд ли станет.

Marina
Admin

Сообщение  Евгения и Олег Вс Ноя 15, 2009 3:08 am

Межевание вдоль Дорки отложили до весны и посмотрите сколько ещё крайних участков не проданно... О каком заборе сейчас говорить... Я вот не представляю, когда у ФиНа весна начнётся, чтобы в конце концов принять участок..............

Евгения и Олег

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 16, 2009 1:54 am

Евгения и Олег пишет:Межевание вдоль Дорки отложили до весны и посмотрите сколько ещё крайних участков не проданно... О каком заборе сейчас говорить... Я вот не представляю, когда у ФиНа весна начнётся, чтобы в конце концов принять участок..............
Говорить о заборе надо именно сейчас, а строить весной-летом, а то ещё сезон пропустим.
И строить надо будет тем колличеством, которое будет на тот момент (около 200 собственников это уже реально, по деньгам) остальные подтянутся и доплатят в "казну"
Кстати, почему, если не будет основного договора, люди не захотят вкладываться?
Лично я, например, стал бы.

С.Е.

Сообщение  Marina Пн Ноя 16, 2009 2:11 am

У нас сейчас 133 собственника, часть из которых строит свой забор. Я бы на 200 человек не рассчитывала, максимум 120-130 к весне, если еще некоторые владельцы захотят участвовать в строительстве забора до получения документов.

Marina
Admin

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 16, 2009 2:36 am

Marina пишет:У нас сейчас 133 собственника, часть из которых строит свой забор. Я бы на 200 человек не рассчитывала, максимум 120-130 к весне, если еще некоторые владельцы захотят участвовать в строительстве забора до получения документов.
Конечно, могу ошибиться и кол-во собственников будет меньше.
Но зато, если часть людей будет строить забор самостоятельно, то цена общего уменьшится.
И потом почему-то мне кажется, что к весне большая часть уч-ков будет продана.
Особенно, если Мы не будем стоять на месте.

С.Е.

Сообщение  Дмитрий Дмитриевич Ср Ноя 18, 2009 2:29 am

Коллеги, кого интересует забор, который мы, владельцы 1-7 участков, поставили, даю тел. фирмы в Москве 777-82-90, 661-67-80. Деньги небольшие. Фирма называется "Заборы", рядом с электрозаводским мостом. Заборы делают всякие. Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич

Дата регистрации : 2009-11-08

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 27, 2009 6:40 am

Забор! Обмен мнениями. 160t.th
Забор! Обмен мнениями. 164w.th
Забор! Обмен мнениями. 168r.th
Забор! Обмен мнениями. 251d.th
Первый на нашем поле забор, уч-к 117.Через несколько дней после установки. Без охраны.

С.Е.

Сообщение  С.Е. Вс Ноя 29, 2009 2:51 am

На сегодняшний день забор 117 восстановлен. Дай бог, как говорится, но зима ещё впереди...
Охраны нет...
Посмотрел заборы из рабицы, что в начале поля. Не впечатлило.Курятники напомнило, извините.

С.Е.

Сообщение  IrinMar Вс Ноя 29, 2009 6:20 am

Когда были на поле в последний раз (12.11.09) забор уч.117 был цел. К нам подходила семейная пара (не совсем русских), сказали что они сторожи из "Автомобилиста 2", а так-же охраняют 117 и там где дом строится. Предлогали свои услуги. Мы спросили сколько им платят в Автомобилисте за охрану, сказали - 7000 р.

IrinMar

Дата регистрации : 2009-11-06

Сообщение  Анна и Илья Пн Дек 14, 2009 3:56 am

На первом форуме появился человек, который говорит, что знает пути удешевления нашего забора! А вот насколько это заявление будет подкреплено делом - не знаю!

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  С.Е. Пн Дек 14, 2009 6:54 am

Так и по дорожной смете спец. объявился и ... молчок.Сомневаюсь я относительно деловых качеств и серьёзности предложений подобных специалистов.

С.Е.

Забор! Обмен мнениями. Empty забор

Сообщение  Геннадий Николаевич Ср Дек 16, 2009 12:14 am

С.Е., а в чем разбираетесь Вы? Только ля,ля! За конструкцию дорожной одежды, Я отвечаю. Хочу чтобы от Вас,не было на форуме СПАМа .

Геннадий Николаевич

Дата регистрации : 2009-11-28

Сообщение  Оксана Ср Дек 16, 2009 2:09 am

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Легальность массовой рассылки некоторых видов сообщений, для которых не требуется согласие получателей…
По моему от Сергея мы ничего этого на форуме не видели, если он делиться с нами полезными ссылками, его в этом упрекать не стоит.
Геннадий Николаевич, если вы хотите поделиться с нами своими мыслями по поводу дороги, ("дорожная одежда" - это дорога?), то давайте общаться в соответствующей теме.

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  С.Е. Ср Дек 16, 2009 7:43 am

Геннадий Николаевич пишет:С.Е., а в чем разбираетесь Вы? Только ля,ля! За конструкцию дорожной одежды, Я отвечаю. Хочу чтобы от Вас,не было на форуме СПАМа .
Геннадий Николаевич, Вас то я чем обидел?
И зачем вам знать в чём я разбираюсь? В дорогах точно не разбираюсь, как и все тут на форуме, поэтому задаю вопросы, хочется знать за что платить деньги.
Может вы Дмитрий Дмитриевич, давший ссылку на смету дороги? Тогда почему бы вам не ответить на некоторые вопросы именно по строительству дороги? А то дали ссылку и в кусты. Не серьёзно как-то.
Со СПАМом вам уже обяснили. Вы тоже, как выясняется, не во всём разбираетесь. Это нормально.
Хочу, чтобы от Дмитрия Дмитриевича, или, на худой конец, от Вас, Геннадий Николаевич, были на форуме ответы на вопросы по строительству предлагаемой вами дороги.
И никаких ля,ля.

С.Е.