Наша карта
Участников: 5
Меткомелино (ДНП Полесье) :: Курилка или личное общение :: Курилка или личное общение и дубликаты тем
Страница 1 из 1
Наша карта
Забанили меня за "грубое нарушение правил" на своей земле
наша карта ДНП "Полесье" переехала на другой адрес (ссылка), доступ со своей земли ограничен, чтобы посмотреть - добавьте новый адрес карты в закладки или переходите по ссылке с этого форума
если надо что-то подкорректировать, пишите теперь сюда или в джаббер cupivan@ya.ru
PS: нужно отметить участки Меткомелино-1? Я сначала отметил, меня осудили, вроде информация не совсем достоверная была
наша карта ДНП "Полесье" переехала на другой адрес (ссылка), доступ со своей земли ограничен, чтобы посмотреть - добавьте новый адрес карты в закладки или переходите по ссылке с этого форума
если надо что-то подкорректировать, пишите теперь сюда или в джаббер cupivan@ya.ru
PS: нужно отметить участки Меткомелино-1? Я сначала отметил, меня осудили, вроде информация не совсем достоверная была
Последний раз редактировалось: CupIvan (Сб Апр 17, 2010 12:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Наша карта
Да там пока, отмечать толком нечего, думаю,это не наша заботаPS: нужно отметить участки Меткомелино-1? Я сначала отметил, меня осудили, вроде информация не совсем достоверная была
Иван, может продублируете карту в основной ветке, а здесь уже обсуждать можно будет, если что
да зачем плодить темы одинаковые, вы вроде модератор... если возможно - перенесите тогда эту тему в основную ветку
Доступ к карте ограничен :-(
Подробности читайте на форуме... [AD]
и как получить доступ к карте?
msn- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-11-13
Нажать в первом сообщении этого топика на слова Карта ДНП полесье переехала на другой адрес!msn пишет:Доступ к карте ограничен :-(
А вообще, я очень надеюсь, что мы ее в ближайшее время все же на свояземельском восстановим!
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
не думаю, там админ какой-то чудной, пишет фигню всякую :-(Анна и Илья пишет:А вообще, я очень надеюсь, что мы ее в ближайшее время все же на свояземельском восстановим!
Да уж... теперь точно не восстановим
Внимание!
На карте теперь вы можете просчитать взносы: пишем номер участка, общую сумму и смотрим сколько должны заплатить
Почему-то получилось, что 65 владельцев вступило, посмотрел у владельца 70 участка еще штук 6 (он говорил у него там вся семья покупала, а на карте все на одного человека), видимо ошибка... кто знает - скажите поправлю
И получается сумма на электричество не сходится, председатель говорил около 65 тысяч с точки (владельца) а выходит 200... Может он считал с учетом когда все присоединятся?
На карте теперь вы можете просчитать взносы: пишем номер участка, общую сумму и смотрим сколько должны заплатить
Почему-то получилось, что 65 владельцев вступило, посмотрел у владельца 70 участка еще штук 6 (он говорил у него там вся семья покупала, а на карте все на одного человека), видимо ошибка... кто знает - скажите поправлю
И получается сумма на электричество не сходится, председатель говорил около 65 тысяч с точки (владельца) а выходит 200... Может он считал с учетом когда все присоединятся?
Членские взносы
Если платить с сотки - то посчитать сотки - и все станет ясно, если с 1 участника - то может он на себя, как здесь написано, действительно 6 участков записал на всю родню, а платить захочет как 1 человек.
Кроме того, зависимость суммы взносов от количества соток прямо записана в уставе - так что если что, потребовалось бы менять устав. Везде в других ДНП платят с сотки(или с участка, если они все одинаковые по площади).
Кроме того, зависимость суммы взносов от количества соток прямо записана в уставе - так что если что, потребовалось бы менять устав. Везде в других ДНП платят с сотки(или с участка, если они все одинаковые по площади).
Alexandrovich- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-26
да, целевые взносы с сотки платят, а членские везде рассчитывают с владельца, на форуме писали еще что это вроде как незаконно их с сотки платить, получается одни должны на зарплату председателю/бухгалтеру платить в 2-3 раза больше чем другие.
в уставе у нас не прописано как брать с сотки или с члена, это решалось на собрании
в уставе у нас не прописано как брать с сотки или с члена, это решалось на собрании
Вопросы к расчетам!
Правильно ли я понимаю, что владельцы 2-х и более участков, вписывая номер только одного из своих участков, получают расчет сразу на все? А нельзя ли сделать расчет только на 1 участок? У меня, например, в собственности только 1, второй у мужа! платить мы будем, конечно, вместе, но все же собственников нас 2, а не 1! И так не только у нас...
И сумма, которая, пойдет на уплату членских взносов кажется требует уточнения! Сейчас там указаны цифры з/п председателя, бухгалтера, стоимость обслуживания р/с и еще 10 тыс ( что это?) З/п охранников проголосовали, по-моему, 20 тыс! стоимость вывоза мусора тоже не поняла включена или нет...
И еще надо, наверное, подписать единицы измерения и к сумме взноса! В тыс. руб он получается, насколько я поняла! правильно?
Правильно ли я понимаю, что владельцы 2-х и более участков, вписывая номер только одного из своих участков, получают расчет сразу на все? А нельзя ли сделать расчет только на 1 участок? У меня, например, в собственности только 1, второй у мужа! платить мы будем, конечно, вместе, но все же собственников нас 2, а не 1! И так не только у нас...
И сумма, которая, пойдет на уплату членских взносов кажется требует уточнения! Сейчас там указаны цифры з/п председателя, бухгалтера, стоимость обслуживания р/с и еще 10 тыс ( что это?) З/п охранников проголосовали, по-моему, 20 тыс! стоимость вывоза мусора тоже не поняла включена или нет...
И еще надо, наверное, подписать единицы измерения и к сумме взноса! В тыс. руб он получается, насколько я поняла! правильно?
И по электричеству с учетом того, что многие захотят на 2 участка только 1 точку подключения опять же ерунда получается! Программа автоматически считает на 2, а тем у кого 3-4 участка, сразу и на 3 точки подключения, очевидно! Так что некорректный расчет получается...
да, владельцы двух - сразу на все, если собственников два, это надо разделить, я думал у вас сдвоенный на одного владельца, вообще нужно уточнить у правления про владельцев...
сумму можно вписыать любую, это я сейчас предварительно вписал по итогам собрания, 10 тысяч в членских - это председатель говорил ему еще надо на бензин и телефон
да, получается в тысячах
по поводу электричества - можно выбрать тип по владельцам, тогда не будет учитываться кол-во участков
сумму можно вписыать любую, это я сейчас предварительно вписал по итогам собрания, 10 тысяч в членских - это председатель говорил ему еще надо на бензин и телефон
да, получается в тысячах
по поводу электричества - можно выбрать тип по владельцам, тогда не будет учитываться кол-во участков
Взносы
Электричество: если 1 участок - то грубо проводов 20 м, столбов 2, если 2 участка - проводов 40 м, столбов 4, если больше - то больше. Соответственно, как может стоимость быть одинаковой и зависеть только от точек подключения. Если так, то мы с соседями сделаем 1 точку на 5 участков, а дальше последовательно подключимся.
Ну а дальше все развалится.
Членские взносы: если 4 участка то охране обойти их будет в 4 раза дольше чем 1, 2-3 участка берут на 1-2, а то и 3 семьи(как квартиру 1-2-3 комнатные), мусора, скорее всего тоже будет в 1-2 раза больше. Если работа председателя+бухгалтера(в других ДНП, но уже построенных, это 15 и 10 тыс соответственно, а не 35 и 15 как у нас(надеюсь после нового года, если основное бедет сделано, их можно будет соответственно сократить пропорционально уменьшению нагрузки)) одинакова независимо от количества участков(а это можно если в документах участок из 2х смежных(обязательно) будет проходить как один вместо 2х ), то данная статья может делитиься на участников). Получается промежуточный вариант: не прямая пропорция 1 участок - 1 взнос, а, например 1 участок - 1 взнос, 2 участка - 1,5, 3 участка - 2 взноса. По-моему логично и справедливо.
Ну а дальше все развалится.
Членские взносы: если 4 участка то охране обойти их будет в 4 раза дольше чем 1, 2-3 участка берут на 1-2, а то и 3 семьи(как квартиру 1-2-3 комнатные), мусора, скорее всего тоже будет в 1-2 раза больше. Если работа председателя+бухгалтера(в других ДНП, но уже построенных, это 15 и 10 тыс соответственно, а не 35 и 15 как у нас(надеюсь после нового года, если основное бедет сделано, их можно будет соответственно сократить пропорционально уменьшению нагрузки)) одинакова независимо от количества участков(а это можно если в документах участок из 2х смежных(обязательно) будет проходить как один вместо 2х ), то данная статья может делитиься на участников). Получается промежуточный вариант: не прямая пропорция 1 участок - 1 взнос, а, например 1 участок - 1 взнос, 2 участка - 1,5, 3 участка - 2 взноса. По-моему логично и справедливо.
Alexandrovich- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-03-26
и будет у вас по 3кВт, вместо 15Alexandrovich пишет:Если так, то мы с соседями сделаем 1 точку на 5 участков, а дальше последовательно подключимся.
по поводу членских взносов да, возможно есть траты привязанные к площади, если охрана будет ходить еще
мусор не привязан к кол-ву участков, с коэффициентами этими надо обсудить
---
давайте в этой теме писать про карту, ошибки если какие или еще что рассчитать надо
никуда не делась, все на месте, работает по ссылке из первого сообщенияAlexandrovich пишет:А куда делась карата?
UPD 25.04.10: действительно в IE6 не работала, поправил
Меткомелино (ДНП Полесье) :: Курилка или личное общение :: Курилка или личное общение и дубликаты тем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: