Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дороги!

+15
CupIvan
Анастасия
Елена
Андрей
Евгения и Олег
Екатерина
Виталий
Оксана
ЯНА
С.Е.
Анна и Илья
Irina Iz
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 19

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Дороги! - Страница 5 Empty Re: Дороги!

Сообщение  Оксана Пт Ноя 27, 2009 3:06 pm

Анастасия , до вас и по той и по другой схеме дорога доходит, и это схема на сегодняшний день.Я думаю , что к весне она претерпит некоторые изменения в связи с раскупаемостью участков и продлится до противоположного въезда.Схема CupIvan охватывает бОльшее кол-во участков, и на данный момент она мне кажется оптимальной.

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  CupIvan Пт Ноя 27, 2009 5:04 pm

Анастасия пишет:У меня участки в конце.
У вас какие участки? Не нашел... Как я предлагал, необдходимо разметить все дороги грейдером, чтобы по ним можно было добраться до своего участка на легковушке без последствий и выехать тоже.. Вообще не знаю на сколько по такой можно будет ездить...
По-хорошему надо смотреть не по раскупленности, а по активным владельцам, может кто-то купил себе участков для перепродажи и ездить не собирается, значит и дорогой пользоваться не будет. Лично для меня достаточно на этот сезон грунтовки, чтобы мог приехать на участок и не застрять.
Основная идея - там где много ездят, там более надежное качество покрытия.
Перемычку между полями можно даже сделать выше, там где лес кончается, чтобы немного сэкономить на вырубке.
CupIvan
CupIvan

Дата регистрации : 2009-11-21

http://cupivan.ru

Сообщение  CupIvan Пт Ноя 27, 2009 5:13 pm

Анна и Илья пишет:Остановили красивую хорошую дорогу прямо возле моего участка?
все дороги хорошие, надо определить ориентировочный бюджет, который сможем собрать на дорогу, узнать сколько стоит дорога разного качества (грейдер, щебень, асфальтовая крошка, еще чего-то предлагали...) и дальше уже смотреть сколько каких дорог делать
CupIvan
CupIvan

Сообщение  Оксана Пт Ноя 27, 2009 5:48 pm

Сейчас, на старом форуме, почитала разговоры Чаплыгинцев по поводу стоимости дороги, у них выходит по 200 р, с копейками 1 кв. м., и это с учетом грейдера , песчаной подушки, "усушки и утрамбовки" и наложения основного слоя из бетонной или асфальтовой крошки, а почему у нас то по 750р. получается?

Последний раз редактировалось: Оксана (Пт Ноя 27, 2009 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Дороги! - Страница 5 Empty дороги

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 27, 2009 7:23 pm

CupIvan пишет:
С.Е. пишет:Возможны другие варианты сокращения, главное чтобы расстояние от участков до дороги с покрытием было более менее равным.
странное сокращение... снизу получается две красные дороги параллельно, вроде же писали что будет что-то типы буквы А?
Ну, буква "А" это самый сокращённый вариант, который устроит далеко не всех. Например, к участкам 121-123 надо доезжать по целине около 200м.
Я согласен и на другие варианты сокращения, лишь бы это устроило подавляющее большинство владельцев.
Повторюсь, в моём варианте до любого участка не больше ста метров целины (всего несколько уч-ков), а в среднем 25-50м.
Правда это без учёта раскупленности. Зато учтены интересы потенциальных покупателей, а это нам на руку - быстрее будут раскупать наше поле, будет больше участников финансирования.
Цена 200р. с копейками это супер, но нужны подробности, что входит в эту цену.
750р. кв.м. кто-то озвучил здесь, на форуме, как говорится за что купил.
Вот тут действительно нужен специалист.
Ведь был же Николай и ещё какой-то чел. на собрании... а как до дела, как вымерли

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 27, 2009 8:20 pm

200 руб у Чаплыгинцев - это тоже примерная сумма и неизвестно какого качества получится дорога! У них есть огромный плюс - карьер под боком, т.е. песок практически даром!

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 27, 2009 11:55 pm

Если сделать ВСЕ дороги шир. 5м., то при цене даже 230р. получится около 6325000р
А сокращённый вариант(например мой) около 4000000р.
Может быть, не так страшен чёрт...???

С.Е.

Сообщение  Анна и Илья Сб Ноя 28, 2009 12:12 am

Как выясняется специалист по дорогам у нас есть!!! Не все вымерли... Будем работать!!! Искать оптимальный вариант... Все действительно не так страшно!

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  Marina Сб Ноя 28, 2009 12:23 am

Я уже писала, мы не можем сделать дорогу(главную, по крайней мере) меньше 6 м в ширину по СНиПу, если не ошибаюсь(вопрос именно к дорожникам?), у нас 4-я категория (главные дороги-точно): ширина полосы 3 метра, земляного полотна-10м,ширина обочин 2 метра.
Давайте не будем сами изобретать нормы, дорогами будет невозможно пользоваться.
Нам вот знакомые назвали стоимость 300 р за метр(они делали ,правда года 4 назад), это дорога с бетонной крошкой, но у нее серьезные сезонные ограничения.

Нужно разобраться с электричеством, посмотреть сколько денег останется и заказать профессиональную смету и рассчеты, на генплане категории вроде не отмечены (определяются пропускной способностью), зачем гадать-то?
К этому времени станет ясно, сколько собственников будет строиться и нужны ли дороги в этом году вообще? Стоит понимать, что ничего временного не существует, как сделаем, с этим и будем жить скорее всего, хотя бы ширину нужно соблюдать.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  Анастасия Сб Ноя 28, 2009 3:10 am

CupIvan пишет:
Анастасия пишет:У меня участки в конце.
У вас какие участки? Не нашел...

Иван, у меня - 315-316

Анастасия

Дата регистрации : 2009-11-20

Сообщение  С.Е. Вс Ноя 29, 2009 2:05 am

Опять же из сегодняшнего разговора с межевальщиком.
Он сказал, что по поводу строительства дорог можно обратиться к ФИНам, но вроде как те не охотно за это дело берутся.Рассказал технологию строительства : снимается слой грунта, насыпают 30см. песка, тромбуют , проливают, сверху слой гравия. Строительством занимается специализированная субподрядная организация. По расценкам не сказал.
В этой схеме ФИН -посредник. Но в итоге, как нам будет выгоднее, через ФИН или напрямую, неизвестно.
Уточнил не применяют ли они геоткань, на что получил отрицательный ответ.
Читал, что эта геоткань штука относительно новая и не все заморачиваются, вроде увеличивает стоимость кв. м. на 50 р., но даёт хороший эффект, не даёт песку и гравию легко уйти в грунт.
Насколько это соответствует истине - вопрос к специалистам.

С.Е.

Сообщение  Duke Вс Ноя 29, 2009 6:23 pm

Уважаемый С.Е., могу сказать что геотекстиль штука довольно удобная-действительно удерживает песок и щебень от ухода в грунт. По стоимости удорожания ничего сказать не могу- таким материалом мало кто занимается при строительстве дачных и внутрипоселковых дорог- в большинстве своем требуются максимально удешевленные проекты. Могу сказать что когда работали с финами(не ФИН, а именно финскими товарищами из компании ЮИТ Московия) геотекситль клали под плиты(разгрузочная площадка) и делали насыпную дорогу на объекте с его применением(материал предоставлял заказчик) - держится все уже 3-й год , даже при условии ежедневного проезда тяжелой строительной техники.

По вопросу обращения к ФИН как к застройщику дорог- по моему личному мнению - не самый лучший вариант. У меня есть сметы на строительство дорог по некоторым их поселкам- могу смело заявить прибыль менее 30% с общего объема выполненных работ ФИН не интересует. Стоит ли им эти 30 % переплачивать только за имя? Т.к. ФИН сам естесственно ничего не строит, а нанимает компанию застройщика. По Раменскому району в качестве застройщика , напнятого ФИН на некоторые объекты,работает компания моего бывшего партнера по бизнесу- со всей увереннностью заявляю что для того чтобы уложиться в смету по объектам там применяются самые иезуитские методы экономии на материалах и работах. Вспомните тему про дороги в поселке "Спутник"- многое сразу прояснится. Сам неделю назад столкнулся с этим вопросом - у меня груженный песком Камаз упал на бок из-за съехавшей в дренажную канаву дороги. Мне это стоило многих нервных клеток и 2-х часов работы крана. После разговора с охраной выяснилось, что примерно каждый 2-й большегруз падает в канаву и в основном не по своей вине, а именно из-за расплывающейся дорогои. И спрашивается- на фига она такая нужна??!! А по смете - цена очень даже приличная получилась. Видимо процент откатов в нее уже был включен по умалчанию.
По цене кв.м. в 200р- все может быть., но это кирпичный бои(я лично не готов после каждого проезда по такой дороге отправляться на шиномонтах для устранения боковых порезов от острых краев кирпичных остатков), вопрос с вывозом снятого грунта(за эти деньги он вполне может кучкой остаться где-нибудь на нашем поле, а это по плану буквы "А"- порядка 4000м3) и будет ли он сниматься вообще?; вопрос уровня засыпки песком(качество матерала- песок ой какой разный бывает) и утрамбовки. и не получится ли так что скупой заплатит дважды ,а то и трижды и вместо банального ремонта на следующий после укладки сезом нам придется полностью переделывать такую дорогу?

Duke

Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение  С.Е. Вс Ноя 29, 2009 6:53 pm

Уважаемый Duke! Конечно же я тоже за удешевление работ. Посредников по возможности необходимо обходить, если это выгодно нам.
По поводу технологии строительства дорог конечно надо пояснять ситуацию с незаинтересованными, независимыми спецами и для себя выбирать оптимальный вариант технологии и объёма.
Хочется чтобы и грузовики не падали и свои шины не резать и не ремонтировать дорогу каждые пол года.Но где он оптимальный вариант? Давайте думать!

С.Е.

Дороги! - Страница 5 Empty Дороги

Сообщение  Oleg Сб Янв 09, 2010 2:39 am

По собственному опыту - лучший вариант - дорожные плиты б/у - у меня в СНТ лежат более 20 лет, все пользуются, ни разу не ремонтировали, будут служить еще много лет. Плиты 6 на 2 метра(2М - нормальная ширина для нечастого проезда), стоимость - от 650 рублей до 800 за м2 с доставкой + кран и грейдер. И забыть на ближайшие годы! Быстро, надежно и недорого - 1 м дороги - от 1500 рублей(может чуть больше). Это на северной стороне, ГДЕ НЕТ ЗАБОЛОЧЕННЫХ МЕСТ. А все насыпные дороги - деньги на ветер - их сразу грузовики разобьют за месяц-два.

Oleg

Дата регистрации : 2010-01-09

Дороги! - Страница 5 Empty Дороги

Сообщение  Alexandrovich Вт Апр 27, 2010 5:30 pm

Коллеги, я уверен, что основной камень преткновения у собственников ДНП и Меткомелино 1 - их нежилание платить за дороги, особенно в южной часте где болото. Ну а у руководства - еще и амбиции. Если мы правильно(справедливо) решим вопрос с дорогами и потом переговорим с участниками Мет1, все вопросы снимутся. По дорогам: у меня участов в северной части, где земля хорошая. Я платил 35 за сотку. НА юге, где болотисто, люди платили по 20. На 10 сотках разница в 150 тысяч. Поэтому я предлагаю провести тендер на прокладку дорог в северной части, хорошо поторговаться. Получим 2-3 варианта дорог разного качества по цене Х1,х2, х3. Эту стоимость возьмем за 1. Далее с дорожниками из нескольких компаний, кто будет делать нам предложения, проехать и все дороги промаркировать коэффициентами; Участок от а до б - 30м - коэффициент 1,1 и так далее. Только в этом случае нас не кинут дорожники! Иначе они "сольют" вместе хорошие и дорогие места укладки и кинут нас на кучу бабок!!! Напоминаю: дороги будут стоить многие миллионы! Здесь каждый % ошибки - дополнительно несколько тысяч с каждого из нас!!
Так вот, по дорогам, если у меня коэффициент 1 - я плачу 1, если у кого то коэффициент 1,3, он платит Х х на 1,3. Это будет справедливо! При таком раскладе возможно и Мет 1 будут к нам более лояльно, а кто то вообще перейдет к нам. Сначала необходимо построить центральную общую дорогу(она нужна будет всем, т.к. заезд будет через 1 ворота). Затем полукруг, который идет вниз и соединяется с центральной у Меткомелино. 90% с центральной дороги спокойно проедут к своим участкам по траве. Далее - видно будет. Все равно все дороги за год не сделаем - иначе они каждому обойдутся в сумму равную затратам на электричество(если строить минеимально приличные дороги, если нет, то их разобъет первый же камаз).

Alexandrovich

Дата регистрации : 2010-03-26

Сообщение  CupIvan Вт Апр 27, 2010 5:33 pm

считаю для правого поля необходимо пройтись хотя бы грейдером и разметить/выровнять, а то сейчас туда вообще не проехать даже на легковушке!
CupIvan
CupIvan

Дороги! - Страница 5 Empty дОроги

Сообщение  Alexandrovich Вт Апр 27, 2010 6:03 pm

Совершенно спокойно проехал на 303 участок - необходимо при въезде брать вправо а не прямо, потом вдоль забора а уж потом выезжать налево на главную - и никакой грейдер не нужен. А потом, строиться большой дом, ездят камазы, результат будет до первого камаза - зачем платить деньги?

Alexandrovich

Дата регистрации : 2010-03-26

Сообщение  di-dizel Вт Апр 27, 2010 8:19 pm

CupIvan пишет:считаю для правого поля необходимо пройтись хотя бы грейдером и разметить/выровнять, а то сейчас туда вообще не проехать даже на легковушке!
Согласен.Там как трактора ездели так отних там очень хорошая колейность осталась.
di-dizel
di-dizel

Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение  С.Е. Ср Апр 28, 2010 3:25 am

Alexandrovich пишет:Совершенно спокойно проехал на 303 участок - необходимо при въезде брать вправо а не прямо, потом вдоль забора а уж потом выезжать налево на главную - и никакой грейдер не нужен. А потом, строиться большой дом, ездят камазы, результат будет до первого камаза - зачем платить деньги?
Так камазы скоро поедут и прямо, и направо, и налево и нигде нельзя будет проехать на легковухе, так как сейчас мимо дома священника
Платить, чтобы проехать! Вот зачем.

С.Е.

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5