Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Устав!

+2
С.Е.
Marina
Участников: 6

Перейти вниз

Устав! Empty Устав!

Сообщение  Marina Пн Ноя 16, 2009 2:08 am

Обсуждение вопросов, связанных с Уставом.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Устав! Empty Устав

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 16, 2009 2:39 am

Marina пишет:Обсуждение вопросов, связанных с Уставом.
Марин, может сбросить сюда проект устава Чаплыгино или Лазурного? Помочь Екатерине.

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Устав! Empty Re: Устав!

Сообщение  Marina Пн Ноя 16, 2009 2:43 am

Я жду материалы, сделаем на днях.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  Анна и Илья Пн Ноя 16, 2009 2:58 am

С.Е., у Лазурного проект устава ДНТ! А у нас во всех голосования ДНП с крупным счетом лидирует... может не надо его брать в качестве примера?

Анна и Илья

Дата регистрации : 2009-11-01

Устав! Empty Устав

Сообщение  С.Е. Вт Ноя 17, 2009 12:20 am

Анна и Илья пишет:С.Е., у Лазурного проект устава ДНТ! А у нас во всех голосования ДНП с крупным счетом лидирует... может не надо его брать в качестве примера?
Может и не надо.
По хорошему сначала бы определиться, а счёт штука не предсказуемая.

С.Е.

Устав! Empty устав

Сообщение  Дмитрий Дмитриевич Ср Ноя 18, 2009 2:09 am

Уважаемые, весьма удивлен, что определенная чась нашего будущего объединения лоббирует партнерство. В РФ созданы и успешно работают десятки тысяч СНТ и только десятки подобных партнерств. Нельзя игнорировать накопленый опыт товариществ. При этом обращаю внимание, что члены партнерства несут определенные риски. Так при ликвидации партнерства (не дай Бог дожить), да и в некоторых других случаях его члены отвечают своим имуществом по его обязательствам. Оно Вам, коллеги, надо? Разница в налогооблажении между партнерством и товариществом (имеется в виду не форма взымания налога, а его сумма) незначительна.
Те кто постарше помнят Леню Голубкова в начале 90-х, вещавщего на экране о партнерстве.
Оно не может быть интересно подавляющему большинству собственников. Больший интерес Партнерство представляет для Правления.
Судя по всему будущие члены нашего СНТ либо не знают как зарегистрироваться на форуме, либо не имеют на это времени. А следовательно не могут донести до Вас, уважаемые коллеги и модераторы, свое мнение.
Только СНТ. Это мнение владельцев 1,2,3,4,5,6,7 участков, которые доверили мне его высказать.
Нет ни одного пропуска в последовательности от 1 до 7. А это уже тенденция к которой следует прислушаться.
Только товарищество и никак иначе.
Дмитрий Дмитриевич, член инициативной группы. 2 участок.

Дмитрий Дмитриевич

Дата регистрации : 2009-11-08

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 18, 2009 4:35 am

Дмитрий Дмитриевич пишет: При этом обращаю внимание, что члены партнерства несут определенные риски. Так при ликвидации партнерства (не дай Бог дожить), да и в некоторых других случаях его члены отвечают своим имуществом по его обязательствам. Оно Вам, коллеги, надо? Разница в налогооблажении между партнерством и товариществом (имеется в виду не форма взымания налога, а его сумма) незначительна.
Закон 66-ФЗ, статья 4, пункт 4, второй абзац "Члены партнерства НЕ отвечают по его обязательствам" Исключений никаких в законе 66-ФЗ на этот счет НЕТ.
Дмитрий Дмитриевич пишет:Больший интерес Партнерство представляет для Правления.
Какой именно интерес форма партнерства представляет для Правления?
Закон 66-ФЗ - четко прописаны компетенция ОС, правления ДНО и его Председателя! Различий в компетенции при ДНТ и ДНП нет.
Разница в сумме налога действительно небольшая, но пока не вижу никакого смысла платить и ее, если можно будет не платить совсем.

Анна и Илья

Устав! Empty устав

Сообщение  С.Е. Ср Ноя 18, 2009 7:15 am

Дмитрий Дмитриевич пишет:Уважаемые, весьма удивлен, что определенная чась нашего будущего объединения лоббирует партнерство.
.........
Каюсь, не специалист, но почитав обсуждения на разных форумах, чисто интуитивно за Товарищество.
Я с Вами, товарищ Дмитрий ДмитриевичSmile))))))))

С.Е.

Сообщение  Irina Iz Чт Ноя 19, 2009 5:01 am

Оно (ДНП) не может быть интересно подавляющему большинству собственников. Больший интерес Партнерство представляет для Правления.
Только СНТ. Это мнение владельцев 1,2,3,4,5,6,7 участков, которые доверили мне его высказать.
Нет ни одного пропуска в последовательности от 1 до 7. А это уже тенденция к которой следует прислушаться.

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Мы не собираемся ничего лоббировать, а пытались разобраться для себя в преимуществах и недостатках ДНТ и ДНП. Если Вам не трудно, объясните поподробнее, что мы выгадываем в ДНТ и чем нам грозит вступление в ДНП, почему это только "в интересах Председателя и Правления"? (Я собираюсь быть рядовым членом ДНО). В своих размышлениях мы отталкивались от закона, который цитировала Анна, и кроме разницы в уплате налогов, пока ничего не заметили. Сегодня Николай выложил на форум проект Устава СНТ, и у меня возникли несколько (пока) вопросов. Возможно Вы, как сторонник ДНТ, сможете на них ответить.
Всех очень привлекает потенциальная возможность при выходе из ДНТ получить обратно оплаченную им часть стоимости общего имущества за вычетом износа . Износ, как написано в приведенном Уставе, рассчитывается из норм закона. Я не бухгалтер, могу ошибаться, но сталкивалась по работе с начислением аммортизации на имущество, она составляла 10% в год. Если это так, то получается, что участвуя в оплате общей собственности, через 5 лет член ДНТ при выходе из него может рассчитывать только на 50% внесенной суммы? И если я правильно понимаю процедуру, то , покупая участок, новый владелец должен будет внести 100% оплаты за построенное и подключенное имущество, а продавец получит только 50% от этой суммы? В таком случае владельцам выгоднее продавать участок с инфраструктурой, уже включив ее в стоимость земли, которая тоже может подорожать. А товарищество может компенсировать инфляцию, повышая раз в год вступительный взнос в ДНТ.
Вы ошибаетесь, если считаете, что мнения Ваши и Ваших соседей не хотят услышать. К сожалению, организаторы форума Своя земля стирают все приглашения и ссылки, которые Марина туда посылает. Поэтому, если вам удалось зарегистрироваться и у вас есть информация об электронных адресах ваших соседей 1-7 участков, передайте ее, пожалуйста, Марине в личку, она пришлет всем ссылки на этот форум или, если Вам не трудно, пошлите ссылки сами. Хотелось бы , чтобы и Вы, и они проголосовали по всем вопросам.

Irina Iz

Сообщение  Анна и Илья Чт Ноя 19, 2009 4:37 pm

Амортизация рассчитывается исходя из срока службы объекта, который устанавливается согласно классификатору ОС! Например, срок службы металлического забора - 10-15 лет, газопровода - 7-10! Т.е. через 10 лет уже и получать будет нечего! А налог платить надо будет по-прежнему! Имущество то фактически никуда не денеться!
Теперь о тех пунктах, которые меня смутили в Уставе (раз уж мы взялись рассматривать Устав товарищества)
Раздел 4. Пункт 1.8 Член Товарищества имеет право: при отчуждении садового земельного участка (-ов) одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования (за вычетом взноса) в составе Товарищества в размере целевых взносов;
и
Раздел 4. Пункт 4. Лицу, выбывшему (исключённому) из членов Товарищества, возвращается стоимость части имущества общего пользования (за вычетом износа) пропорционально внесённым им целевым вносам на приобретение (создание) этого имущества

Если читать пункт 1.8 в том виде, как он изложен, то я, честно говоря, не понимаю о чем речь! А если все-таки в словах в скобках опечатка и вместо слова "взноса" надо читать слово "износа", то мы получаем 2 пункта исключающих друг друга! На мой взгляд надо все-таки указать, что член товарищества ЛИБО отчуждает свою долю имущества, ЛИБО ему возвращается его стоимость!

(Не по Уставу... Что мне лично не нравится в этой ситуации! Если продавец отчуждает покупателю свою долю имущества, то он уже не сможет ее забрать! (И зачем только налоги платил столько лет?), а если забирает, то будет вынужден сообщить покупателю, что участок с инфраструктурой продается только при условии, что покупатель вступит в СНТ ( в нашем случае ДНТ) и внесет взнос! можно этого и не делать, конечно, но тогда СНТ отдает выбывшему участнику деньги, а взамен не получает ничего?)

Далее смутили следующие пункты! Раздел 6, пункт 2
- членские взносы с каждого участка
- целевые взносы с каждого участка
Мне кажется, что правила распределения затрат по каждой цели надо будет все-таки рассматривать отдельно! И членские взносы с участка будут чреваты тем, что владельцы 2-х и более участков вступят в ДНТ только одним! Ну тогда и целевые будут платить только с одного....

Буду читать предложенныый к рассмотрению Устав еще и еще! Возможно появятся еще замечания...

Анна и Илья

Устав! Empty про Устав

Сообщение  Елена Чт Ноя 26, 2009 7:41 pm

Подскажите пожалуйста, где на сайте можно Устав почитать. Я не нашла

Елена

Дата регистрации : 2009-11-12

Сообщение  Marina Чт Ноя 26, 2009 8:22 pm

Marina