Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо???

Участников: 3

Перейти вниз

Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо??? Empty Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо???

Сообщение  С.Е. Сб Фев 13, 2010 6:10 am

Я думаю это очень плохо! Может ошибаюсь?

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо??? Empty Re: Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо???

Сообщение  Irina Iz Сб Фев 13, 2010 6:00 pm

Мне кажется, это было бы хорошо при одном условии - если решение о создании нескольких ДНО было принято на общем собрании всех собственников. То есть эти несколько ДНО представляли собой несколько кварталов единого большого поселка. Такие ДНО объединились бы в союз ДНО с общим правлением в лице их председателей, например, для решения общих задач - строительства дорог, проведение электричества и газа, организации охраны, обеспечения вывоза мусора и т.д. А какое-то непродуманное дробление может сильно навредить многим собственникам.
Предствим себе на минутку, что некое ДНО у въезда захочет оградить весь периметр общим забором, а остальным предложит ездить через Меткомелино по грунтовке или через нижнее поле....А что, юридически ведь подъезд не полностью перекрыт.... Crying or Very sad Насколько упадет стоимость земли у всего остального поля? Или кто-то захочет сделать платным проезд по своей части дороги для всех машин?
И как тогда расположенным дальше товариществам [i]делать свой пункт охраны, если место для него предусмотрено на въезде в поселок, и единственная площадка для сбора мусора там же...?И противопожарный пруд у нас тоже один на всех..
Хочется напомнить, что наш поселок эконом-класса был спланирован и утвержен районной архитектурной службой именно как одна инфраструктура, и прежде чем делиться, надо собраться и обсудить будущую общую структуру, чтобы потом не превратить свою мечту о месте, где душа отдыхает, в место битв и судов. Rolling Eyes
А для сбора денег, взносов и контроля за соблюдением Устава, конечно, удобнее более мелкие сообщества. Наверное, это бы убыстрило и продключение электроэнергии, и все остальное.
Поэтому хотелось бы услышать представилелей той инициативной группы, которая хочет создать ДНО на въезде , с их мнением о дальнейших взаимоотношениях всех ДНО Меткомелино.
alien Надеюсь, идея отделиться не продиктована эгоистическим желанием единолично подсоединиться к проходящей по поселку линии электропередач? Ведь кто-то из знающих людей упоминал о ее резервной мощности в 300квт, как раз на 60 участков по 5 квт?.... Если такая возможность реально есть, не лучше ли использовать ее открыто? Ведь не все же планируют строиться быстро. Я бы, например, была совсем не против, если бы кто-то подключился раньше, на полгода-год.
Давайте договариваться! Все равно без этого все проблемы не решить.

Irina Iz

Дата регистрации : 2009-11-01

Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо??? Empty Re: Несколько ДНО на нашем поле.Хорошо или плохо???

Сообщение  Оксана Вс Фев 14, 2010 2:27 pm

"... несколько ДНО представляли собой несколько кварталов единого большого поселка. Такие ДНО объединились бы в союз ДНО с общим правлением в лице их председателей, например, для решения общих задач - строительства дорог, проведение электричества и газа, организации охраны, обеспечения вывоза мусора и т.д. А какое-то непродуманное дробление может сильно навредить многим собственникам."
Для этих целей достаточно выбрать "ответственного" по "лучу" или по "улице", там как решим, и совсем не обязательно "плодить" многочисленные ДНО. Я против дробления нашего поселка, на маленькие "междусобойчики".

Оксана

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение  Irina Iz Вт Фев 16, 2010 2:21 am

Я тоже по сути против. Но если кто-то совсем уж упрется... Если бы дело все было только в том, ДНТ или ДНП, то я бы согласилась и на то, и на другое, лишь бы это не стало еще одной причиной для проволочек или ссор.

В конце концов при нашем количестве собственников перерегистрироваться или внести изменения в Устав через фирму обойдется не больше 200руб с собственника! Если мы, начав работать как ДНТ, например, увидим,недостатки этой структуры, можно ее изменить.

Кстати, в тему. Слышала от друзей, что с нового 2010г. введены изменения в кадастровую стоимость земель. Теперь она равна рыночной, и налог придется платить больше. У знакомых участок 12 соток в Истринском районе, 35км. Пришла бумага, где цена участка определена в 5млн. руб и соотвенно высчитан налооо-ог! сейчас разбираются. Девушки, у кого стоит Гарант? Там ничего об этом не появилось? No

Irina Iz

Дата регистрации : 2009-11-01