Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дороги!

+15
CupIvan
Анастасия
Елена
Андрей
Евгения и Олег
Екатерина
Виталий
Оксана
ЯНА
С.Е.
Анна и Илья
Irina Iz
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 19

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Дороги! Empty Дороги!

Сообщение  Marina Вс Ноя 01, 2009 3:01 am

Специалисты, откликнитесь!
План,предоставленный ФИНом, особого доверия не вызывает, тем более, что менеджер признался, что чертили они сами в Автокаде. Давайте обсудим! + Вопрос с собственником земли под дорогами.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Дороги! Empty Re: Дороги!

Сообщение  1nicola-r Пн Ноя 02, 2009 7:12 pm

Согласно плана меживания площадь дорог составила 61204 кв.метра
Выезд специалиста на объект, оценка стоимости работ бесплатно
Геодезические и разбивочные работы на площадке входят в стоимость
Разработка грунта механизированным способом под проектные отметки без вывоза грунта 230 руб./куб.м
Разработка грунта механизированным сп-ом на проект.отметки с погрузой и вывозом грунта до 20км. 450 руб./куб.м
Разработка грунта вручную 640 руб./куб.м
Разработка грунта вручную с погрузкой и вывозом грунта автосамосвалами до 20 км. 890 руб./куб.м
Разборка сущ. асфальтобетонного покрытия толщ. 5 см с погрузкой и вывозом 110 руб./кв.м
Разборка бортового камня с вывозом 140 руб./пог.м
Разборка тротуарного покрытия с погрузкой и вывозом 140 руб./кв.м
Разборка и восстановление асфальтного покрытия в местах ямочного ремонта 379 руб./кв.м
Устройство дорожного корыта 350 руб./куб.м
Устройство основания из песка (Кф>2) с уплотнением толщ.10 см без пролива водой 110 руб./кв.м
Устройство основания из песка с уплотнением толщ. 20 см 140 руб./кв.м
Устройство основания из песка с уплотнением толщ. 30 см 240 руб./кв.м
Устройство основания из известнякового щебня М600 фр.20-40 с уплотнением толщ.10см 230 руб./кв.м
Устройство основания из гранитного щебня фр.20-40 с уплотнением толщ.10 см 300 руб./кв.м
Устройство основания из вторичного бетонного щебня (рецикл) фр. 20-80 толщ.10 см 200 руб./кв.м
Устройство основания из фрезерованного асфальтобетона толщ.10 см 190 руб./кв.м
Устройство основания из асфальтобетонной крошки толщ. 10 см 150 руб./кв.м
Устройство бетонного основания из тощего бетона М100(В 7.5)F 50Ж 4 толщ.10 см 670 руб./кв.м
Устройство бетонного основания из бетона М200,армированного дорожной сеткой толщ.15 см 930 руб./кв.м
Устройство бетонного основания из бетона М400, армированного дорожной сеткой толщ. 20 см 1980 руб./кв.м
Демонтаж бордюрного камня БР 100.30.15 с погрузкой и вывозом строительного мусора 180 руб./п.м
Монтаж бордюрного камня БР 100.30.15 со стоимостью материала М.П. 670 руб./п.м
Установка радиусных участков из бордюрного камня БР 100.300.15 со стоимостью материала 980 руб./п.м
Монтаж садового бордюрного камня БР 100.200.8 со стоимостью материала 530 руб./п.м
Демонтаж асфальтобетонного покрытия толщ. 5 см с погрузкой и вывозом до 20 км. 170 руб./кв.м
Фрезеровка асфальтобетонного покрытия до 5 см 130 руб./кв.м
Обработка и проливка основания битумной эмульсией 25 руб./кв.м
Устройство асфальтобетонного покрытия толщ.10 см 840 руб./кв.м
Устройство асфальтобетонного покрытия толщ. 5 см 400 руб./кв.м
Нарезка швов в асфальтобетонном или бетонном покрытии глубиной до 10 см 130 руб./п.м
Устройство мелкозернистого асфальтобетонного покрытия толщ. 5 см 290 руб./кв.м
Устройство песчаного асфальтобетонного покрытия толщ. 5 см 280 руб./кв.м
Устройство крупнозернистого асфальтобетонного покрытия толщ. 6 см 340 руб./кв.м
Устройство покрытия из литого асфальобетона толщ. 5 см 610 руб./кв.м
Устройство покрытия из плит ПДП (без учета материала) 1190 руб./кв.м
Нарезка швов в асфальтобетонном покрытии алмазными дисками 90 руб./пог.м
Поднятие горловин существующих колодцев сегментами или ж/б кольцами 2 790 руб./шт
Монтаж дорожных плит ПДГ 6*2 на готовое основание 2 490 руб/кв.м
Установка дорожного бортового камня 150 х 300 со стоимостью материала 440 руб./пог.м
Установка садового бортового камня 100 х 200 со стомостью материала 410 руб./пог.м
Вывоз строительного мусора с погрузкой 350 руб./куб.м
У кого есть более свежая информация прошу поделиться

1nicola-r

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  Marina Пн Ноя 02, 2009 7:36 pm

Николай, большое спасибо,а дороги возможно делать в несколько этапов, чтобы не портить грузовиками хорошую поверхность? Т.е. сначала сделать какую-то насыпную временную дорогу, а позже уже асфальт класть.

Marina
Admin

Сообщение  1nicola-r Пн Ноя 02, 2009 9:24 pm

В данный момент трудно говорить об этапах развития дорог в инициативной группе есть несколько человек специалистов возможно они более подробно раскажут о благоустройстве дорог, я тоже общаюсь на эту тему но пока не пришли к определённым договорённостям, пока все на этапах общения

1nicola-r

Дороги! Empty Дороги

Сообщение  Andrei Пн Ноя 09, 2009 1:37 am

Что касается дорог общего пользования,менеджер из ФИНа пояснил,что дороги и вся остальная тех.площадь передается в собственность Некоммерческого Партнерства(НП) за символическую плату.Думаю что сможем с ними договорится,тем.более что стоимость такой земли определяется не ФИНом,а законодательством РФ. Думаю юристы смогут меня поправить,если ошибаюсь.

Andrei

Дата регистрации : 2009-11-09

Сообщение  Irina Iz Пн Ноя 09, 2009 3:49 am

На форуме, кажется Чаплыгино, прозвучала сумма в 500 р за сотку. Это вроде соответсвует госрасценкам за землю этой зоны. Если так, то по расчетам Николая нам придется оплатить Фину всего около 300 000-350 000руб. По тысяче-полторы с владельца. Наверное, это удобнее, чем судиться, любой суд обойдется дороже?
Я еще выясняла у знакомых архитекторов, что перед началом продажи участков Фин должен был сделать генплан поселка в соответствии со СНИПами на общественные зоны. То есть стоимость этих зон по идее должна входить в коммерческую стоимость наших участков. Похоже, они пытаются мелко смухлевать, но если цены такие, стоит ли искать себе проблемы? Вот если суммы другие....

Последний раз редактировалось: Irina Iz (Вт Ноя 10, 2009 3:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Irina Iz

Сообщение  1nicola-r Вт Ноя 10, 2009 3:04 am

Есть сомнение что Фины отдадут землю меньше чем её кадастровая стоимость в этом районе
По кадастровой стоимости 2006 года 1кв.м=150-160р.
Вопрос ??? кто-то общался с Финами на эту тему?

1nicola-r

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 11, 2009 8:25 pm

Попыталась просчитать во сколько нам обойдется дорога из ПГС, если исходить из расценок приведенных Joyance на своя земельском форуме! при этом, вычла 1/3 площади дорог, т.к. пойдут они не по всей ширине!
В итоге, при учете, что к весне будут проданы только 250 участков ( или примерно 178 собственников, исходя сегодняшнего коэффициента двойных/одинарных), сумма
с участка составит примерно 52 т.р.,
с собственника 73,5 т.р.!
При отличном раскладе - к весне продадут все (собственников 232)
с участка 40 т.р.
с собственника 56 т.р.

И, как я уже говорила, при строительстве дороги из бетонных плит в 2 раза дороже обойдется только покупка этих самых плит без учета работы по их укладке!

Теперь у меня вопросы от дилетанта! Скажите, пожалуйста, как долго сможет продержаться дорога из ПГС? И останется от нее что-нибудь , если рассматривать ее в дальнейшем как основу под асфальт (или глупость сейчас сморозила? :-[ Или лучше сразу плиты положить ( пусть даже в разы дороже), но чтобы держалась долго и потом сразу асфальт сверху? В общем, вкратце! Имеет ли смысл экономить сейчас, если потом придется опять же в 2-3 раза больше тратить? Хотя, честно скажу, на дорогу из плит в семейном бюджете денег не предусматривалось Surprised
PS Извините, если для кого-то повторяю информацию! Я просто хочу, чтобы объективная картина складывалась и там, и здесь!

Анна и Илья

Сообщение  Irina Iz Ср Ноя 11, 2009 11:12 pm

Уверена, что за дороги платить сразу не захотят многие. По крайней мере те участки, которые на въезде. Так что сумму, названную Анной, надо умножать на 30%, а то и на 50%. Поэтому мне кажется, что сначала надо рассматривать самый дешевый вариант дорог, чтобы только можно было проехать.

Irina Iz

Дороги! Empty дороги

Сообщение  С.Е. Чт Ноя 12, 2009 7:04 am

Irina Iz пишет:Уверена, что за дороги платить сразу не захотят многие. По крайней мере те участки, которые на въезде. Так что сумму, названную Анной, надо умножать на 30%, а то и на 50%. Поэтому мне кажется, что сначала надо рассматривать самый дешевый вариант дорог, чтобы только можно было проехать.
Согласен для начала дорогие дороги не нужны.
А вот на счёт не захотят, мне не понятно. Если ОС ДНО примет решение о взносах на дороги, а чел категорически отказывается учавствовать, то значит надо выходить из ДНО(или не вступать) и пользоваться инфраструктурой на коммерческой основе. На дорогах он может и выиграет, а на охране, электричестве
а в последствии водо и газоснабжении может сильно проиграть. Да и отношения с соседями мне кажется будут не лучшими со всеми вытекающими

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение  ЯНА Чт Ноя 12, 2009 11:41 am

Доброе время суток,С.Е.

Вопрос?

Мы владельцы 130,131 участков и если успеем докупим 132 - это крайние участки от дороги и мы бы хотели сделать вообще свой въезд с дороги, даже если не получится нам нужно максимум 10 метров от охраны до своих ворот. Мы не против охраны, общего забора и т.д.(за все будем платить), но вопрос зачем нам платить за все дороги, если мы ими ни когда не воспользуемся, даже если сделают выезд на Егорьевскую трассу?
А формулировка, если не дадите денег - то выкинем из кооператива звучит как вымогательство...

ЯНА

Сообщение  Оксана Чт Ноя 12, 2009 2:56 pm

ЯНА пишет:Доброе время суток,С.Е.

Вопрос?

Мы владельцы 130,131 участков и если успеем докупим 132 - это крайние участки от дороги и мы бы хотели сделать вообще свой въезд с дороги, даже если не получится нам нужно максимум 10 метров от охраны до своих ворот. Мы не против охраны, общего забора и т.д.(за все будем платить), но вопрос зачем нам платить за все дороги, если мы ими ни когда не воспользуемся, даже если сделают выезд на Егорьевскую трассу?
А формулировка, если не дадите денег - то выкинем из кооператива звучит как вымогательство...
Ну тогда если считать по такой схеме то максимальные средства вкладывают в дороги владельцы 66 и 68 участков? Evil or Very Mad

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 12, 2009 3:23 pm

ЯНА пишет:Доброе время суток,С.Е.

Вопрос?

Яна! Как же так? Свой въезд, так свой въезд... ну тогда свою охрану, свой забор, свое электричество, свое водоснабжение, свое газоснабжение и т.д., и т.п. Если сейчас каждый начнет говорить - мне то не надо, мне это не надо, то мы ничего вообще не сделаем и не построим! ДНО - это объединение! Оно на то и создано, чтобы вместе! А когда вместе, то приходится где-то уступить, где-то проиграть... Но где-то и выиграть тоже! Никто же не призывает вас одних платить за всех остальных! Вкладывать деньги будут все! И результат получат все! А если нет, то что ж... насильно мил не будешь!

Анна и Илья

Сообщение  Irina Iz Чт Ноя 12, 2009 3:46 pm

Анна! Сергей! Мне кажется, этот форум создан как раз для поиска компромисса, а не для давления! Яна по-своему права. Крайние участки будут вкладывать больше в забор (часть охраны), средние - в дорогу. Это реальность. Если ставить вопрос так, как Сергей - не хотят, пусть создают инфраструктуру сами - мы еще долго никакую инфраструктуру не создадим. Тогда никто прямо не скажет, что не хочет, а будет тянуть, будут появляться долги на участках. Не знаю, как Вы, а я не уверена, что смогу участвовать в общих дорогах в следующем году. Может быть, вообще строиться не начну. Тогда какая логика мне платить за временную дорогу? Таких платежей (на ремонт дороги) за период стройки будет несколько. Не правильнее ли тем, кто начнет строиться позже, и внести деньги позже? Ведь и пользоваться дорогами они начнут позже, а к тому времени первые дороги будут разбиты, и что-то доделывать все равно придется, так что общие интересы не пострадают. Надо все обдумать, поэтому я так и стремлюсь посчитать все, что можно.
Вы собираетесь исключать из ДНО всех, у кого могут появиться материальные проблемы? Преследовать через суд, как уже прозвучало на др. форуме? Сколько ДНО тогда у нас появится? И Вы уверены на 100%, что сами не окажетесь в должниках?

Последний раз редактировалось: Irina Iz (Чт Ноя 19, 2009 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Irina Iz

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 12, 2009 4:18 pm

Ищу компромисс... Ни на кого не давлю! Давайте обдумывать!
Я просто прекрасно понимаю одно - пока мы ВСЕ не придем к тому, что за общие блага цивилизации должны платить ВСЕ не зависимо ни от чего - дело не сдвинется с мертвой точки! А если мы будем рассуждать на тему - мне того не надо, мне этого не надо -платить не буду - ничего и не будет! Как говорит мой муж " почему я должен платить за чужого дядю?" И я не знаю что ему на это ответить!
ЗЫ Сергей, а вы говорите собрание! А вы говорите ДНО! Эх... Года через 3, может быть!
ЗЫЫ простите, эмоции! Муж был прав, когда говорил, что я очень наивна в плане "вместе мы сможем все!"

Анна и Илья

Сообщение  Irina Iz Чт Ноя 12, 2009 4:41 pm

Добавлю к предыдущему: пока мы не знаем цены ни на общий забор, ни на дороги. Забор с охраной меньше 25000 не обойдется, если платить всем, дороги могут выйти раза в 3 дороже, чем посчитала Анна. У нас очеь сложныей рельеф, много придется равнять. Плюс электричество в пределах 250 000
тысяч с хозяина дома. Учитывая, что за электричество всю сумму придется внести в следующем году, бюджет только общих сборов может составить до 450 000руб с семьи. Вы готовы заплатить все сразу? Или все-таки подумаем об очередности трат?

Irina Iz

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 12, 2009 4:59 pm

Раз дороги стали камнем преткновения, то тогда может пока и забудем о них? Давайте по первоочередности... А дороги пусть пока будут те, что ФиН грейдером пройдется! (уже у двоих собственников есть информация, что ФиН это сделает после межевания всех участков! может быть и сказка, но другого варианта пока нет)

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Чт Ноя 12, 2009 8:48 pm

Добрый день, Анна!!!
Мы и хотим строить и свой забор, и ворота, и охрану свою, и собираемся делать резервное электричество, и скважину - и только ЗА оплачивать все взносы в кооператив!!! Вопрос вдругом, вот ну не нужна мне дорога, не просто не нужна, а я ей пользоваться не буду!!! Почему тогда мы должны за нее платить (причем в ультимативных условиях), потом регулярно нас заставят сдавать взносы на ее ремонт(за точто мы по ней не ездием)? Многие против общего забора, хотят что бы крайние участки построили свой - это и будет общий (ок, Я не возражаю), но нам еще и дорогу оплачивать для удобства дальних участков??? Почему тон общения -"должны"? Я не думала, что покупая землю, я автомотически должна денег. Причем большинство, путем голосования, определяет сумму моего долга???
Вот все хотят детские площадки, а если у кого то нет детей? Тоже должны? А не честнее не трогать таких людей, и вопрос решать тем кому это необходимо??? (я за детские площадки, и готова платить)
А если у кого то нет денег на все??? Он не достоин состоять в Вашем обществе??? Evil or Very Mad

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 12, 2009 9:59 pm

Яна, никаких ультиматумов! Надеюсь, что все договорятся и найдут компромисс... И да, наверное, будет много частных случаев, которые надо рассматривать отдельно! Надеюсь, что мы сможем это сделать как-то и когда-то! Я уже поняла, что муж был прав! Нет никакого "вместе"!
PS Ой, на собрание даже идти боюсь! Никто никому ничего не докажет и будет много крика... Никому не хочется платить лишние деньги, конечно же!

Анна и Илья

Сообщение  ЯНА Чт Ноя 12, 2009 10:10 pm

Я тоже с ужасом жду собрания!!!
Но в любом случае надо договариваться и обуждать, и надо учесть интересы всех людей.

ЯНА

Сообщение  Виталий Чт Ноя 12, 2009 10:54 pm

ДД.
Есть предложение: собирать на дороги и забор кто сколько сможет. Это будет справедливо!

Виталий

Дата регистрации : 2009-11-05

Сообщение  Оксана Чт Ноя 12, 2009 11:02 pm

Уважаемые соседи, не забывайте , что у нас поселок "супер-эконом", и "лишних" денег в размере 400-450 тыс. у многих владельцев просто нет, в противном случае они бы купили участки в "организованных" поселках.
Почему же ФиН берет с владельцев организованных поселков за дороги по 10000 руб,это подглядела на старом форуме, а у нас получаются такие баснословные суммы?И электричество и ГАЗ у ФиНа укладывается в 370тыс. , а у нас только эл-во в 250000? Многие покупали чтобы сэкономить, а получается затраты в несколько раз больше.Парадокс?

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  ЯНА Пт Ноя 13, 2009 2:27 am

Меня наверное мало кто поддержит...

Насколько я знаю фин и нам может все сделать, и если их цены нас устроят, то почему бы не обратиться к ним???? Так по крайней мере все будет сосредаточено у одного подрядчика, будет с кого требовать... Все равно ведь на нас заработают, другие фирмы, так пусть уж наша, если конечно они предложат хорошие цены....

ЯНА

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 13, 2009 3:09 am

Судя по тому, что я читала, ФиН не выдерживает сроков! При чем очень серьезно! Давайте попробуем искать все возможные средства экономии ( в разумных пределах) и получится дешевле, чем у ФиНа! Насчет 250 тыс за электричество, то этого пока что никто не знает! потому что нет ТУ! А по поводу дорог, то все рассчитывалось, исходя из расценок Раменского ДРСУ, но что нам мешает искать варианты дешевле? И речь шла о ПГС! Если нет средств на ПГС, то давайте будем грунтовую дорогу делать! Пусть даже с множественными ремонтами - обойдется дешевеле! Предлагайте варианты...Может есть у кого какие-то возможности?

Анна и Илья

Сообщение  Marina Пт Ноя 13, 2009 3:26 am

Оксана, еще же часть стоимости инфраструктуры заложена в цену участка, ведь они находятся практически рядом, а разница в стоимости иногда больше чем в 2 раза. Хотя у Фина видимо есть налаженные выходы и какие-то личные скидки.

Очень сомневаюсь, что мы, купив Меткомелино, экономим на инфраструктуре, но у нас есть возможность делать все постепенно, это своеобразная рассрочка,на которую многие рассчитывали.

Нужно,конечно, выяснить условия,которые предлагает ФИН, но предварительно прикинутв свою смету, чтобы было с чем сравнивать.
Честно говоря, меня тут смущает один момент: я просто боюсь, что ФИН начнет достаточно сильно давить на владельцев. Я понимаю,если люди при покупке обязаны оплатить инфраструктуру,причем все сразу, они на это уже рассчитывали.
Но от того, что управляющим у нас станет ФИН, у владельцев денег-то не прибавится, и как ФИН тут себя поведет, неизвестно. Crying or Very sad
Если честно, у них вообще не особо толковые менеджеры, и сомневаюсь, что они станут вникать во все наши обстоятельства, делать дороги частями, закрывать дырки в заборах, искать материалы дешевле и т.д. Может, я и ошибаюсь..
Это, конечно, избавило бы нас от лишней головной боли, но так у нас больше возможностей искать компромиссы, мне кажется. Smile

Marina
Admin

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий