Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дороги!

+15
CupIvan
Анастасия
Елена
Андрей
Евгения и Олег
Екатерина
Виталий
Оксана
ЯНА
С.Е.
Анна и Илья
Irina Iz
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 19

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Дороги! - Страница 2 Empty Re: Дороги!

Сообщение  Irina Iz Пт Ноя 13, 2009 4:11 am

Оксана пишет:Уважаемые соседи, не забывайте , что у нас поселок "супер-эконом", и "лишних" денег в размере 400-450 тыс. у многих владельцев просто нет, в противном случае они бы купили участки в "организованных" поселках.
Почему же ФиН берет с владельцев организованных поселков за дороги по 10000 руб,это подглядела на старом форуме, а у нас получаются такие баснословные суммы?И электричество и ГАЗ у ФиНа укладывается в 370тыс. , а у нас только эл-во в 250000? Многие покупали чтобы сэкономить, а получается затраты в несколько раз больше.Парадокс?

Согласна с Оксаной насчет супер-эконом. И я ,честно говоря, купила, рассчитывая на рассрочку платежей.
Почему же у нас дороже получится? А Вы обратили внимание, что все поселки расположены на хорошей ровной земле, очень близко от широкой асфальтированной дороги, вблизи населенных пунктов, откуда можно тянуть электричество и газ. А у нас два разных по качеству земли поля, и второе без первого вряд ли бы вообще продалось. Посмотрите на план проданных участков!
На стоимость проведения электричества и газа, как мы уже все поняли, влияет отдаленность от места включения. Значит, ФИН заранее знал, что у нас - дальше. То же с газом.
И здесь возникает еще одна проблема: если участки на более дешевой земле у Дорки не продадутся до весны (сомнительно!), нам придется отчасти кредитовать их инфраструктуру. У нас фактически в одном поселке наличествуют две "природные зоны" - ровное поле и заболоченная низина. И первоначальные интересы у владельцев этих зон будут разные. Электричество нужно,конечно, всем, а дороги - в первую очередь тем, кто без них до своих участков не доедет. Как это лучше решить?
У меня была мысль, что можно было бы иметь в ДНО целевые счета. То есть нужно всем электричество - собрали на электричество, кому необходимы дороги - платит в первую очередь за дороги. А крайние участки - в первую очередь забор. Так и личные, и общие интересы можно увязать. Как этот сделать конкретно, надо еще думать. Потому что траты предстоят очень большие, и на все сразу в первый год вряд ли соберем. У моих друзей в ДНО сейчас все есть, и газ наконец, подключили, но делалось все почти 10 лет... Газ, кстати, выбивали и тянули года 3-4. И Обошелся он им минимум в 300 000руб с участка (вместе с внутренней разводкой).

Irina Iz

Дата регистрации : 2009-11-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Дороги! - Страница 2 Empty дороги

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 13, 2009 9:34 am

ЯНА пишет:Доброе время суток,С.Е.

Вопрос?

Мы владельцы 130,131 участков и если успеем докупим 132 - это крайние участки от дороги и мы бы хотели сделать вообще свой въезд с дороги, даже если не получится нам нужно максимум 10 метров от охраны до своих ворот. Мы не против охраны, общего забора и т.д.(за все будем платить), но вопрос зачем нам платить за все дороги, если мы ими ни когда не воспользуемся, даже если сделают выезд на Егорьевскую трассу?
А формулировка, если не дадите денег - то выкинем из кооператива звучит как вымогательство...
Яна,если собираетесь за всё платить то и вопросов нет. Все бы так!
Но так устроено коллективное ведение хозяйства. Вам нужно всего 10 метров дороги, а кому-то 20, кому-то 200. К сожаленью посчитать расходы в соответствии пути каждого от ворот до участка,а тем более контролировать это, практически не реально.
Сегодня вы ездите по своим 10 метрам, а завтра поехали к знакомому за чем-нибудь срочно на другой конец поля, прямо по не оплаченной вами центральной дороге(шкандаль!)Или вообще окажется, что с Егорьевского шоссе заезжать стало гораздо удобней, а через Пласкинино проезд временно перекрыт. И придётся вам заезжать через Северные ворота и пользоваться всеми полуторакилометрами не вашей дороги(ужас!)
Так же не возможно решить ситуацию,
когда у одного одна легковушка и приезжает раз в неделю, а у соседа(ПМЖ) два огромных джипа и газель и гости через день, тоже на авто -всю дорогу, гады, разбили!
Или вот, как Ирина... я пока ездить не буду,заплачу попозже,
а я буду, но редко, пересчитайте мне пожалуйста мой взнос,
а я буду часто, но аккуратно, чесслово!
Такие вещи учёту не поддаются.
Короче,как кто-то здесь выдал, давайте скинемся, кто сколько может (вариант супер!!!)
Нет ,братцы, так у нас ничего неполучится.Вместе, значит вместе.
Владельцы в серединке могут сказать, что им общий забор ни к чему, мы им пользоваться не будем.
Кстати, Ирина, почему вы говорите ,что владельцы крайних участков больше тратятся на забор, а внутренних на дороги???
Если крайние будут ставить свой забор со всех сторон, это их дело.Но им же предлагается одна сторона забора по минимальной цене, какие траты? Дешевле только рабица.
Поэтому дорога, забор, охрана и многое другое в Партнёрстве или Твариществе должны быть ОБЩИМИ
иначе не договоримся. Никакого вымогателльства, просто если мы объединяемся значит нам всем это нужно для решения конкретных задач. В коллективе устанавливается порядок принятия решений (иначе будет беспорядок) Кроме голосования я способов не знаю. 50%+1голос, 75% или 80%, но решает большинство, (ну не меньшинство же) Мне кажется все должны это чётко представлять перед вступлением в "колхоз" и эти правила должны быть записаны в уставе.
И последнее, ФИН нам ничего делать не будет(а уж бесплатно грейдером тем более), им бы выполнить,то за что взялись в орг. посёлках.
Я не думаю что цифры наших затрат будут больше,чем у ФИНа, приправильной постановке дела.
Не накручивайте себя такими цифрами, здесь не алигархи собрались, все финансовые вопросы мы все сообща и будем решать и искать компромисы.

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение  Екатерина Пт Ноя 13, 2009 6:11 pm

Оксана пишет:Уважаемые соседи, не забывайте , что у нас поселок "супер-эконом", и "лишних" денег в размере 400-450 тыс. у многих владельцев просто нет, в противном случае они бы купили участки в "организованных" поселках.
Почему же ФиН берет с владельцев организованных поселков за дороги по 10000 руб,это подглядела на старом форуме, а у нас получаются такие баснословные суммы?И электричество и ГАЗ у ФиНа укладывается в 370тыс. , а у нас только эл-во в 250000? Многие покупали чтобы сэкономить, а получается затраты в несколько раз больше.Парадокс?

Вот абсолютно согласна! сижу-тихо читаю обсуждения затрат и простите, "офигеваю"! Суммы какие то просто гигантские. Мы можем хотеть забор в 5 метров, асфальтированную дорогу в три ряда, электричество в 100 кВ, но я уверена, что когда дело дойдет до выкладывания реальных денег, оооочень много собственников просто не понятут такой суммы разом, а рассрочка дело такое. Я тоже не могу сказать когда мы сможем 450000 выплатить...ну нет таких денег! и что нам делать? выгоните с центра поля? pale

Екатерина

Дата регистрации : 2009-11-10

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 13, 2009 6:33 pm

Давайте тогда просто реально смотреть на вещи! Если мало у кого есть деньги на дорогу из ПГС, то давайте пусть это будет дорога проложенная грейдером для начала! Но ведь хоть какая-то дорога нам нужна? Мы для того и прикидываем первоначальные задачи и траты на них... Оксана, Екатерина, все суммы не с потолка! Давайте будем вместе искать варианты подешевле! Мало кто сможет сразу выложить 400 т.р., но мне кажется, что в нашем случае этого и не требуется!

PS А если кто-то предлагает скинуться кто сколько сможет - ну давайте поставим копилку на въезде и будем собирать! Может быть к появлению моих внуков (сыну сейчас 2 года) что-нибудь соберем!

Анна и Илья

Сообщение  Екатерина Пт Ноя 13, 2009 10:31 pm

Анна и Илья пишет:Давайте тогда просто реально смотреть на вещи! Если мало у кого есть деньги на дорогу из ПГС, то давайте пусть это будет дорога проложенная грейдером для начала! Но ведь хоть какая-то дорога нам нужна? Мы для того и прикидываем первоначальные задачи и траты на них... Оксана, Екатерина, все суммы не с потолка! Давайте будем вместе искать варианты подешевле! Мало кто сможет сразу выложить 400 т.р., но мне кажется, что в нашем случае этого и не требуется!

PS А если кто-то предлагает скинуться кто сколько сможет - ну давайте поставим копилку на въезде и будем собирать! Может быть к появлению моих внуков (сыну сейчас 2 года) что-нибудь соберем!

Да дело тут даже не в более дешевых вариантах, к сожалению. Ясно, что дешевого ничего нет и даром нам ничего не установят. И, конечно, хочется все разом осилить, и забор, и охрану и электричество, дороги...вот сумма и набегает, но реально то что? даже если прям сейчас начнем копить)), то многие все равно к весне 400000 не наберут. Значит надо поставить ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЕ приоритеты! Что нам РЕАЛЬНО сейчас важнее всего!
Если думать логически:1. электричество? да, безусловно. НО!...соберем деньги, установим столбы, трансформатор и...все у нас это унесут в первый же день местные алкаши.
2. дороги? безусловно. НО! соберем деньги, наймем грейдер или закупим щебенку и...все разроют, затопчут, разворотят, вывезут щебенку в первый же день.
3. забор и охрана? Вооооооот!.... собираем деньги, устанавливаем (и так будут большие затраты с носа) и начинаем потихоньку строиться-обживаться. И затем уже все остальное.
Так будет не так напряжно по деньгам для всех, иначе столкнемся с твердым "сейчас нет денег, строиться планирую через 5 лет" и что сделаем? ничего.
Ну это мое мнение.

Екатерина

Дата регистрации : 2009-11-10

Сообщение  Marina Сб Ноя 14, 2009 12:29 am

Екатерина пишет:
Так будет не так напряжно по деньгам для всех, иначе столкнемся с твердым "сейчас нет денег, строиться планирую через 5 лет" и что сделаем? ничего.
Ну это мое мнение.
Совершенно согласна! Уж извините, что занудствую со с статистикой, но узнать, сколько денег будет весной в общей копилке, можно только одним способом:опросить каждого.
Получается две позиции:
1. Утопическая смета: все платят по полной программе.
2. Реальная смета, исходя из возможностей каждого.
Здесь дави-не дави, денег не прибавится, нужно считать, думать на чем можно сэкономить(иногда до 30%, как в случае с забором), и искать компромиссы?

Кстати, я как-то упустила один момент: вы видели 16 красных точкек на плане вдоль дорог? Это пожарные посты. Twisted Evil

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  Irina Iz Сб Ноя 14, 2009 1:38 am

Совершенно согласна с позицией Екатерины насчет выявления приоритетов. Даже если цифры, которые в сумме 450 000тысяч приведены про максимуму, реально получатся меньше (нам, надеюсь, удастся сэкономить), то все равно будут неучтенные расходы. Поэтому я тоже выделяю 1. Электричество- потому, что необходимо всем и делается долго. 2. Ворота, забор, охрана. 3. Дороги - наверное, по самому минимальному варианту - подсыпать, чтобы можно было проехать.

Персонально для Сергея объясняю, почему у крайних участков будут большие траты по забору. Поскольку общие расходы выходят большие, есть шанс, что голосованием будет принят вариант "ворота+-закрытие дыр". Тогда основные расходы по общему забору лягут на крайние участки. К тому же у крайних участков забор в любом случае должен быть выше и надежнее, это понятно. В центре поля и рабицу 1,5м можно на первое время поставить, а крайние должны защищаться...

Irina Iz

Сообщение  Анна и Илья Сб Ноя 14, 2009 3:39 am

Да все правильно, конечно! Никто не говорит о том, что мы должны сделать все и сразу!
По приоритетам:
- забор, охрана
-получение ТУ на электричество
-дороги, по которым хоть как-то можно проехать!
На все на это не надо 400 тыс к весне и чтобы сейчас все начали копить... Надо 150 максимум! Если и этого не накопить, то давайте к весне только забор и охрана! Но с электричеством все же лучше не затягивать! Как-то так что ли...

Анна и Илья

Сообщение  Irina Iz Сб Ноя 14, 2009 4:50 am

По поводу того, привлекать ли ФИНа или напрягаться самим.
Немного просмотрела про дороги на форуме Своей земли. Кому интересно, почитайте про Раздолье и Березки. ФИН просрочил все договора, ультимативно настаивает на перезаключении их на какое-то ДНО, чтобы не платить неустойку, и сроки там, естественно, новые.Пугает тем, что иначе электричество и газ не дадут вообще. В Березках вместо готовой дороги (конец 2009г. по договору)завезли песок, устроили болото, комендант финовский не пускает собственников на машинах до своих участков, только за взятки! И нужен нам такой сервис!
Сдается мне, что мы еще не все юридические недоделки ФИНа обнаружили, но ведь тип взаимоотношений и так ясен. Когда вам в лицо улыбаются и говорят :"Ну ведь у вас суперэконом..." , нельзя с такими людьми дела иметь, мне кажется. Mad
По новому договору сумма платежей у них 300 000руб. Но вспоминается - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Irina Iz

Дороги! - Страница 2 Empty Дороги

Сообщение  С.Е. Сб Ноя 14, 2009 5:03 am

Анна и Илья пишет:Да все правильно, конечно! Никто не говорит о том, что мы должны сделать все и сразу!
По приоритетам:
- забор, охрана
-получение ТУ на электричество
-дороги, по которым хоть как-то можно проехать!
На все на это не надо 400 тыс к весне и чтобы сейчас все начали копить... Надо 150
По моим прикидкам где-то так же 150000р. и это включая первый взнос на электричество 50000р.

Последний раз редактировалось: С.Е. (Чт Ноя 19, 2009 4:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

С.Е.

Сообщение  Marina Сб Ноя 14, 2009 5:11 am

Большая просьба, перенести обсуждение в параллельную ветку "Курилка и личное общение". Там есть дубликаты всех тем. Это тема "Дороги", давайте лучше выкладывать сюда конкретные цифры и мнения, касающиеся дорог. У нас есть тема,где как раз обсуждается общая смета.
Спасибо.
Very Happy

Последний раз редактировалось: Marina (Сб Ноя 14, 2009 5:15 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Marina
Admin

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 14, 2009 5:12 am

По моим прикидкам где-то так же 150000р. и это включая первый взнос на электричество 50000р.[/quote]

Хорошо если хоть эти деньги удасться собрать!!!

ЯНА

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 14, 2009 5:51 am

С.Е. пишет:
[Поэтому дорога, забор, охрана и многое другое в Партнёрстве или Твариществе должны быть ОБЩИМИ
иначе не договоримся. Никакого вымогателльства, просто если мы объединяемся значит нам всем это нужно для решения конкретных задач. В коллективе устанавливается порядок принятия решений (иначе будет беспорядок) Кроме голосования я способов не знаю. 50%+1голос, 75% или 80%, но решает большинство, (ну не меньшинство же) Мне кажется все должны это чётко представлять перед вступлением в "колхоз" и эти правила должны быть записаны в уставе.

Уже отвечала, но почему то не вижу своего письма на форуме...., поэтому еще раз ...

С.Е., Многие организаций типа нашей, рассчитывают затраты именно по удаленности- если мне надо 10м - то оплачиваю 10, кому нужен 1 километр - так и платит, тоже самое с электричеством (кол-во сталбов высчитывают таким же способом). Мы же вообще хотим въезд отдельный, и нам, в этом случае не нужен даже пульт от ворот (если они автоматические). Т.е. получается я по этим дорогам вообще ездить не буду.
Если сейчас выясняется вопрос о платежеспособности - мы готовы оплатить забор, свет, охрану, газ и т.д. по первому требованию Председателя, все кроме дорог.

P.S. Но с дорогами могу помочь, у хороших друзей свой карьер (песок и т.п., чего там еще добывают), можно договориться подешевле. Только нужно знать - что необходимо и в каких объемах.
Уже писала, можем предоставить рабочих, ЗРП - 10 000 в мес. Будут делать - что скажут, работают хорошо, но прораб - необходим (работать - умеют, думать - нет)! Могу предоставить жилье рабочим(бесплатно, конечноже), на время стройки, у нас свое производство не далеко.
У штате нашей фирмы свой электрик и сварщик (специалисты очень хорошие - вот за них могу поручиться (голова на плечах есть)), могу их предоставить на любой срок, по предварительной договоренности.
Кстате об охране, могу порекомендовать людей из ближайших областей (русские), они работают по 15 суток, проживают на территории кооператива. ЗРП 1 000 руб в сутки. Они сейча охраняют наш поселок, дяденьки - хорошие и серьезные.
Про собак все узнаю на выходных.
В общем если, что то нужно то пишите. Выходы есть, может и еще чем то можем помочь, только понимать бы чем...

ЯНА

Сообщение  Оксана Сб Ноя 14, 2009 2:38 pm

С.Е., Многие организаций типа нашей, рассчитывают затраты именно по удаленности- если мне надо 10м - то оплачиваю 10, кому нужен 1 километр - так и платит, тоже самое с электричеством (кол-во сталбов высчитывают таким же способом).

Яна поясните: вы имеете ввиду внешние столбы, не внутренние?

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 14, 2009 10:52 pm

Многие расчет делают так: столбы от высоковольтки до поселка проплачиваются всеми на равных условиях, а дальше по степени убывания, кому то до дома 5 столбов - он проплатил и выбывает из оплаты за столбы которые идут дальше, кому то 20 и т.д., так же и с дорогами, и с газом. У нас многие знакомые купили участки и все расчеты происходили именно так. Вот забор и охрану делили поравну. Конечно, тем домам кто находится дальше - платить больше, да и расчеты посложнее, но это по крайней мере, честно.
Кстати по общему забору можно пустить сигнализацию, я правда не знаю сколько это стоит. Уточню в понедельник, у нас у друзей своя фирма по сигнализациям.

ЯНА

Сообщение  Оксана Сб Ноя 14, 2009 11:16 pm

ЯНА пишет:Многие расчет делают так: столбы от высоковольтки до поселка проплачиваются всеми на равных условиях, а дальше по степени убывания, кому то до дома 5 столбов - он проплатил и выбывает из оплаты за столбы которые идут дальше, кому то 20 и т.д., так же и с дорогами, и с газом. У нас многие знакомые купили участки и все расчеты происходили именно так. Вот забор и охрану делили поравну. Конечно, тем домам кто находится дальше - платить больше, да и расчеты посложнее, но это по крайней мере, честно.
Кстати по общему забору можно пустить сигнализацию, я правда не знаю сколько это стоит. Уточню в понедельник, у нас у друзей своя фирма по сигнализациям.
affraid Ааааа, в таком случае мне и забор общий и охрана не нужна ближайшие год два, буду копить на столбы. No

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  Анна и Илья Сб Ноя 14, 2009 11:46 pm

Яна, лично я надеюсь, что такой вариант деления у нас никто не одобрит! Чтобы все смогли спокойно пользоваться инфраструктурой поселка... Иначе все потом будут следить за всеми - а вдруг кто-то проедет лишний метр по неоплаченной дороге! И география у нас сложная... У многих участков разные варианты проезда к ним! Они оплатят только один и только по одному должны будут ездить?
Вот честно! Не нравится мне этот вариант... И не потому что у меня участок далековато от въезда, а по причинам описанным выше!

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Вс Ноя 15, 2009 12:14 am

Анна, я и не настаиваю (понимаю, что безполезно), просто привожу пример, как эти проблемы решают другие.
Мы для себя все решили! Оплата я считаю должна пойти либо с владельца, либо с сотки. С участка брать нельзя, они же поделены не ровно. У кого то один участок 12 соток, у кого то 2 участка, но по 6 соток!
Мы за все будем платить, в числе первых! Но вот за дорогу врят ли. Если мы сделаем свой отдельный въезд, то нам и пульты от ворот не нужны!
Короче давайте собираться, для начала не большой, но активной компанией, и подготовимся к общему собранию. Столько времени тратим на дебаты в интернете, а толку ноль. Надо хоть с чего то начинать!
Например, необходимо проработать варианты устава и т.д. Мы можем спорить до потери сознания, но без общего собрания мы не чего не решим!!!

ЯНА

Сообщение  Marina Вс Ноя 15, 2009 12:50 am

Давайте собираться! Яна, а когда можно?
С дорогами совершенно справедливо не получится, это надо понимать:

Во-первых,это единственная часть инфраструктуры, которая должна постоянно обновляться,особенно насыпная.

Во-вторых, она по-разному эксплатируется: на одном участке 1 машина, на другом 4-е.
Кто-то строит легкий сборный домик: привезли, быстро установили и все.
Кто-то строит большой дом и каждый день ездят грузовики.

В-третьих: кто-то начинает строительство через несколько лет, его деньги могут пойти на восстановление дороги, и они тоже понадобятся,но сейчас он ей не пользуется.

Я, как и Яна,тоже собираюсь делать отдельный въезд, и одной из главных причин покупки именно этого участка на въезде, было наличие готовой дороги. Сейчас она мне не нужна.
С другой стороны, если мне она потом, когда-нибудь понадобится, то я заплачу, и мой взнос пойдет на ее восстановление, и это примерно те же деньги.
Как и взносы тех, кто купит участки позже, а вам уже платить не придется или намного меньше, по крайней мере.

Marina
Admin

Сообщение  ЯНА Вс Ноя 15, 2009 12:56 am

Марина, собраться можно в любое время, я сейчас не работаю! Так что тем кто хочет приехать надо договориться между собой и сообщить мне.
Наверное удобнее для всех будут выходные, может следующие?

ЯНА

Сообщение  С.Е. Вс Ноя 15, 2009 10:38 pm

Оксана пишет:С.Е., Многие организаций типа нашей, рассчитывают затраты именно по удаленности- если мне надо 10м - то оплачиваю 10, кому нужен 1 километр - так и платит, тоже самое с электричеством (кол-во сталбов высчитывают таким же способом).

Яна поясните: вы имеете ввиду внешние столбы, не внутренние?
Яна может быть и многие так расчитывают, но не факт, что у нас проголосуют за такой способ, хотя бы потому, что налицо противоречие между ближними и дальними от инфраструктуры участками.
В таком случае надо считать и расстояние до общего забора(я может его один раз в жизни увижу, а крайние им будут пользоваться) и охраны, ведь если участок рядом с охраной, то охраняется значительно надёжней(объективно).
Свои 100м. дороги один хозяин может разбить своими грузовиками за неделю, а дальние участки, у которых м.б. одна легковушка в неделю, должны платить больше, да ещё уродовать свой авто на этих остатках дороги, да ещё за ремонт платить больше?
Марина, вся инфраструктура должна, если не обновляться, то поддерживаться в нормальном состоянии, не только дороги. Если повалится или украдут часть забора, упадут электр. столбы, сгорит сторожка охраны??? Это всё надо предусмотреть заранее, как будем собирать на ремонт и т.п.

А "начну строительство через несколько лет" отличная отговорка, для просто вложивших деньги,и через несколько лет, так и не собравшись со строительством, решивших продать свой участок в посёлке с дорогами, заборами о пр.

С.Е.

Сообщение  Marina Пн Ноя 16, 2009 2:36 am

С.Е. пишет:
Марина, вся инфраструктура должна, если не обновляться, то поддерживаться в нормальном состоянии, не только дороги. Если повалится или украдут часть забора, упадут электр. столбы, сгорит сторожка охраны??? Это всё надо предусмотреть заранее, как будем собирать на ремонт и т.п.
Сергей, то что вы перечислили-это называется форс-мажор, электрические столбы в первый год обычно не падают. Но платежи на экстренный ремонт нужно предусматривать. А то что дорога не выдерживает большой стройки это факт, и это платежи,которые будут нужны постоянно.

А "начну строительство через несколько лет" отличная отговорка, для просто вложивших деньги,и через несколько лет, так и не собравшись со строительством, решивших продать свой участок в посёлке с дорогами, заборами о пр.
Законное право владельца. Надо думать, каким образом сохранить долг за участком в таком случае.
Более того, мы делаем инфраструктуру, а Фин потом продает участки по стоимости в разы выше. Neutral

Marina
Admin

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 16, 2009 3:56 am

[quote="Marina"]

Сергей, то что вы перечислили-это называется форс-мажор,

Законное право владельца. Надо думать, каким образом сохранить долг за участком в таком случае.
Более того, мы делаем инфраструктуру, а Фин потом продает участки по стоимости в разы выше. Neutral

Не важно как называется, главное, что всё долно быть предусмотрено и прописано в уставе.
На нашем поле забор у человека пропал на третий день.
Законное право владельцев объединиввшихся в ДНО не держать себя за дурачков и предусмотреть юридически законные меры для исключения подобных ситуаций.
Сохранить долг за участком - это утопия.
Случай из жизни: Две родственницы, продали квартиру дедушки и одна отдала свою долю в долг второй. На тот момент на эти деньги можно было купить "однушку", а когда вторая вернула через пару лет, на эти денежки всего лишь пол комнаты в коммуналке.
И фин пусть продаёт как может, лишь бы всё продал. А вновь купившие должны заплатить за инфраструктуру с учётом новых цен.

Последний раз редактировалось: С.Е. (Чт Ноя 19, 2009 4:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)

С.Е.

Сообщение  С.Е. Вт Ноя 17, 2009 12:13 am

Хотелось бы более профессиональных предворительных расчётов по дорогам. Если известна площадь отведённая по плану под дороги, какая реально площадь будет засыпаться гравием, сколько стоит кв. метр дороги , ну и итог.
Николай вы где?
Ещё спецы имеются?

С.Е.

Сообщение  Irina Iz Вт Ноя 17, 2009 2:22 am

.
Сохранить долг за участком - это утопия.
..... А вновь купившие должны заплатить за инфраструктуру с учётом новых цен.[/quote]

Сергей! Не знаю, в чем Вы видите утопию, наоборот, так делают ( или само получается) везде.
Прежде чем предлагать, неплохо было бы изучить закон. У нас не будет юридического права взять долги с процентами, потому что мы- некоммерческое товарищество. Я узнавала у знакомых, у них тоже есть участки с долгами, и они берут с вновь поступивших только сумму долга. Хотя, конечно, всегда есть способы что-то компенсировать.
Давайте все же оставим часть вопросов специалистам.

Irina Iz

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий