Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Забор! Голосование.

+11
Екатерина
Ирина 133-34
Мария и Марина
Оксана
С.Е.
Евгения и Олег
ЯНА
Irina Iz
Ульянова Людмила Егоровна
Анна и Илья
Marina
Участников: 15

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Голосуем за необходимость ограждения (только для статистики)!

Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_lcap7%Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_rcap 7% 
[ 2 ]
Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_lcap41%Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_rcap 41% 
[ 12 ]
Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_lcap28%Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_rcap 28% 
[ 8 ]
Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_lcap24%Забор! Голосование. - Страница 2 I_vote_rcap 24% 
[ 7 ]

Всего проголосовало : 29

Опрос закрыт

Забор! Голосование. - Страница 2 Empty Re: Забор! Голосование.

Сообщение  Marina Чт Ноя 05, 2009 7:15 pm

Подразумевается то, что человек вообще готов вкладывать средства в процесс создания общего забора в этом сезоне, а уж каким образом- это другой вопрос.
Общее ограждение включает в себя: внешний забор, ворота и места для охранников.
Опрос можно разместить и там, но статистика нарушится,решайте сами. Question

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 05, 2009 7:26 pm

Marina пишет:
Опрос можно разместить и там, но статистика нарушится,решайте сами. Question
Давайте попробуем и там, и там! Заодно проверим как велики будут возможные несоответствия результатов! И, если разрешите, воспользуюсь вашим уточнением насчет готовности вкладывать средства! Хорошо?

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  ЯНА Чт Ноя 05, 2009 10:00 pm

С трудом представляю, как весной (даже если сейчас все договорямся), все владельцы крайних участков приедут в одно в ремя на свои участки и начнут возводить свои заборы одномоментно....
А если один человек не планирует ставить пока забор??? Как его заставить??? Построить лично ему за наш счет??? Потом бегать за ним??? Я вот точно не буду делать свой забор железный.... У нас будет кирпичный, а это фундамент под забор, его усадка и т.д..., я не могу говорить о сроках!!!
Мне кажется либо мы договариваемся о возведении общего забора, или закрываем эту тему до лучших времен и вопрос свое безопастности каждый решает сам!!! А что делать с не расспроданной территорией???
Нас очень много, у каждого свои планы, которые вообще могут разойтись с реальностью!!!
Вот если у человека денег весной, на забор, не оказалось, мы ему одолжим? Laughing
Я даже не представляю, как будет проходить следующее собрание, предлагаю сброситься на успокоительное.... Twisted Evil

ЯНА

Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение  Оксана Чт Ноя 05, 2009 10:46 pm

(ни о какой скидке и речи быть не может, потому что в этом случае, он и так получит забор значительно дешевле того, если б строил его сам!)[/quote]
Меня опять не поняли? Я говорю , что в итоге если он согласиться строить забор из того , что предложит "общественность" и это совпадет с его желанием, он поставит забор дешевле (может не не 30%, но все равно дешевле, как пример) , чем ставил бы сам, о доп. скидках ни кто не говорил.

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  Мария и Марина Пт Ноя 06, 2009 12:05 am

По поводу лесочка могу сказать, что присоединить его вполне реально, его можно выкупить у администрации Раменского района зп небольшие деньги, более подробную информацию напишу позже.
А вот как раз если мы его не огородим, то лазить будут постоянно, охрану же мы в лесу не посадим.
А вот по поводу бабушек, мне кажется, они не сильно горевать будут, потому что рядом большой лес через Дорку, наш им сильно не поможет, зато алкошей не будет, а будут только свои гулять и ту же земляничку собирать.
И мне еще кажется, что если ставить забор общий, то сразу и лесочек огородить, а то кто потом этим заниматься будет, а участками все, наверное, более-менее сразу начнут.

Мария и Марина

Дата регистрации : 2009-11-05

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 12:12 am

А если человек не согласиться строить забор из того материала, который предложит общественность???
Ведь если мы говорим об общем (едином) заборе - он должен быть одинаковым, нельзя же заставть человека? У нас 2 участка примыкают к дороге. Если будет общий забор, мы все равно будем ставить свой, пусть даже 2-ой линеей. И с удовольствием вложимся в общий! Но если наш забор и будет общим, я не буду ни с кем договариваться о высоте, цвете и материале. Помоему это мне решать на что смотреть из своего окна.

ЯНА

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 12:51 am

Может быть стоит создать отдельную тему и провести голосование для владельцев только крайних участков, таким образом соберем мнения людей кого это не посредственно касается?

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 06, 2009 1:01 am

Оксана пишет:
Меня опять не поняли? Я говорю , что в итоге если он согласиться строить забор из того , что предложит "общественность" и это совпадет с его желанием, он поставит забор дешевле (может не не 30%, но все равно дешевле, как пример) , чем ставил бы сам, о доп. скидках ни кто не говорил.
Оксан, да, просто не поняла! Извините, пожалуйста!

Яна, а вы за то, чтобы сразу ставить единый забор из одного материала по всему периметру, а потом вы свой второй линией поставите? Так что ли? Я знаю, что многие как раз были против именно двойного забора! Поэтому вариант с тем, что желающие ставят просто свой в разумные сроки был бы компромиссом, как мне казалось... Что-то я теряю желание быть лояльной и мне уже хочется согласиться с Сергеем, что забор должен быть общим и точка! Ну нельзя же так... Нам всем нужен общий забор! Нужен! неужели кто-то еще думает, что нет? Shocked И чтобы его сделать нам всем нужно договориться хотя бы об элементарном - высоте и сроках его установки... Нет разве? Иначе ВСЕ просто скидываются на ВЕСЬ забор - и это будет единственным решением! Ох!

Анна и Илья

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 06, 2009 1:02 am

А присоединение леса было бы просто чудом, конечно Smile

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 1:40 am

Здраствуйте,
Анна и Илья

Я не в коем случае, не хочу конфликтовать из за забора и вообще из за чего либо! Была в шоке на собрании 31.10, все отстаивают спором свою позицию, хотя многие и объяснить ее не могут... Представляю, что будет на втором собрании, когда придется решать конкретные вопросы!
Объясню свою позицию, я хочу сама решеть на что мне смотреть со своего участка. Будет же не правильно если я буду настаивать на своем варианте, потому что другой не вписывается в мою архитектуру? Я хочу хороший дорогой забор, не из сетки и профнастила. Но я так понимаю, что все пытаются решить вопрос - подешевле. И получается, что я должна поставить, то что решит большенство, а жить то с этим моей семье... Кстати против второй линии ничего не имею против, даже наоборот. И очень хочется лесок, десткие площадки. И вообще я за обустройство поселка и смогу в этом посодействовать не только деньгами. Но ведь нужно учитывать интересы всех людей. Я и сейчас живу в котеджном поселке, охрана и общий отдельный забор. Здесь не было таких трений между собственниками... А ваш участок не примыкает к лесу?

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 06, 2009 2:50 am

ЯНА пишет: А ваш участок не примыкает к лесу?
Нет, наши участки в центре! Я прекрасно понимаю ваше желание поставить на своем участке именно тот забор, который впишется в вашу архитектуру. И вы, конечно же, имеете на это право, как и все остальные! Раз вы согласны на 2 линии забора, то вы получается так и делаете! Скидываетесь на общий, а потом делаете свой! Многие, наоборот, со второй линией были не согласны! поэтому я и предлагала таким людям оставить возможность просто поставить свой забор и скидываться в дальнейшем только на общие зоны (т.к. именно их забор и будет частью общего), при этом такие люди соглашаются на высоту и сроки. Выбирают только материал... К сожалению, если мы не согласуем сроки, будет беда! Или останутся дыры и все вынуждены будут ждать, либо, если начнут раньше, то рискуют оказаться в положении 117-го участка! (т.е. их забор будет сломан). Мне просто кажется, что большинство все же согласится на забор из общего материала. А тех, кто будут ставить именно свой (не второй линий, а исключительно свой) будет мало! может быть я и ошибаюсь... Тоже, как и вы, ОЧЕНЬ не хочу из-за чего бы то ни было конфликтовать! Поэтому и пытаюсь искать компромиссы везде и во всем! И очень надеюсь, что еще до второго собрания нам удастся хотя бы примерно договориться о том, чего именно мы хотим! Убеждать кого-то на собрании криком.... неее... нет желания!

С уважением Анна, от имени семьи Курганских

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 3:03 am

Полностью с Вами согласна, хочется что бы собрание прошло корректно и мы не переругались еще до того как станем настоящими соседями!!!
Согласна вложиться в обественный забор. Спасибо, что все коннкретно разъяснили!!!
Кстати, забор собираются возводить через фирму или покупать и отдельно нанимать рабочих?
Если покупать и отдельно нанимать людей, то могу найти рабочих. ЗРП одного в месяц будет состовлять 10 000 руб., сколько дней отработают столько и получат. А Председатель с обественных денег рассчитается с ними. Но это надо просчитать. Существенная ли разница... Это просто предложение (я на этом зарабатывать не собираюсь).

ЯНА

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 3:12 am

А за что так со 117 жестко??? Shocked

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 06, 2009 3:31 am

ЯНА пишет:А за что так со 117 жестко??? Shocked
почитайте на свояземельском форуме, С.Е. описывал в теме про Заборы, кажется! там и куски украли и ворота разворотили, и еще кое-где просто испортили! И воры, и вандалы поработали! Наверное, местные Shocked Мы же им дороги перекрываем, которые через поле шли... Увидели, что никто не охраняет и вперед! Нам без охраны там никак нельзя будет ничего строить, видимо No

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 3:43 am

Кстати надо сразу думать, куда устроить охранников! Ведь общий забор то не помеха!!! Его и разберут в первую очередь. Мы первым делом будем свой забор ставить и туда своего охранника, за стройматериалами присматривать. Но по переметру общий забор то он оббегать не сможет? Значит надо на собрании еще и вопрос охраны поднять (домик им построить и т.д.) ох, тяжко будет, ведь не все готовы на такие траты! А с другой стороны ведь не ночевать же там всем в полатках с ружъем пока не построятся? Very Happy

ЯНА

Сообщение  Marina Пт Ноя 06, 2009 3:49 am

Можно ему просто вагончик пока поствить + генератор.( по 200 рублей с человека+ зарплата-какие траты-то) Но охрана точно нужна до забора, а то без материалов останемся.

Нужно делать ворота сразу, чтобы через нас не ездили.

Marina
Admin

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 06, 2009 3:57 am

Да, на первое время и вагончик подойдет!!! Вопрос в другом, вот предположим ночью, кто то чего то ворует и крушит, Вы думаете наш охранник ломанется жизнью и здоровьем рисковать, ради наших кирпичей??? (как то очень пессимистично получилось Crying or Very sad ). Можно еще и собак завести парачку, может непокусают, так хоть полают.... Twisted Evil

ЯНА

Забор! Голосование. - Страница 2 Empty Забор!Голосование.

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 06, 2009 7:32 am

Попробую ещё раз сформулировать свои соображения.
Так же как многие хочу найти компромисное решение и готов к этому!

Общий забор и охрана необходимы ВСЕМ, чтобы с относительно спокойной душой заниматься своими делами на своём уч-ке.
Общий забор из профлиста оптимален по параметрам: прочность, долговечность, цена, качество.
Общий забор ставится достаточно быстро и день окончания его строительства станет первым днём дачного сезона.
Дата достаточно точно прогнозируема, при общей договорённости.
Длинна забора по периметру 3075м. (+;- 10-15%) стоимость около 1000р.п.м. т.е. 3075000р.
Если прибл. у 334 участков будет 222 владельца (1.5 уч-ка на владельца) пусть к весне будет 200 владельцев (22 не проданы) то (если делить на каждого владельца) получается 15375р.
Если владельцев будет меньше, то дороже (150 вл. - 20500р.)
Если решим делить как-то иначе то цифры будут другие.
Под большой объём можно договориться о хорошей скидке. А объём можно увеличить за счёт желающих поставить себе на участок такой же забор по общей льготной цене (таких уверен будет не мало)
Членам ДНО(вл-цам крайних уч-ков), категорически желающим строить свой забор, можно пойти навстречу, с условием строить забор не менее прочный чем общий (каменный, сварной, кованный и т.п. а не полутораметровый штакетник) и одновременно со строительством общего.
Логично считать владельцев таких заборов освобождёнными от взносов на общий забор, кроме ворот и калиток.
На не членов ДНО, кот. по каким-то причинам не будут ничего делать на своих уч-ках, мы к сожалению никак не сможем воздействовать. К сожалению уверен, что будут такие. Придётся эти участки забора оплачивать остальным.
А так же уверен, что вариант с самостроем по времени можно согласовать только на словах или даже на бумаге, а на практике начнутся форс мажоры и т.п.( в реальности по другому не бывает!)
В этом случае дата построения обще-личного забора не прогнозируется, дата открытия сезона под вопросом, кроме тех у кого будет своя охрана.
Ну, а общая охрана должна быть профессиональной. Наверняка есть отработанные схемы, сколько человек, сколько постов, связь с милицией, ответственность ЧОПа, собаки, бытовка, генератор и т.д.
Кстати, может кто работает или связан с этим, или просто знает тонкости?

С.Е.

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 06, 2009 3:51 pm

С.Е., да! Все четко, точно и логично!
Можно только немножко позанудствую? Embarassed Участков у нас, как выяснилось, 326, а не 334! Но это на самом деле не суть.... прогнозируемых владельцев к весне, действительно будет что-то около тех цифр, о которых Вы говорите!

Анна и Илья

Забор! Голосование. - Страница 2 Empty по установке общего забора

Сообщение  Ирина 133-34 Сб Ноя 07, 2009 1:56 am

Я считаю, что должны участвовать все участки по установке общего забора, так как охранять будут не только крайние участки у леса, но и все остальные. А залезть можно и с забором, если очень захотеть!!!Тогда вообще зачем мы будем платить охране зарплату, если они будет печься только за крайние участки у леса. Если всем объединиться деньгами на установку общего забора, я думаю по цене получиться не так дорого с участка. да и забор стоит делать из рабицы, потому что каждый на своем участке поставит ещё забор и что тогда получиться - тюрьма на 6 сотках, это хорошо если у кого то больше и то, это не спасет!!! мы же все таки покупали в таком месте, чтобы любоваться лесом, а это будет сплошные дома, да заборы!!! ЖЕСТЬ Shocked

Ирина 133-34

Дата регистрации : 2009-11-07

Сообщение  Marina Сб Ноя 07, 2009 4:31 am

Ирина,здравствуйте! Охрана делается для всего поселка, охранник обычно делает регулярный обход территории и контролирует въезды. Ведь не факт, что забравшись в поселок, вор полезет именно в крайний дом. Поэтому, судя по опросу, все и так за внешний забор.
С другой стороны, будет не совсем справедливо, если у крайних участков будет вид на рябицу и колючие проволоки, мы в общем-то тоже хотим иметь какой-то вид из окна. Зачем нужен второй ряд забора, если владелец крайнего участка ставит свое безопасное ограждение?

а это будет сплошные дома, да заборы!!! ЖЕСТЬ
Это грустно конечно,но что можно сделать, мы же не в Швейцарии...?
Со временем участки заростут зеленью и будет очень даже ничего, стройка никогда красивой не бывает,но потом.... Smile

Marina
Admin

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 07, 2009 8:42 pm

Вот мне не очень понятно.... Если заборы крайних участков - считать забором кооператива, то охранник делая обход, сможет наблюдать только за состоянием домов которые находятся в центре и наблюдать забор крайних участков со стороны поселка, мы ведь не сможем застивить его делать обход с внешней стороны забора! Т.е. теже воры могут спокойно залесть с внешней стороны через забор на крайний участок, и делать там, что угодно. При этом наша охрана даже знать об этом ничего не будет...
Да при наличии охраны они врядли полезут на участки рассположенные в центре, но что тогда делать крайним??? У нас в поселке общий забор отступает от частных на приличное расстояние где и охранники делают обход и вслучае чего можно собак спустить.... А так получается, что крайние участки являются преградой перед центральными. Ну зачем лезть в центр поселка, под охрану и собак, если нужно только перемахнуть через забор и вот их добыча.... Короче, я больше не хочу дискутировать, я буду о своей безопастность думать сама, благо опыть имеется....

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Сб Ноя 07, 2009 8:50 pm

Ян, а почему мы не сможем обязать охранника делать обход с внешней стороны? что-то мне уже кажется, что у нас такая территория, что нам нужны будут как минимум 2 охранника в смену + камеры по всему периметру!

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 07, 2009 8:51 pm

Добрый день, С.Е.

Кстати у нас знакомые владеют питомником по Кавказцам, Алабаям и немецким овчаркам с ними можно договориться и они нам вырастят к весне собак, которые понимают команды и будут натренерованы. Если сейчас определится и взять ченков 4 месячных, то через полгода им уже будет 10 мес. это уже почти взрослый здоровый (по размеру) пес. У них бывают в пометах выброковки - скажем это кавказец, но у него с хвостом что то не так или с ушками, т.е продаже не подлежит - о таких собаках можно бесплатно договориться. Они как раз и растят собак для охранной службы... Подумайте, может имеет смысл.

ЯНА

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 07, 2009 8:59 pm

Анна и Илья, поверьте личному опыту!!! Если рассположим камеры за периметром, они и будут основной добычей, их срывают или просто бьют (очень часто даже просто так - сбивают из рогаток).
Потом сколько вы их хотите поставить? Перимитр то какой??? А как охранник будет лазить со внешней стороны по рытвинам и лесу. Я думаю обеспечить охрану крайним домам просто не реально, ни кто не согласится на такие траты. Поэтому и говорю, что охрану своего участка буду осуществлять сама!

ЯНА

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий