Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Собрание №2

+4
Анна и Илья
Евгения и Олег
ЯНА
С.Е.
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Собрание №2 Empty Собрание №2

Сообщение  С.Е. Вт Ноя 10, 2009 6:06 am

Граждане землевладельцы, мне кажется, что мы немного увлеклись. Что с собранием?
Планировали через две-три недели собраться.
Где девушка с помещением в центре? Если предложение в силе, то определяемся с датой и временем.
Обсуждаем повестку и возможно снова обзваниваем владельцев, т.к. здесь народу не много.
Что скажите?

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Собрание №2 Empty Re: Собрание №2

Сообщение  ЯНА Вт Ноя 10, 2009 7:15 am

Собрание проводить надо, я не работаю, могу помочь!!!
Кстати, мне кажется инициативной группе надо собраться или хотя бы списаться, договориться о ходе ведения собрания, а то будет сумбур и неразбириха, которая затянится без результатов.
Нужно четко определить повестку дня, процесс голосования, последовательность вопросов голосования.
Наверное нужно все вопросы поместить на бумаге с фамилией владельца участка, тогда итоги будут зафиксированы документально.
Хотелось бы четко сформулировать затраты на электричество и т.д., что бы люди понимали какие деньги нужно готовить весной и смогли дать более менее точную информацию, по поводу своего участия.
Телефон девушки с помещением, кто то записывал, но не все хотели ехать в центр Москвы (я за любое место)
Давайте хоть в чем то определимся!!!!

P.S. Пожалуйста только не 12 декабря bounce !!!

ЯНА

Сообщение  Евгения и Олег Вт Ноя 10, 2009 5:02 pm

Если собираться, значит надо выбирать правление, а все ли претенденты получили свидетельство о собственности? Как иначе регистрировать ДНО. Если пока нет такой возможности, не вижу смысла в собрании!

Евгения и Олег

Дата регистрации : 2009-11-01

Сообщение  Анна и Илья Вт Ноя 10, 2009 5:22 pm

Я ЗА собрание только если мы определим точные цели его проведения! Я пока что их не вижу, не понимаю... Будем опять народ опрашивать? Так вроде пытались уже! Где результаты? Все вопросы уже были помещены на бумагу с фамилией владельца - где эти бумаги?
Или просто голосование будем проводить? А смысл голосования без ДНО? Результаты такого голосования не будут означать ничего! Создавать ДНО сейчас? Опять же - зачем? Чтобы начинать уже сейчас платить з/п председателю и буху, ставить забор и нанимать охрану? На зиму? Не вижу смысла... И как, если не сможем ни председателя выбрать, ни правление! И опять же бухгалтера нет...
И да, да, да - согласна я с Яной! Нужно четко сформулировать затраты (четко аргументировать), чтобы люди смогли определиться с выбором!
Поэтому прежде чем собирать общее собрание, инициативной группе предстоит потрудиться! На мой взгляд проще всего это сделать здесь, в Интернете! Всегда четко и ясно можно поделиться информацией и своими размышлениями на тему! Если кто-то из инициативной группы (противники Интернета, может, не знаю) уже где-то работает и что-то обсуждает, тогда может можно ознакомиться с результатами? Мы упираемся в отсутствие специалистов! Я пока видела только одного - Денис на старом форуме ОЧЕНЬ подробно рассказывает о наших вариантах подключения к электричеству!
Итак, когда собираемся создавать ДНО? Ближе к весне? Вот ближе к весне и надо будет народ собирать! Четко объяснять различия, голосовать и принимать решение о создании! До этого времени надо просчитать возможные варианты установки забора, прокладки дороги и найма охраны! И тогда на том же собрании сможем проголосовать и за забор, и за дорогу, и за охрану! ( И за варианты распределения затрат) Создадим ДНО, получим ТУ - сможем сформулировать затраты на электричество! Сама лично готова просчитывать любые варианты затрат - только дайте информацию от специалистов на что именно придется тратиться!!!
Если не права, объясните, подскажите, поправьте...

Анна и Илья

Сообщение  Marina Вт Ноя 10, 2009 5:59 pm

Я согласна, что сначала нужно собраться инициативной группе отдельно.
Сейчас идет выдача документов,но нас много, и это займет какое-то время. Кроме того, мы не решили ряд вопросов.
Информация забудется, кто-то изменит свое мнение ,у кого-то изменится финансовая ситуация и т.д. (Не каждый сейчас, осенью и в кризис, сможет точно сказать, сколько сможет потратить весной)
Т.е. собраний видимо будет еще 2: На ближайшем мы должны назвать какие-то реальные цифры +-

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  С.Е. Ср Ноя 11, 2009 12:41 am

Главная цель собрания решение об организации ДНО (ДНТ или ДНП)
Насколько я понимаю для этого документы о собственности не нужны (по крайней мере всем)
Возможны выборы правления, председателя (сомневаюсь)
Проголосовать за название, это необходимо для регистрации
Задача правления подготовка и регистрация ДНО в начале будущего года, с тем, чтобы незамедлительно начать работу по получению ТУ на эл-во. На практике от этого момента до реальных столбов на участке ГОД-ПОЛТОРА! Будем тянуть с собранием-будем дольше сидеть без электричества.
Никто не собирается в зиму ставить общий забор, охрану.
Не знаю на счёт зарплат председателю и бухгалтеру, но лучше наверно что-то платить, чтобы дело двигалось. Иначе всё растянется на годы!
На собрании говорить о конкретных цифрах нет смысла, слишком много неизвестных, для решения этих задач. Пример с электричеством: Денис специалист, но и он говорит,что пока подсчитать точные цифры не возможно. Забор, охрана, дороги - это всё терпит до весны по-любому, обсудим ещё много раз.
Возможно нужно собрать немножко денежек на оплату первых шагов по организации ДНО.
А ближе к весне будет повод ещё собраться.

С.Е.

Сообщение  Irina Iz Ср Ноя 11, 2009 4:11 am

Я тоже, как и Анна, и другие, считаю, что суетиться не надо. Председателем или членом правления ДНО может быть только собственник. А если из тех, кто еще не получил документы, есть претенденты на эти места? Обидим людей? На регистрацию ДНО уйдет не так уж много времени. И к собранию мы пока, честно говоря, не готовы. Надо собрать как можно больше информации по ценам, а что касается электричества, то, наверное, стоимость проекта хотя бы можно прикинуть. Андрей, кажется, писал, что у него на руках проект и смета на другой поселок. Так что первоначальные траты, может быть, узнать можно. Если мы придем на собрание "с пустыми руками", опять ничего не решим, потом собираться будет все труднее. Я -за общее собрание, но чуть позже. Фины до конца ноября обещали отдать документы всей первой очереди. Может быть, тогда?
И кстати, сколько нас получило документы? Может быть, провести маленькую перекличку?

Irina Iz

Сообщение  Irina Iz Ср Ноя 11, 2009 4:46 am

И кстати, после первого собрания мне пришло несколько писем с вариантами названия, но потом затухло. Соседи, присылайте ваши варианты, кто еще не присылал, по 3-4 от семьи. Пока урожай небольшой.

Irina Iz

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 11, 2009 6:13 pm

С.Е. пишет:
Задача правления подготовка и регистрация ДНО в начале будущего года, с тем, чтобы незамедлительно начать работу по получению ТУ на эл-во. На практике от этого момента до реальных столбов на участке ГОД-ПОЛТОРА! Будем тянуть с собранием-будем дольше сидеть без электричества.
Да, аргумент весомый! Но давайте подождем хотя бы до января-начала февраля? Два месяца в плане электричества погоды не сделают, а у многих за это время документы появятся! Гораздо больше народу смогут сразу вступить в ДНО и вносить средства на то же получение ТУ! Гораздо лучше (я надеюсь) сможем узнать людей для того, чтобы выбрать председателя! ДНО создавать не так уж долго, насколько я понимаю!Давайте может начинать устав обсуждать? Он также будет необходим при регистрации, как и название!

Анна и Илья

Сообщение  Анна и Илья Ср Ноя 11, 2009 6:24 pm

Irina Iz пишет: а что касается электричества, то, наверное, стоимость проекта хотя бы можно прикинуть. Андрей, кажется, писал, что у него на руках проект и смета на другой поселок.
Мы не сможем, к сожалению, прикинуть хотя бы примерно... Мы не знаем, что нам напишут в ТУ, и основываться на сметах других поселков вряд ли целесообразно! Слишком большая разница может получиться, к сожалению! Основываюсь, на своих выводах, сделанных после изучения всего, что написал Денис...

Анна и Илья

Сообщение  С.Е. Ср Ноя 11, 2009 7:46 pm

Анна и Илья пишет:
С.Е. пишет:
Да, аргумент весомый! Но давайте подождем хотя бы до января-начала февраля? Два месяца в плане электричества погоды не сделают
Вот поверьте, пройдёт ещё два месяца и ничего кардинально не изменится. Ну кто-то получит документы, кто-то нет... Если сейчас затихнем и будем ждать, то потенциальные новые покупатели пойдут туда , где что-то происходит, где видна реальная перспектива, а в такое тихое болото, как у нас, человек с головой вряд ли полезет. Купить участок и сидеть думать и считать три года.
Мало того, уже купившие запросто могут передумать и уйти в другие посёлки.

С.Е.

Сообщение  Irina Iz Ср Ноя 11, 2009 10:53 pm

Сергей! Сейчас, после обсуждения, мы уже лучше представляем общее мнение. Да и сами в обсуждении уточняем свое. Если Вы так хотите устроить собрание, готовьте его активнее.
Вы уже получили документы ? У Вас готова кандидатура председателя? Вы подобрали место для встречи? Подготовили изменения в проект Устава?
И главное - все равно деньги. Чтобы принять решения по любому из вопросов, надо знать бюджет. А то мы сейчас нарешаем, а потом никто платить не станет. Вам, как владельцу 2? участков ,наверное, тоже не все равно.

Вы начали хорошее дело - считали забор. Может быть стоит опубликовать расчет поподробнее: отдельно стоимость конструкции, отдельно- обшивка. Из разных материалов - оцинковка гофр, окрашенный профнастил, и если Вы инженер - прикинуть стоимость ворот. Если, как писала Марина, мы закажем конструкции на металлобазе со сваркой и окраской в камере (я для себя заказывала на въезде в Дзержинский, сэкономила тогда раза в 3), а для установки используем рабочих, которых предложила Яна, мы, наверное, сможем прилично сэкономить. И закупить материалы разных цветов, чтобы больше народа были довольны.
Я вот не совсем поняла, откуда пошла сумма в 1000руб за м/пог. Какая получается общая сумма, и сколько примерно с участка?

Irina Iz

Сообщение  С.Е. Чт Ноя 12, 2009 12:23 am

Ирина, отвечаю по пунктам.
Да, я за собрание. Вернее за то, чтобы наше дело двигалось вперёд, пусть с трудностями и пробуксовками.
Ещё раз коротко: на собрании избрать правление(пока без председателя) проголосовать за название,
за форму ДНО, устав надо брать за основу у соседей (Лазурный или др.) и обсудить на форуме (время есть) затем подавать документы на регистрацию ДНО (возможно до Н.Г или сразу после) затем документы для получения ТУ на эл-во.
Всё.
Потом можно думать и считать заборы и пр.
Документы я не получил.
Кандидатура председателя у меня не готова.
Место предлагала девушка в центре(найти девушку)
Никаких денежных вопросов на этом собрании решить мы не сможем (И не нужно!)
Кроме сборов на орг. вопросы (печать, какие-нибудь пошлины, проплаты при подаче док-тов)
может 300-1000р. (обсудить)
Я не говорю, что надо собираться через неделю. Но и тянуть не надо, оно само растянется.

По забору (который ждёт)
Периметр я считал сам и мог конечно ошибиться, но получилось 3075 м.
1000р. п\м. это цена средняя и приблизительная, которая мелькает в инете.
Это забор из профлиста 2м. высотой на двух лагах.
Т.е. грубо наш забор 3075000 р.
А дальше как делить. На собственников, по участкам, по площади, по периметру(!?)
Цифры будут разные. Если 200 собственников, то по 15375р. с собственника.
Если на 330 участков, то по 9318р. с участка.
Другое надо считать

С.Е.

Сообщение  Marina Чт Ноя 12, 2009 5:01 am

Сергей, давайте не будем забивать основной форум, когда мы договоримся о дате и повестке, откроем эту тему и там. По забору: нам нужен забор в 3 лаги, от 2,5 метров ,он стоит от 1400р. за кв.м, в среднем.
Забор 2 метра препрыгнет любой высокий мужчина за секунды.
Но давайте обсуджать забор в соответствующих темах.
Все в общем за собрание, зачем нас тянуть на баррикады? Мы хотим не выглядеть глупо и придти с реальной информацией. И первый вопрос у людей будет про деньги.

Многие суммы можно прикинуть,хотя бы диапазон. Владелецы участков не в курсе наших обсуждений, и они спросят сколько им придется заплатить весной 100т.,200 или 300....
Если мы не сможем прикинуть (примерно, хоть что-то главное), то какой от нас толк? Все постоят, покричат и больше не придут потом!

Назавания мы вывесим здесь перед собранием и по телефону попросим всех зайти и выбрать. Если кому-то важно ,может проголосовать, на собрании не будет времени.

Marina
Admin

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 13, 2009 7:31 am

Marina пишет:Сергей, давайте не будем забивать основной форум, когда мы договоримся о дате и повестке, откроем эту тему и там. По забору: нам нужен забор в 3 лаги, от 2,5 метров ,он стоит от 1400р. за кв.м, в среднем.
Забор 2 метра препрыгнет любой высокий мужчина за секунды.
Но давайте обсуджать забор в соответствующих темах.
Все в общем за собрание, зачем нас тянуть на баррикады? Мы хотим не выглядеть глупо и придти с реальной информацией. И первый вопрос у людей будет про деньги.

Многие суммы можно прикинуть,хотя бы диапазон. Владелецы участков не в курсе наших обсуждений, и они спросят сколько им придется заплатить весной 100т.,200 или 300....
Если мы не сможем прикинуть (примерно, хоть что-то главное), то какой от нас толк? Все постоят, покричат и больше не придут потом!

Назавания мы вывесим здесь перед собранием и по телефону попросим всех зайти и выбрать. Если кому-то важно ,может проголосовать, на собрании не будет времени.
Боюсь, что точные суммы никто сейчас не подсчитает.
Денис специалист-энергетик и тот затрудняется прикинуть цифры за электричество,
а примерно могу и я
Электричество. С точки (с дома) от 100000р. до 200000р. оплата частями в теч. года-полутора.
Забор 2м. 3075000р.(опллата сразу)
С участка (330шт) 10000-12000
С владельца (220чел) 14000-16000
Забор 2.5м. на 40% дороже
Охрана ( Бытовка, мебель и т.п., генератор, собаки, вольер) 150000р.(оплата сразу)
С участка (330) 500-800р.
С владельца(220) 700-1000р.
плюс начало ежемесячной оплаты прибл 800-1000р с владельца( 3 охр. 6000р сут. =180000р. мес.)
Дороги кто-то прикидывал (оплата сразу)
С участка 40000-50000р.
С владельца 60000-70000р.
Мог ошибиться, поправьте.

С.Е.

Сообщение  Евгения и Олег Пт Ноя 13, 2009 5:15 pm

Считаете, что охранник готов получать 15000р. в месяц? Мне кажется люди при таких зарплатах сами всё разворуют.. Ну а если считать зарплату в 30000р. то в год каждый будет платить по 20000р. и это только охрана.. Я не уверенна, что большинство это устроит... А вопрос с собаками тоже пока как то............. Ну вот приезжаю я в 12:00 вечера и я должна ждать охранника, который на другом конце поля, а потом ждать, пока он собаку поймает? И при всём таком расскладе, получается, что всё равно у владельцев должны быть свои ключи от ворот. В будни и зимой обход придётся делать и днём, по-скольку числинность проживающих будет мала, я тоже не собираюсь ждать каждый раз, когда подойдёт охранник..

Евгения и Олег

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 13, 2009 6:43 pm

Евгения и Олег пишет:Считаете, что охранник готов получать 15000р. в месяц? Мне кажется люди при таких зарплатах сами всё разворуют.. Ну а если считать зарплату в 30000р. то в год каждый будет платить по 20000р. и это только охрана.. В будни и зимой обход придётся делать и днём, по-скольку числинность проживающих будет мала, я тоже не собираюсь ждать каждый раз, когда подойдёт охранник..
Откуда сумма в 20000? Shocked Даже если у нас будет 4 охранника в смену (2 на воротах, чтобы всегда было кому подойти, и 2 на других въездах) при з/п 1000 р. в смену(по-моему это не так уж и мало), т.е. 30000р/мес. Итого в месяц 120т.р. или 1 440 т.р. в год. Делим на 200 (при условии, что 10% неплательщиков Evil or Very Mad ), получаем 7200, а никак не 20000! Т.е. 600 руб. в месяц за охрану! И это при шикарном раскладе в 4 охраника в смену! Если сумма большая, то давайте их будет не 4, а 3, 2... Сколько уж потянем!

Анна и Илья

Сообщение  Евгения и Олег Пт Ноя 13, 2009 7:33 pm

Если человек получает 1000р. за смену при работе сутки через трое, то зарплата его составит в месяц 7-8 тыс. Кому это надо?

Евгения и Олег

Сообщение  Анна и Илья Пт Ноя 13, 2009 7:45 pm

Евгения и Олег пишет:Если человек получает 1000р. за смену при работе сутки через трое, то зарплата его составит в месяц 7-8 тыс. Кому это надо?
Исходила из расценок приведенных Яной! Люди работают за 1000р/смена вахтово по 15 суток! Значит кому-то надо!

Анна и Илья

Сообщение  Евгения и Олег Пт Ноя 13, 2009 7:57 pm

Я просто не представляю себе охрану за такие смешные деньги, не считаю это охраной, сами же всё и разворуют..
Вахтово по 15 суток не получится, нам же не на 12 часов охрана нужна, а на 24..

Евгения и Олег

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 13, 2009 11:25 pm

Евгения и Олег пишет:Считаете, что охранник готов получать 15000р. в месяц? Мне кажется люди при таких зарплатах сами всё разворуют.. Ну а если считать зарплату в 30000р. то в год каждый будет платить по 20000р. и это только охрана.. Я не уверенна, что большинство это устроит... А вопрос с собаками тоже пока как то............. Ну вот приезжаю я в 12:00 вечера и я должна ждать охранника, который на другом конце поля, а потом ждать, пока он собаку поймает? И при всём таком расскладе, получается, что всё равно у владельцев должны быть свои ключи от ворот. В будни и зимой обход придётся делать и днём, по-скольку числинность проживающих будет мала, я тоже не собираюсь ждать каждый раз, когда подойдёт охранник..
Нет, я посчитал, что охранник готов плучать 2000р. в смену, сутки трое, 10 смен 20000р.
Возможно это мало. Надо уточнять расценки.
Ну 3000р. сутки*3 охранника=9000р.*30сут.=270000р.\мес :220чел.=1227р.
Больше мне кажется вряд ли

С.Е.

Сообщение  Marina Пт Ноя 13, 2009 11:44 pm

А сколько у нас постов охраны получается?
Я прикидывала, что 4 (может и не сразу,конечно).
У меня охрана дороже выходила, там же еще корм собакам, а их 6-8 штук получается.
Там только утепленные посты, тыс. на 120-130 мин. потянут.
Ну,конкретно электричество просчитать сложно, а заборы и дороги прикинуть можно. Мы то исходим из
идеальных условий, а в реальности одному это нужно,другому нет и т.д.
Я например сейчас сдавать на дорогу скорее всего не буду, потому что она мне не нужна, я ей не буду пользоваться. Я специально покупала именно этот крайний участок вдоль готовой дороги, чтобы сделать себе отдельный въезд. Возможно буду сдавать на финишное покрытие, позже. С другой стороны, забор мне нужен точно.
Т.е. нужно собирать как можно больше информации и смотреть что получается, с учетом конкретных владельцев, и забор будет не 3 млна...... Чем точнее и экономнее мы расчитываем траты, тем больше владельцев будут участвовать в строительстве.

Marina
Admin

Сообщение  Оксана Пт Ноя 13, 2009 11:48 pm

С.Е. пишет:
Евгения и Олег пишет:Считаете, что охранник готов получать 15000р. в месяц? Мне кажется люди при таких зарплатах сами всё разворуют.. Ну а если считать зарплату в 30000р. то в год каждый будет платить по 20000р. и это только охрана.. Я не уверенна, что большинство это устроит... А вопрос с собаками тоже пока как то............. Ну вот приезжаю я в 12:00 вечера и я должна ждать охранника, который на другом конце поля, а потом ждать, пока он собаку поймает? И при всём таком расскладе, получается, что всё равно у владельцев должны быть свои ключи от ворот. В будни и зимой обход придётся делать и днём, по-скольку числинность проживающих будет мала, я тоже не собираюсь ждать каждый раз, когда подойдёт охранник..
Нет, я посчитал, что охранник готов плучать 2000р. в смену, сутки трое, 10 смен 20000р.
Возможно это мало. Надо уточнять расценки.
Ну 3000р. сутки*3 охранника=9000р.*30сут.=270000р.\мес :220чел.=1227р.
Больше мне кажется вряд ли

1500-2000 нормальные цены за милиционера на "подработке", так ,что и охраннику этого более чем достаточно.
Можно ещё с вневедомственной охраной заключить договор, не думаю, что это будет дороже.

Последний раз редактировалось: Оксана (Сб Ноя 14, 2009 12:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  С.Е. Пт Ноя 13, 2009 11:51 pm

Marina пишет: И первый вопрос у людей будет про деньги.

Я предлагаю решать проблемы по мере их поступления.
Сначала забор и охрана чуть позже дороги и начало электричества
Цифры: забор 20000-25000р.
Охрана: 1000-1500р.
Дорога: 50000-70000р.
Электричество(часть): 50000
Итого на общие нужды в 2010г: 120000-150000р.

С.Е.

Сообщение  ЯНА Сб Ноя 14, 2009 6:14 am

Давайте, собиремся для начала небольшой группой, проработаем план ведения собрания, обсудим регламент собрания, темы, процесс голосования. Ведь, что бы собрание не переросло в "базар" и нескончаемые дибаты и ни каму не нужные дискуссии - нужно все организовать и подготовиться. Мне кажется это проще сделать собравшись, чем обмениваться репликами в чате!!!
Собраться можно у меня, правда я живу по Киевской трассе, тоже в котеджном поселке. Можно позвать нашего председателя и проконсультироваться с ней. Можно собраться где то в другом месте... В общем подумайте, человек 10 приму спокойно!

ЯНА

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий