Дороги!
+15
CupIvan
Анастасия
Елена
Андрей
Евгения и Олег
Екатерина
Виталий
Оксана
ЯНА
С.Е.
Анна и Илья
Irina Iz
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 19
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Дороги!
Анастасия , до вас и по той и по другой схеме дорога доходит, и это схема на сегодняшний день.Я думаю , что к весне она претерпит некоторые изменения в связи с раскупаемостью участков и продлится до противоположного въезда.Схема CupIvan охватывает бОльшее кол-во участков, и на данный момент она мне кажется оптимальной.
Оксана- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2009-11-02
У вас какие участки? Не нашел... Как я предлагал, необдходимо разметить все дороги грейдером, чтобы по ним можно было добраться до своего участка на легковушке без последствий и выехать тоже.. Вообще не знаю на сколько по такой можно будет ездить...Анастасия пишет:У меня участки в конце.
По-хорошему надо смотреть не по раскупленности, а по активным владельцам, может кто-то купил себе участков для перепродажи и ездить не собирается, значит и дорогой пользоваться не будет. Лично для меня достаточно на этот сезон грунтовки, чтобы мог приехать на участок и не застрять.
Основная идея - там где много ездят, там более надежное качество покрытия.
Перемычку между полями можно даже сделать выше, там где лес кончается, чтобы немного сэкономить на вырубке.
все дороги хорошие, надо определить ориентировочный бюджет, который сможем собрать на дорогу, узнать сколько стоит дорога разного качества (грейдер, щебень, асфальтовая крошка, еще чего-то предлагали...) и дальше уже смотреть сколько каких дорог делатьАнна и Илья пишет:Остановили красивую хорошую дорогу прямо возле моего участка?
Сейчас, на старом форуме, почитала разговоры Чаплыгинцев по поводу стоимости дороги, у них выходит по 200 р, с копейками 1 кв. м., и это с учетом грейдера , песчаной подушки, "усушки и утрамбовки" и наложения основного слоя из бетонной или асфальтовой крошки, а почему у нас то по 750р. получается?
Последний раз редактировалось: Оксана (Пт Ноя 27, 2009 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Оксана- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2009-11-02
дороги
Ну, буква "А" это самый сокращённый вариант, который устроит далеко не всех. Например, к участкам 121-123 надо доезжать по целине около 200м.CupIvan пишет:странное сокращение... снизу получается две красные дороги параллельно, вроде же писали что будет что-то типы буквы А?С.Е. пишет:Возможны другие варианты сокращения, главное чтобы расстояние от участков до дороги с покрытием было более менее равным.
Я согласен и на другие варианты сокращения, лишь бы это устроило подавляющее большинство владельцев.
Повторюсь, в моём варианте до любого участка не больше ста метров целины (всего несколько уч-ков), а в среднем 25-50м.
Правда это без учёта раскупленности. Зато учтены интересы потенциальных покупателей, а это нам на руку - быстрее будут раскупать наше поле, будет больше участников финансирования.
Цена 200р. с копейками это супер, но нужны подробности, что входит в эту цену.
750р. кв.м. кто-то озвучил здесь, на форуме, как говорится за что купил.
Вот тут действительно нужен специалист.
Ведь был же Николай и ещё какой-то чел. на собрании... а как до дела, как вымерли
С.Е.- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2009-11-04
200 руб у Чаплыгинцев - это тоже примерная сумма и неизвестно какого качества получится дорога! У них есть огромный плюс - карьер под боком, т.е. песок практически даром!
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
дороги
Если сделать ВСЕ дороги шир. 5м., то при цене даже 230р. получится около 6325000р
А сокращённый вариант(например мой) около 4000000р.
Может быть, не так страшен чёрт...???
А сокращённый вариант(например мой) около 4000000р.
Может быть, не так страшен чёрт...???
Как выясняется специалист по дорогам у нас есть!!! Не все вымерли... Будем работать!!! Искать оптимальный вариант... Все действительно не так страшно!
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
Я уже писала, мы не можем сделать дорогу(главную, по крайней мере) меньше 6 м в ширину по СНиПу, если не ошибаюсь(вопрос именно к дорожникам?), у нас 4-я категория (главные дороги-точно): ширина полосы 3 метра, земляного полотна-10м,ширина обочин 2 метра.
Давайте не будем сами изобретать нормы, дорогами будет невозможно пользоваться.
Нам вот знакомые назвали стоимость 300 р за метр(они делали ,правда года 4 назад), это дорога с бетонной крошкой, но у нее серьезные сезонные ограничения.
Нужно разобраться с электричеством, посмотреть сколько денег останется и заказать профессиональную смету и рассчеты, на генплане категории вроде не отмечены (определяются пропускной способностью), зачем гадать-то?
К этому времени станет ясно, сколько собственников будет строиться и нужны ли дороги в этом году вообще? Стоит понимать, что ничего временного не существует, как сделаем, с этим и будем жить скорее всего, хотя бы ширину нужно соблюдать.
Давайте не будем сами изобретать нормы, дорогами будет невозможно пользоваться.
Нам вот знакомые назвали стоимость 300 р за метр(они делали ,правда года 4 назад), это дорога с бетонной крошкой, но у нее серьезные сезонные ограничения.
Нужно разобраться с электричеством, посмотреть сколько денег останется и заказать профессиональную смету и рассчеты, на генплане категории вроде не отмечены (определяются пропускной способностью), зачем гадать-то?
К этому времени станет ясно, сколько собственников будет строиться и нужны ли дороги в этом году вообще? Стоит понимать, что ничего временного не существует, как сделаем, с этим и будем жить скорее всего, хотя бы ширину нужно соблюдать.
CupIvan пишет:У вас какие участки? Не нашел...Анастасия пишет:У меня участки в конце.
Иван, у меня - 315-316
Анастасия- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-11-20
дороги
Опять же из сегодняшнего разговора с межевальщиком.
Он сказал, что по поводу строительства дорог можно обратиться к ФИНам, но вроде как те не охотно за это дело берутся.Рассказал технологию строительства : снимается слой грунта, насыпают 30см. песка, тромбуют , проливают, сверху слой гравия. Строительством занимается специализированная субподрядная организация. По расценкам не сказал.
В этой схеме ФИН -посредник. Но в итоге, как нам будет выгоднее, через ФИН или напрямую, неизвестно.
Уточнил не применяют ли они геоткань, на что получил отрицательный ответ.
Читал, что эта геоткань штука относительно новая и не все заморачиваются, вроде увеличивает стоимость кв. м. на 50 р., но даёт хороший эффект, не даёт песку и гравию легко уйти в грунт.
Насколько это соответствует истине - вопрос к специалистам.
Он сказал, что по поводу строительства дорог можно обратиться к ФИНам, но вроде как те не охотно за это дело берутся.Рассказал технологию строительства : снимается слой грунта, насыпают 30см. песка, тромбуют , проливают, сверху слой гравия. Строительством занимается специализированная субподрядная организация. По расценкам не сказал.
В этой схеме ФИН -посредник. Но в итоге, как нам будет выгоднее, через ФИН или напрямую, неизвестно.
Уточнил не применяют ли они геоткань, на что получил отрицательный ответ.
Читал, что эта геоткань штука относительно новая и не все заморачиваются, вроде увеличивает стоимость кв. м. на 50 р., но даёт хороший эффект, не даёт песку и гравию легко уйти в грунт.
Насколько это соответствует истине - вопрос к специалистам.
Уважаемый С.Е., могу сказать что геотекстиль штука довольно удобная-действительно удерживает песок и щебень от ухода в грунт. По стоимости удорожания ничего сказать не могу- таким материалом мало кто занимается при строительстве дачных и внутрипоселковых дорог- в большинстве своем требуются максимально удешевленные проекты. Могу сказать что когда работали с финами(не ФИН, а именно финскими товарищами из компании ЮИТ Московия) геотекситль клали под плиты(разгрузочная площадка) и делали насыпную дорогу на объекте с его применением(материал предоставлял заказчик) - держится все уже 3-й год , даже при условии ежедневного проезда тяжелой строительной техники.
По вопросу обращения к ФИН как к застройщику дорог- по моему личному мнению - не самый лучший вариант. У меня есть сметы на строительство дорог по некоторым их поселкам- могу смело заявить прибыль менее 30% с общего объема выполненных работ ФИН не интересует. Стоит ли им эти 30 % переплачивать только за имя? Т.к. ФИН сам естесственно ничего не строит, а нанимает компанию застройщика. По Раменскому району в качестве застройщика , напнятого ФИН на некоторые объекты,работает компания моего бывшего партнера по бизнесу- со всей увереннностью заявляю что для того чтобы уложиться в смету по объектам там применяются самые иезуитские методы экономии на материалах и работах. Вспомните тему про дороги в поселке "Спутник"- многое сразу прояснится. Сам неделю назад столкнулся с этим вопросом - у меня груженный песком Камаз упал на бок из-за съехавшей в дренажную канаву дороги. Мне это стоило многих нервных клеток и 2-х часов работы крана. После разговора с охраной выяснилось, что примерно каждый 2-й большегруз падает в канаву и в основном не по своей вине, а именно из-за расплывающейся дорогои. И спрашивается- на фига она такая нужна??!! А по смете - цена очень даже приличная получилась. Видимо процент откатов в нее уже был включен по умалчанию.
По цене кв.м. в 200р- все может быть., но это кирпичный бои(я лично не готов после каждого проезда по такой дороге отправляться на шиномонтах для устранения боковых порезов от острых краев кирпичных остатков), вопрос с вывозом снятого грунта(за эти деньги он вполне может кучкой остаться где-нибудь на нашем поле, а это по плану буквы "А"- порядка 4000м3) и будет ли он сниматься вообще?; вопрос уровня засыпки песком(качество матерала- песок ой какой разный бывает) и утрамбовки. и не получится ли так что скупой заплатит дважды ,а то и трижды и вместо банального ремонта на следующий после укладки сезом нам придется полностью переделывать такую дорогу?
По вопросу обращения к ФИН как к застройщику дорог- по моему личному мнению - не самый лучший вариант. У меня есть сметы на строительство дорог по некоторым их поселкам- могу смело заявить прибыль менее 30% с общего объема выполненных работ ФИН не интересует. Стоит ли им эти 30 % переплачивать только за имя? Т.к. ФИН сам естесственно ничего не строит, а нанимает компанию застройщика. По Раменскому району в качестве застройщика , напнятого ФИН на некоторые объекты,работает компания моего бывшего партнера по бизнесу- со всей увереннностью заявляю что для того чтобы уложиться в смету по объектам там применяются самые иезуитские методы экономии на материалах и работах. Вспомните тему про дороги в поселке "Спутник"- многое сразу прояснится. Сам неделю назад столкнулся с этим вопросом - у меня груженный песком Камаз упал на бок из-за съехавшей в дренажную канаву дороги. Мне это стоило многих нервных клеток и 2-х часов работы крана. После разговора с охраной выяснилось, что примерно каждый 2-й большегруз падает в канаву и в основном не по своей вине, а именно из-за расплывающейся дорогои. И спрашивается- на фига она такая нужна??!! А по смете - цена очень даже приличная получилась. Видимо процент откатов в нее уже был включен по умалчанию.
По цене кв.м. в 200р- все может быть., но это кирпичный бои(я лично не готов после каждого проезда по такой дороге отправляться на шиномонтах для устранения боковых порезов от острых краев кирпичных остатков), вопрос с вывозом снятого грунта(за эти деньги он вполне может кучкой остаться где-нибудь на нашем поле, а это по плану буквы "А"- порядка 4000м3) и будет ли он сниматься вообще?; вопрос уровня засыпки песком(качество матерала- песок ой какой разный бывает) и утрамбовки. и не получится ли так что скупой заплатит дважды ,а то и трижды и вместо банального ремонта на следующий после укладки сезом нам придется полностью переделывать такую дорогу?
Duke- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2009-11-26
дороги
Уважаемый Duke! Конечно же я тоже за удешевление работ. Посредников по возможности необходимо обходить, если это выгодно нам.
По поводу технологии строительства дорог конечно надо пояснять ситуацию с незаинтересованными, независимыми спецами и для себя выбирать оптимальный вариант технологии и объёма.
Хочется чтобы и грузовики не падали и свои шины не резать и не ремонтировать дорогу каждые пол года.Но где он оптимальный вариант? Давайте думать!
По поводу технологии строительства дорог конечно надо пояснять ситуацию с незаинтересованными, независимыми спецами и для себя выбирать оптимальный вариант технологии и объёма.
Хочется чтобы и грузовики не падали и свои шины не резать и не ремонтировать дорогу каждые пол года.Но где он оптимальный вариант? Давайте думать!
Дороги
По собственному опыту - лучший вариант - дорожные плиты б/у - у меня в СНТ лежат более 20 лет, все пользуются, ни разу не ремонтировали, будут служить еще много лет. Плиты 6 на 2 метра(2М - нормальная ширина для нечастого проезда), стоимость - от 650 рублей до 800 за м2 с доставкой + кран и грейдер. И забыть на ближайшие годы! Быстро, надежно и недорого - 1 м дороги - от 1500 рублей(может чуть больше). Это на северной стороне, ГДЕ НЕТ ЗАБОЛОЧЕННЫХ МЕСТ. А все насыпные дороги - деньги на ветер - их сразу грузовики разобьют за месяц-два.
Oleg- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-01-09
Дороги
Коллеги, я уверен, что основной камень преткновения у собственников ДНП и Меткомелино 1 - их нежилание платить за дороги, особенно в южной часте где болото. Ну а у руководства - еще и амбиции. Если мы правильно(справедливо) решим вопрос с дорогами и потом переговорим с участниками Мет1, все вопросы снимутся. По дорогам: у меня участов в северной части, где земля хорошая. Я платил 35 за сотку. НА юге, где болотисто, люди платили по 20. На 10 сотках разница в 150 тысяч. Поэтому я предлагаю провести тендер на прокладку дорог в северной части, хорошо поторговаться. Получим 2-3 варианта дорог разного качества по цене Х1,х2, х3. Эту стоимость возьмем за 1. Далее с дорожниками из нескольких компаний, кто будет делать нам предложения, проехать и все дороги промаркировать коэффициентами; Участок от а до б - 30м - коэффициент 1,1 и так далее. Только в этом случае нас не кинут дорожники! Иначе они "сольют" вместе хорошие и дорогие места укладки и кинут нас на кучу бабок!!! Напоминаю: дороги будут стоить многие миллионы! Здесь каждый % ошибки - дополнительно несколько тысяч с каждого из нас!!
Так вот, по дорогам, если у меня коэффициент 1 - я плачу 1, если у кого то коэффициент 1,3, он платит Х х на 1,3. Это будет справедливо! При таком раскладе возможно и Мет 1 будут к нам более лояльно, а кто то вообще перейдет к нам. Сначала необходимо построить центральную общую дорогу(она нужна будет всем, т.к. заезд будет через 1 ворота). Затем полукруг, который идет вниз и соединяется с центральной у Меткомелино. 90% с центральной дороги спокойно проедут к своим участкам по траве. Далее - видно будет. Все равно все дороги за год не сделаем - иначе они каждому обойдутся в сумму равную затратам на электричество(если строить минеимально приличные дороги, если нет, то их разобъет первый же камаз).
Так вот, по дорогам, если у меня коэффициент 1 - я плачу 1, если у кого то коэффициент 1,3, он платит Х х на 1,3. Это будет справедливо! При таком раскладе возможно и Мет 1 будут к нам более лояльно, а кто то вообще перейдет к нам. Сначала необходимо построить центральную общую дорогу(она нужна будет всем, т.к. заезд будет через 1 ворота). Затем полукруг, который идет вниз и соединяется с центральной у Меткомелино. 90% с центральной дороги спокойно проедут к своим участкам по траве. Далее - видно будет. Все равно все дороги за год не сделаем - иначе они каждому обойдутся в сумму равную затратам на электричество(если строить минеимально приличные дороги, если нет, то их разобъет первый же камаз).
Alexandrovich- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-26
считаю для правого поля необходимо пройтись хотя бы грейдером и разметить/выровнять, а то сейчас туда вообще не проехать даже на легковушке!
дОроги
Совершенно спокойно проехал на 303 участок - необходимо при въезде брать вправо а не прямо, потом вдоль забора а уж потом выезжать налево на главную - и никакой грейдер не нужен. А потом, строиться большой дом, ездят камазы, результат будет до первого камаза - зачем платить деньги?
Alexandrovich- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-26
Согласен.Там как трактора ездели так отних там очень хорошая колейность осталась.CupIvan пишет:считаю для правого поля необходимо пройтись хотя бы грейдером и разметить/выровнять, а то сейчас туда вообще не проехать даже на легковушке!
di-dizel- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-02-22
дороги
Так камазы скоро поедут и прямо, и направо, и налево и нигде нельзя будет проехать на легковухе, так как сейчас мимо дома священникаAlexandrovich пишет:Совершенно спокойно проехал на 303 участок - необходимо при въезде брать вправо а не прямо, потом вдоль забора а уж потом выезжать налево на главную - и никакой грейдер не нужен. А потом, строиться большой дом, ездят камазы, результат будет до первого камаза - зачем платить деньги?
Платить, чтобы проехать! Вот зачем.
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: