Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Членские взносы

+6
Irina Iz
CupIvan
Alexandrovich
di-dizel
Marina
БАТЬКО
Участников: 10

Перейти вниз

Членские взносы Empty Членские взносы

Сообщение  БАТЬКО Ср Апр 07, 2010 12:32 am

Был на последнем собрании. Очень заинтересовала тема о членских взносах. Для меня осталась непонятной сумма взноса. Я являюсь собственником 2-х участков в других поселках находящихся в Московской области. Ниже прилагаются фото членских книжек:
https://redcdn.net/ihimizer/img203/2189/19946765.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img203/6594/34773296.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img689/9365/78571247.jpg

https://redcdn.net/ihimizer/img231/1159/63522485.jpg.

В год получается от 4000 до 6000р за участок.
Предлагаю обсудить смету ежемесячной платы, что в нее должно войти, на данном этапе, и сколько это будет стоить Question
Например:
1. Зарплата председателя;
2. Зарплата бухгалтера;
3. Зарплата охраны (после установки забора);
... сейчас нам нужно еще что то?
БАТЬКО
БАТЬКО

Дата регистрации : 2010-03-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Членские взносы Empty Re: Членские взносы

Сообщение  Marina Ср Апр 07, 2010 9:49 pm

Вывоз мусора
Охранные собаки и их корм
Чистка снега зимой
Накладные расходы всякие
что еще...

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Сообщение  di-dizel Вт Апр 13, 2010 4:36 pm

А собаки то зачем?Некоторые их боятся!
di-dizel
di-dizel

Дата регистрации : 2010-02-22

Членские взносы Empty Членские взносы

Сообщение  Alexandrovich Вт Апр 13, 2010 5:33 pm

Уже писал: данные с 3х ДНО(или ДНП), 1 участок - рядом на новорязанке(ежемесячный сбор на все включая охрану, собак и кошек и т.д. - 300 руб/месяц, 1 - на Горьковке(360 или 380 в месяц, включая ремонт дорог, электричества и водопровода(летний)), 1 - на новой риге (500 рублей в месяц с участка). Нигде на корм собакам не собирают, везде охрана и дачники привозят из дома.

Alexandrovich

Дата регистрации : 2010-03-26

Сообщение  CupIvan Ср Апр 14, 2010 12:43 am

di-dizel пишет:А собаки то зачем?Некоторые их боятся!
точно... если будет добрая и не гавкающая, то толку от нее не будет видимо, а злая нас же облаит и покусать может Mad
я собак боюсь Shocked
CupIvan
CupIvan

Дата регистрации : 2009-11-21

http://cupivan.ru

Сообщение  Irina Iz Ср Апр 14, 2010 2:18 am

Охранные собаки сидят на привязи. Нужны они сторожам, для ночных обходов. И воров облают.Наверное, неслучайно в деревнях даже бедные люди собак держат. А вообще почитайте здесь старое сообщение Яны о том, как ее дом грабили.
А корм для собак, я думаю, нужен. Привезут- не привезут люди остатки еды....кто гарантирует? А собака охранная должна есть нормально, чтобы здоровая была. И не какие-то это деньги. Если 1 хозяин собаку прокормит, то уж 200 хозяев как-нибудь 2 собак осилят. Сухой корм удобнее покупать для отчетности. Купили по норме на месяц, и все в порядке, с чеками.
А насчет сумм в 350-400 руб с участка- так смета у нас пока не озвучена, может, пока строимся, тоже много не будет.
Но интересы , конечно, у всех разные. Если кто-то купил 5-6 участков в разных поселках как вложение средств, то жить в нашем поселке вряд ли планирует. А здесь очень много людей хочет именно ПМЖ или почти ПМЖ. Вопрос в том, в какой последовательности все делать.
Я думаю, что в чем-то нас выручат целевые фонды. Никто ведь не сказал, что целевой фонд не может быть создан группой членов ДНП для своих нужд.Ну вот не захочет большинство платить за что-то, а части соседей позарез надо? Разные нужды- разные фонды. А со временем все придем к общим целям и общим платежам. alien

Irina Iz

Дата регистрации : 2009-11-01

Членские взносы Empty Про зверей

Сообщение  Alexandrovich Ср Апр 14, 2010 2:30 am

Ну если так хочется собак, то можно, но почему 2?
Потом будут плодится, за стерелизацию каждлй - 3000 рублей.
У нас в кооперативе всю свору извели(невозможно было пройти, кусали всех подряд), оставили одного алабая, сторожа кормят кашей,
но сами же его боятся! Держат только на цепи! Ну и толк?

Alexandrovich

Сообщение  сват Пт Апр 30, 2010 4:22 am

Alexandrovich пишет:Ну если так хочется собак, то можно, но почему 2?
Потом будут плодится, за стерелизацию каждлй - 3000 рублей.
У нас в кооперативе всю свору извели(невозможно было пройти, кусали всех подряд), оставили одного алабая, сторожа кормят кашей,
но сами же его боятся! Держат только на цепи! Ну и толк?

Алабай достойная собака, на людей не кидается, молчаливая, лишний раз не рыкнек и брехать как шавка не будет...порода! По своей природе она пастух, пасёт овец, гуртует их не даёт разбегаться, на волка идёт без страха. Да, кстати если пастух, то она с людьми не живет, живёт в отаре с овцами...это его семья...он их и охраняет и оберегает и жизнь отдаст защищая их...

сват

Дата регистрации : 2010-04-28

Членские взносы Empty Про алабая

Сообщение  Alexandrovich Пт Апр 30, 2010 1:10 pm

У меня у 2х знакомых есть алабаи - живут в коттеджах за городом.
Один - нормальная собака. Второй - не раз покусал своих хозяев, но хуже всего,
что стоит такая совершенно спокойная собака, никакой агрессии, потом прыжек на тебя.
Хорошо, хозяин удержал на поводке(хотя летел, несмотря на немаленький вес), а то пасть этой милашки в сантиметрах от меня совсем не порадовала.

Alexandrovich

Сообщение  kristina_mw Пт Апр 30, 2010 2:59 pm

CupIvan пишет:
di-dizel пишет:А собаки то зачем?Некоторые их боятся!
точно... если будет добрая и не гавкающая, то толку от нее не будет видимо, а злая нас же облаит и покусать может Mad
я собак боюсь Shocked

Я тоже стала бояться собак. хотя с детства ничего подобного не было... 2 года назад на меня ни с того, ни с сего напала собака. чудом я увернулась от ее пасти. Потом выяснилось, что она бешенная. Но испугалась я очень сильно. Она потом неоднократно нападала на людей. Сейчас от каждой собаки шарахаюсь... Мы с мужем после третьего собрания поехали посмотреть наши участки и уже в поселке муж преждложил прогуляться по лесочку поселка. Мы вышли на торпинку и пошли в глубь лесочка, но вдруг я заметила огромные следы собаки (может алабай или что-то подобное). Так я пулей долетела до машины - всё желание отпало.
Кстати, у моего отца алабай уже 5 лет. Я к нему ездить не хочу. Эта собака, действительно, не предсказуема. То, лежит молча, а через миг уже летит с открытой пастью. Она частенько даже папу покусывает, а пасть у нее огромная и хватка железная. И даже не понимает, что делает больно.

Лично для себя мы собираемся брать либо симбернара, либо московскую сторожевую. В комплекции они схожи с алабаем, но характер совсем другой. Ни московская сторожевая, ни симбернар практически не лают, очень преданны, чужих могут впустить, если хозяин рядом, но без хозяина не выпустят. На хозяина точно никогда не набросятся и не только на хозяина, но будет добродушно встречать тех, кого знает. А если не знает, но хозяин сказал: "свой" - она не тронет и не залает. В общем, очень умная собака. Один недостаток - ест много, особенно в рационе необходимо мясное. А в остальном - одни плюсы. Smile

kristina_mw

Дата регистрации : 2010-04-19

Сообщение  Елена Чт Май 06, 2010 4:09 pm

ПРИ ОПЛАТЕ ЧЛЕНСКИХ ИЛИ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ УКАЗЫВАТЬ №УЧАСТКА.

например: Членские взносы за май, июнь 2010 года с уч.№ 35.
ФИО будут указаны от кого на р/счет поступили деньги.

Если не указывать № участка, то могут поступить деньги от двух Ивановых, и придется просить копии квитанций об оплате, чтобы разнести оплаченные средства по лицевому счету каждого собственника.

Наши РЕКВИЗИТЫ для перечисления вступительных, членских, целевых взносов:
ДНП "Полесье"
ИНН 5040097870
КПП 504001001
Название банка: ВТБ 24 (ЗАО)
БИК 044525716
р/счет 40703-810-4-0000-000-4391
кор.сч 30101-810-1-0000-000-0716

Извещение ДНП «Полесье»

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ КВИТАНЦИИ НА ДРУГОМ САЙТЕ. не знаю как здесь выложить.
Кассир (наименование получателя платежа)
ИНН 5040097870
КПП 504001001
Р/с 40703810400000004391
(номер счета получателя платежа)
ВТБ 24 ЗАО
г.Москва
БИК 044525716 ОКАТО 46248552000
Код дохода
Целевые взносы с участка(ов)№____________ на _______________________________________
(наименование платежа)
Дата Сумма платежа: руб. коп.

более подробно звоните или пишите.
бухгалтер Королькова Елена
89037071490

Последний раз редактировалось: Елена (Пт Май 07, 2010 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Елена

Дата регистрации : 2009-11-12

Сообщение  zhura45 Чт Май 06, 2010 9:37 pm

а что решили на последнем собрании?
какой размер членских взносов?
и какие ближайшие целевые взносы?

zhura45

Дата регистрации : 2010-02-22

Членские взносы Empty Вопросы по членским и целевым взносам

Сообщение  Alexandrovich Пт Май 07, 2010 2:28 am

1. Собрание решило платить поквартально, начиная с 1 мая. Во 2 квартале 1 месяц(апрель) уже закончился. Значит необходимо платить за 2 месяца?
2. Что бы не платить комиссионные, на Собрании было решено принимать оплату в наличной форме
во избежание оплаты комиссионных. Соответственно, где и когда можно оплатить взносы и какие подтверждающие документы при этом можно будет получить?
3. Почти половина затрат, включенных в членские взносы, будет актуальна начиная, в лучшем случае, с июня месяца(скорее всего с июля). Каким образом можно будет получить возврат по переплаченным взносам и не проще ли сразу выставить дифференцированные членские взносы по месяцам, что бы потом вам не делать пересчет?

Alexandrovich

Членские взносы Empty про оплату членских взносов

Сообщение  Елена Пт Май 07, 2010 4:48 pm

Добрый день.
1. Членские взносы начинаем платить с мая 2010г.
Во втором квартале 2 месяца:май и июнь.
Оплата с 1 сотки=69,46 х 2 мес = 138,92 руб за 2 месяца 2010г.
2. Учет членских и целевых взносов будет вестись по каждому собственнику. Информацию кто и когда заплатил, сколько осталось уплаченных вами денег я предоставлю в любое время, желательно по эл.почте.
3. По поводу смет, назначения оплат членских взносов было решено на собрании.
Председатель активно ведет работу по закупке и установке помещений для охраны и ворот. Я вчера на поле была, там опять горели участки и деревья. Нужна охрана и скорее. иначе сгорят уже поставленные хоз.блоки и туалеты.
4. Перерасчет членских взносов будет производится ежемесячно, при вступлении новых членов ДНП. Значит у каждого при оплате следующего квартала будет переплата, на сумму которой мы уменьшите оплату за сл.квартал.

Последний раз редактировалось: Елена (Пт Май 07, 2010 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Елена

Членские взносы Empty про оплату членских и целевых взносов

Сообщение  Елена Пт Май 07, 2010 4:53 pm

Кто желает оплатить наличными, напишите или позвоните мне.
Пока нет хоть каких-то помещений( помещения Правления или моего лично-а я жду забор общий) я не могу там находиться все выходные.
Пока желающих платить наличными мало.
Но я каждые выходные приезжаю на поле, обязательно договоримся о времени.
При оплате наличными выдаю приходно-кассовый ордер с печатью ДНП и подписью бухгалтера и кассира(я в одном лице).

Елена

Членские взносы Empty сумма членских и целевых взносов

Сообщение  Елена Пт Май 07, 2010 4:54 pm

Членские взносы:
Расходы на оплату труда, охрану, обслуживание счёта, вывоз мусора и взносам в резервный фонд по ДНП «Полесье» составляют – 99 440 рублей в месяц.
С учетом вступивших членов 121 человек /171 участок / 1431,54 сотки, сумма оплаты с каждого члена составляет – 69,46 рублей /за сотку в месяц или 208,39 руб /за сотку в квартал. Оплата членских взносов производится поквартально, в срок не позднее 15 числа месяца, согласно действующего Устава.
Каждый квартал, членские взносы будут пересчитываться в меньшую сторону, с учетом вновь вступивших членов в ДНП «Полесье».

Целевые взносы:
1.Помещение для охраны и Правления
Итого: 221 172 руб /154,50 руб с сотки.

2.Обустройство помещения для охраны (контейнер для мусора с площадкой, колодец, туалет, ворота, ремонтные работы)
Итого: 169 830 руб / 118,64 руб с сотки.

3.Выкуп ЗОП (земель общего пользования)
Итого: 149 000 руб / 104,08 руб /с сотки.

Итого целевых взносов: 540 002 руб / 377,22 руб с сотки.
При оплате целевых взносов, просьба, в квитанции указывать назначение платежей подробно.

По вопросам оплаты членских и целевых взносов, обращаться к бухгалтеру ДНП «Полесье» Корольковой Елене, тел 8-903-707-14-90.
По вопросам смет на членские и целевые взносы, обращаться к Председателю ДНП «Полесье» Клинкову Вячеславу тел 8-903-728-20-35 или по электронной почте
vsk-56@rambler.ru.

Елена