Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дороги!

+15
CupIvan
Анастасия
Елена
Андрей
Евгения и Олег
Екатерина
Виталий
Оксана
ЯНА
С.Е.
Анна и Илья
Irina Iz
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 19

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Дороги! - Страница 4 Empty Re: Дороги!

Сообщение  Анна и Илья Вт Ноя 24, 2009 4:20 am

Т. е. выражение "до себя" в данном случае будет обозначать, что те, кто платит за первую дорогу прокладывают ее до самого дальнего участка из вкладывающихся (извините за корявость фразы) и затраты на эту дорогу делятся пропорционально собственнику/участку/площади ( как уж решим) и НЕ подразумевает того, что каждый дает денег на дорогу до себя и все... так?

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Irina Iz Вт Ноя 24, 2009 5:11 am

Наверное, так. Главное, чтобы каждый из тех, кому нужна дорога в этом сезоне,заплатил и получил ее. А те, кто не готов платить полностью, кто отложил стройку, могли оплачивать отдельные редкие въезды.
Конечно, могут найтись и такие, кто захочет обмануть и схалявить, но мне кажется, судя по форуму хотя бы, что большинство - нормальные люди, и если мы все о чем-то таком договоримся, то соблюдать будем.

Irina Iz

Сообщение  Marina Вт Ноя 24, 2009 4:40 pm

Сергей,текст Вашего сообщения у Вас в личке, большая просьба перенести его в тему "Курилка".
Здесь какие-то варианты только выкладываются.
Надеюсь на понимание. Very Happy

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Дороги! - Страница 4 Empty дороги

Сообщение  С.Е. Вт Ноя 24, 2009 9:32 pm

Попытался прикинуть длину всех наших внутренних дорог.
Получилось 5600м. Думаю, это с небольшим плюсом. Можно ориентироваться на 5500м.
Из них "кольцевая дорога"(Две основные сходящиеся дороги и дорога соединяющая их по южному контуру вокруг лесочка) 2657м.
Все внутренние дороги-перемычки(9 отрезков) 2344м.
Северо-западные примыкающие внешние дороги(6 перпендикулярных отрезков) 430м.
Три участка около выездов(забыл про них сначала) 175м.
[img][/img]
Площадь 61204кв.м. при такой длине ширина получается 61204кв.м. : 5500м.=11.128м.
Ширина явно избыточная.
Если сделать только "кольцевую" шириной 4м. получается площадь 4м.*2657м.=10628кв.м.*750р.=7.971.000р. но при таком варианте много внутренних участков оказываются далековато от гравийки.
Можно добавить перемычки (см рис. отмечены синим) 5 участков 781м*3.5м.=2.733.500р.
Таким образом "кольцевая"+ перемычки= 10.704.500р.
При этом самое большое расстояние до гравийки макс. 100м (уч-к 212) 93м. (уч-к 223)
88м.(уч-к 222; 246)
остальные ближе.
К сожалению не получается прикрепить рисунок.

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение  Анастасия Ср Ноя 25, 2009 1:12 am

ЯНА пишет:Меня наверное мало кто поддержит...

Насколько я знаю фин и нам может все сделать, и если их цены нас устроят, то почему бы не обратиться к ним???? Так по крайней мере все будет сосредаточено у одного подрядчика, будет с кого требовать... Все равно ведь на нас заработают, другие фирмы, так пусть уж наша, если конечно они предложат хорошие цены....

Яна, я вас поддерживаю. Если у них расценки ниже и уже работающие контакты, то можно и с ними заключить договор, предварительно изучив предложение. Ведь у них могут быть уже налаженные связи, скидки на метериалы и работы (за объем). И мы на этом выиграем. И головной боли меньше. и еще согласна, что на такие расценки, как 250 тыс за свет я не рассчитывала никак.

Анастасия

Дата регистрации : 2009-11-20

Сообщение  Анастасия Ср Ноя 25, 2009 1:22 am

Еще хотелось бы предложить отказаться от асфальта. Вообще, даже на будущее. Прочитала смету, представленную Николаем. Там даже бордюры есть. Но этого всего не надо на участках. Давайте гравий сделаем везде. Это же значительно дешевле. Участки, расположенные рядом с нами - та же Тишина - не имеют асфальтовых дорог. Там, правда, и щебенки нет - просто хорошо утоптанная грунтовая дорога. А нам,неужели , щебня не хватит для наших нужд? Question

Анастасия

Сообщение  ЯНА Ср Ноя 25, 2009 1:28 am

Все боятся идти к Финам, так как они стараются взять правление в свои руки. Но мы ведь не обязаны "плясать под их дудку". Мы можем организоваться и придти к ним со своим предложением. В котором Фины будут выступать как подрядчики. Заключить договор и требовать его исполнения. Даже если они затягивают сроки сдачи.... я думаю все равно быстрее получится, чем пытаться собрать с людей огромные деньги.... К стати когда мы смотрели другие земли с комуникациями нам предлогали рассрочку (за комуникации), тоже можно попробывать обсудить!
Не факт конечно, что они согласятся с нашими условиями... но, почему бы не попробывать...
То есть выдвинуть Финам свои условия работы, если не соглашаются думать дальше...
Хотя им нет резона отказываться, во первых они на нас заработают, во вторых в связи с проведением комуникаций повысится цена не проданых участков. Кстати возможно обсудить с ними вопрос о не проданых участках и нам не придется делить затраты за них между собой за них!

Все что я пишу - это предположения, я не работаю на них, и не общалась с ними на эту тему(просто предложение).

ЯНА

Сообщение  Оксана Ср Ноя 25, 2009 1:50 am

Я тоже склоняюсь к тому чтоб поручить все это ФиНу, как то у них все дешевле получается, ну а если нас не устроят цены выдвинутые ФиНом, мы ведь можем и отказаться. Попробовать то можно?

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  ЯНА Ср Ноя 25, 2009 1:58 am

Вот и я так считаю! По крайней мере, рассмотреть такую возможность я считаю надо...
Я думаю мы не в том положении, не миллионнеры, что бы идти на принцып - сколько угодно денег, только не Фины!!!
Можно поискать такие же организации, типа Финов, выйте к ним с подобным предложением.

ЯНА

Сообщение  Анастасия Ср Ноя 25, 2009 2:11 am

Я тоже как раз подумала, что это уже смахивает на принципиальное отношение именно к ФИНу. Действительно,если они предложат нам хороший вариант, а мы проведем тендер, оценим, что предлагают другие, можно и пригласить ФИНов. В конце концов у них много участков продается. Возможно, я наивно рассуждаю. но если у нас пойдет что-то не так, мы будем недовольны этапами исполнения ими своих обязательств, будем все выносить в открытый форум. У них соответственно - хуже продаваться будут земли. А им еще продать много надо, судя по размерам форума... И еще - я не их человек - для тех, кто шпионов ищет Very Happy Я просто заинтересована, чтобы подешевле и с меньшей головной болью для всех для нас. Если же предложение Фина нам не подойдет - все, берем другой вариант. Мы же свободны в выборе.

Анастасия

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 3:06 am

А какие у нас условия работы?
Если никто не захочет быть председателем,то нам придется нанимать управляющего со стороны,устав это вроде позволяет.
Фина-не Фина, другой вопрос.
Теоретически, мы могли бы заказать что-то конкретное и понятное по деньгам, например, все вроде хотят электричество. А с остальным уже смотреть, в этом случае, нагрузка на правление ДНО будет уже меньше.

Marina
Admin

Сообщение  ЯНА Ср Ноя 25, 2009 3:36 am

Марина, мы можем создать правление из нескольких человек, и все они будут следить за исполнением обязательств. Если требуется Председатель, по уставу, мы можем назначить его чисто формально (одного из нас), с перемотром кандидатуры, хоть через месяц. Можем нанять постороннего человека(на оклад), живущего не далеко и требовать с него по полной программе, Следить за исполнением его работы может каждый. В общем, при желании мы можем что угодно. Но прежде чем настраиваться на сотрудничество с Финами, необходимо переговорить с ними (без каких либо обязательств с нашей стороны). Узнать их мнение по этому вопросу, проанализировать цены и только после этого выносить все на общее собрание - пусть решает большинство. Надо бы собрать не большую группу и отправить ее к Финам, предворительно разработав стратегию переговоров с ними.

ЯНА

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 3:54 am

Спросить нужно,может какую-то информацию получим еще.
Если Фин откажется браться,можно делать выводы.
Но скорее всего они откажутся, потому что наш поселок шел как "супер эконом класс", это другая категория, они отлично понимают, что не соберут деньги + в других поселках они уже выехали за бюджет. Возьмутся ли они оказывать услуги не в комплексе?
Возможно, есть еще какие-то компании, которые занимаются пробиванием инфраструктуры и регистрацией. Но отдавать все в одни руки не стоит.
Я ,например, не понимаю зачем правлению самостоятельно регистрировать ДНО, хотя это стоит всего 30 т.р. Т.е. можно продумывать возможности сотрудничества с внешними компаниями.

Marina
Admin

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 25, 2009 3:57 am

ЯНА пишет:Если требуется Председатель, по уставу, мы можем назначить его чисто формально (одного из нас), с перемотром кандидатуры, хоть через месяц. Можем нанять постороннего человека(на оклад), живущего не далеко и требовать с него по полной программе
Постороннего не можем! Правление избирается ТОЛЬКО из числа членов ДНО (а ими могут быть только владельцы участков), а Председатель избирается соот-но из членов Правления! проще говоря, Председателем может быть только свой!
Что касается обращения к ФиНу, то тут мысли у меня следующие! ФиН в таком случае выступит как агент между нами и подрядчиками! И, как агент, возьмет свой процент за работу, естественно! Т.е. мы заплатим за выполнение работ плюс агентскую комиссию... Поэтому если мы сдаемся и решаем, что сами не способны ничего организовать, то нам ничего не останется как пойти на поклон к ФиНу (или другой Управляющей компании) А вот если все-таки еще попробуем поработать - поискать варианты, то никому никакой комиссии платить не придется! На электричество нам для начала надо получить ТУ, а потом уже смотреть дешевле у Фина или нет! Никто пока цену на наше электричество даже примерно не знает!!!А забор и дорогу - неужели не сможем сами построить? Про газ и водопровод пока просто рано говорить... Я боюсь одного - что мы не сможем найти людей в Правление и в Председатели! Если так, то тогда действительно выхода не будет.... только УК!
Лично я, кстати, не рассматривала вариант с организованными поселками от ФиНа именно потому, что цены на мой взгляд завышены и сроки не выдерживаются никак (судя по первому форуму)

Анна и Илья

Сообщение  Marina Ср Ноя 25, 2009 4:16 am

Анна, Фин и не возмется,это понятно. Наш поселок находится в привлекательной зоне и не взяли они его только потому что он "проблемный" по каким-то параметрам, по каким, они тоже вряд ли скажут. Наверняка, они уже прикидывали для себя возможность его "ведения". Но ради интереса можно узнать.
Другой вопрос: если подходящей кандидатуры на пост председателя не найдется....
(проблема-то в том, что люди, которые что-то реально могут, обычно по уши заняты своим делом,....а если и найдется, то можно снять часть нагрузки, что-то заказывая, т.е. смотря какой процент берет компания)
Если возвратиться к темам "Дороги", то возможно есть смысл потом заказать какую-то смету и консультации в крупных дорожных компаниях, это не так дорого. И не по причине, того, что мы не доверяем "своим" специалистам, а просто чтобы потом не вешать на них ответственность.

Marina
Admin

Сообщение  Irina Iz Ср Ноя 25, 2009 5:58 am

Совершенно согласна с Анной по поводу того, что надо получить ТУ, заказать смету дорог, может быть, и через своих. А потом искать исполнителей. На старом форуме в ветках других поселков тоже обсуждали поиск фирм, предлагающих электричество подешевле, и мелькали какие-то имена и названия, надо вернуться и все подробно пересмотреть. Запомнилась цифра в 160 000руб с за эектричество, хотя про цифры мы уже поняли... после ТУ...

Irina Iz

Сообщение  ЯНА Ср Ноя 25, 2009 6:12 am

Анна, ни кто и не выступает за то что бы пойти и отдаться финам! Embarassed Я всего лишь, предложила рассмотреть сотрудничество с ними, на взаимовыгодных условиях или с любой другой подобной фирмой. Причем многие говорят, что через них дешевле. И даже если они выступают посредниками... если это для нас дешевле, то какая разница? Кто-то на форуме писал, Фины собирают за дороги по 10 000 руб., но не выдерживают сроки. Так 10 тыс. сможет заплатить любой и пусть они хоть на год задерживают сдачу дорог, она хоть следующим летом будет. А вот если мы объявим с каждого по 100 000 (такую сумму видела на форуме), так мы ее и через 10 лет не построим. Другой разговор, что это за дорога? И почему они ее могут построить за эти деньги, а мы нет?

Общее мнение, я так понимаю, отказаться от одного в пользу другого более важного. Вот давайте рассуждать! Как можно отказаться от забора в пользу дорог? Без забора дорогу разобьют, при чем не мы, а местные. Завезем все для строительства, и растащют. Значит сначала забор и охрана, потом дороги. Или свет? Кому нужен забор, дорога, дом - если нет света? Поставим трансформаторы - если их не утащат, так сломают без забора. А кому нужен дом со светом, если к нему невозможно подъехать? А кто хочет сдать все деньги на организацию и потом копить, пару лет на собственное строительство? Наша проблема в том, что как я понимаю, далеко не у все заволялось 500 000 руб. лишними? Значит надо решать этот вопрос с учетом максимально низких цен!
Мне все равно через кого: Финов, сами будем строить, другой подрядчик, или Богу молится будем, что бы свет провести помог - главное для нас это результат. А значит надо рассматривать все варианты.

Кстати, при заключении договора, я интересовалась кто будет проводить коммуникации. И мне ответили, что это решать нам. И они тоже могут за это взятся, но про условия я не узнавала.

У меня родственники тоже купили землю без коммуникаций, не далеко от нас, через другую фирму. Своими силами им свет обходиться в 350 000!

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 25, 2009 4:46 pm

Рассмотреть предложения ФиНа мы, конечно, можем, не возражаю! Если дадут качественный и недорогой вариант, то я только за!!! Но я знаю, что бесплатно ничего не бывает! Вот ссылка на то, как они делают дороги http://www.svoya-zemlya.ru/index.php/topic,187.0.html
Не знаю как кому, а мне такое за 10 тыс не надо! Скупой платит дважды, к сожалению... Так что нам надо решить - качественно или дешево? Раз уж выходит, что все рассчитывали на долгую перспективу и денег нет - давайте в следующем году поставим забор, охрану и закажем ТУ (потому что это в любом случае надо). С дорогой будем решать, что делать... Давайте искать все возможные варианты пока что!!! Дайте расценки!!! Просчитаю все их с удовольствием!!!

Анна и Илья

Сообщение  С.Е. Ср Ноя 25, 2009 6:18 pm

Кто же будет против, если всё нам обойдётся дешевле.
Но не надо забывать, что в "организованных посёлках" цена за сотку совсем другая и единовременный платёж в среднем 350 тыр. Их интерес очевиден.
А в нашем случае они продали землю и трава не расти...дальше сами.
Предложить-то мы им можем взять нас под крыло, но во первых они не возьмутся(это моё личное мнение) а уж если возьмутся, то с учётом того, что земля нам продана недорого за обустройство они насчитают не 350тыр, а гораздо больше. И деньги на бочку сразу и со всех. Вы думаете они будут разводить дебаты, кто будет строиться, кто не будет и т.п.
Всё упрётся в наших же собственников, часть которых не сможет сразу оплатить, часть не желающих вообще никуда вступать и т.д. Т.е. управлять таким неуправляемым посёлком Фин не возьмётся.

С.Е.

Сообщение  ЯНА Чт Ноя 26, 2009 11:59 pm

Разговаривала со знакомыми, они в таком же положении как и мы! Сдавали по 50 000 на дорогу (самая дешовая, гравийная), через год дороги разбили (стало еще хуже,чем без нее), т.к. поселок строющейся много грузовиков, сейчас опять собирают деньги, причем опять по 50 000. Узнали у строителей: срок эксплуатации гравийной дороги (без постоянного проезда грузовиков) - 3 года.

ЯНА

Сообщение  Irina Iz Пт Ноя 27, 2009 1:48 am

Я тоже, как и Яна, узнавала у знакомых. У них ТСЖ, активно стоятся лет 8-9. Дороги у них были и есть дешевые, обходятся по 300 руб за кв.м. Сюда входит песчаная подушка, слой гравия, а сверху на него асфальтовая (или лучше - по их словам) бетонная крошка. Летом под солнцем крошка разогревается и держит почти как асфальт. Если грузовики въезжают летом, дорога сильно не портится. У них въезд для грузовиков открыт не весь сезон. Был опыт, что когда въезжали слишком рано весной, и грунт еще не просох, тяжелые машины продавливали покрытие, и требовался очень серьезный ремонт. Система оплаты у них была такая, что на первоначальную дорогу сдавали все, а когда ее сделали, то въезд для легковых, естественно, бесплатный, а с грузовиков - платный, суммы пересматривают, учитывая опыт ремонта. Отслеживают сторожа, ведут журнал и выписывают квитанции, у них зарплата + небольшой процент с сумм, которые вносят в кассу въезжающие грузовики. Мне рассказали подробно, пока писать не буду, если будет интерес, добавлю.
Заказать гредер, выровнять место под дороги, говорят, недорого. Кто-нибудь знает цены?
А вывод по бюджету выходит такой, что если голосование показывает реальное положение вещей, то дороги скорее всего, отложатся. Пока у нас не будет ТУ на электричество, никто просто не сможет решить, потянет он дороги или нет.

Irina Iz

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 27, 2009 6:21 am

Дороги! - Страница 4 Metkomelsitc.th
Вариант сокращённого строительства дорог.
"Кольцевая" -выделена красным
"Перемычки" - выделены синим
Чтобы всё было видно увеличте изображение: через ВИД- МАСШТАБ-400% (это для таких же чайников, как яSmile)
Возможны другие варианты сокращения, главное чтобы расстояние от участков до дороги с покрытием было более менее равным.

С.Е.

Сообщение  CupIvan Пт Ноя 27, 2009 6:36 am

С.Е. пишет:Возможны другие варианты сокращения, главное чтобы расстояние от участков до дороги с покрытием было более менее равным.
странное сокращение... снизу получается две красные дороги параллельно, вроде же писали что будет что-то типы буквы А? вот соединение двух главных дорог провести между участками 14-114-86, ну или в районе 17-206-84, в правой части на этом уровне больше участков раскуплено, может весной еще конечно купят сколько-то, не знаю. надо еще смотреть на месте где леса меньше вырубать придется и ровнять
до некоторых участков ваши "синии" перемычки не дошли? это там дороги не будет вообще или просто грунтовка?

Предлагаю строить дорогу исходя из, во-первых раскупленности участков, во-вторых, кто когда собирается строиться, и удалении от въезда - чем дальше, тем меньше ездят и меньше износ.
Сначала разметить и разровнять все дороги грейдером, главную дорогу сделать где-то от 1 до 19 (по ней все будут ездить) участка, где много проданных участков - там перемычки до середины поля 114-129, 156-165, 218-227, 251-257, 279-285, 104-109 (второй въезд)

сейчас разметил исходя из купленных участков (какой смысл строить хорошую дорогу там, где ею не будут пользоваться), по-хорошему надо узнать какие участки будут строиться и "ломать" дорогу, к ним подвести более прочную
Дороги! - Страница 4 Metkomelinoroads.th
розовый - главная дорога, самое хорошее покрытие, которое мы сможем себе позволить (основная нагрузка),
синий цвет - перемычки, покрытие похуже
остальное - грунтовка грейдером, как-то так...
CupIvan
CupIvan

Дата регистрации : 2009-11-21

http://cupivan.ru

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 27, 2009 2:34 pm

И тут пришла Аня, защищать свои интересы! Иван, пошто вы так меня обидели? Дороги! - Страница 4 Paint Остановили красивую хорошую дорогу прямо возле моего участка? Дороги! - Страница 4 Cray Нет бы еще на 2 дальше, всего-то 60 метров лишних Дороги! - Страница 4 Moil (просьба не воспринимать серьезно, просто улыбнулась Дороги! - Страница 4 Angel

Анна и Илья

Сообщение  Анастасия Пт Ноя 27, 2009 2:57 pm

У меня участки в конце. До них получается вообще дорога не должна дойти, если смотреть по раскупленности. Но сдавать-то деньги я буду. Так не пойдет. Первая схема меня откровенно больше устраивает. Дорога, так или иначе, с одного края или другого, дойдет до всех. Тогда понятно, за что платить. Давайте учитывать интересы всех участников. А то сейчас построим за счет всех участки в одном углу. А вы, то есть мы - отдаленные участки, потом собирайте еще раз как хотите на дороги для Вашего края.

Анастасия

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий