Электричество!
+4
Анна и Илья
Andrei
1nicola-r
Marina
Участников: 8
Страница 1 из 1
Электричество!
Продолжаем обсуждать вопросы, связанные с организацией электричества.
Большая просьба откликнуться тех, кто на собрании обещал помочь с этим вопросом.
Большая просьба откликнуться тех, кто на собрании обещал помочь с этим вопросом.
для информации
Исходные данные
для расчетов электрических нагрузок садового земельного участка, исходя из номенклатуры электробытовых приборов и машин
п/п Наименование электробытовых приборов и машин Установленная мощность, Вт
1. Осветительные приборы 1800 – 3700*
2. Телевизоры 120 - 140
3. Радио и прочая аппаратура 70 -100
4. Холодильники 165 - 300
5. Морозильники 140
6. Стиральные машины: без подогрева воды 600
с подогревом воды 2000 - 2500
7. Джакузи 2000 - 2500
8. Электропылесосы 650 - 1400
9. Электроутюги 900 - 1700
10. Электрочайники 1850 - 2000
11. Соковыжималки 200 -300
12. Посудомоечная машина с подогревом воды 2200 - 2300
13. Электрокофеварки 650 - 1000
14. Электромясорубки 1100
15. Тостеры 650 - 1050
16. Миксеры 250 -400
17. Электрофены 400 -1600
18. СВЧ 900 - 1300
19. Надплитные фильтры 250
20. Вентиляторы 1000 - 2000
21. Печи-гриль 650 - 1350
22. Стационарные электрические плиты 8500 - 10500
23. Электрические сауны 12000
24. Электрическая дрель 850 - 1500
25. Водонасосная станция 850 - 1500
26. Автоматика газовых котлов 350 - 800
27. Насосы и автоматика очистных сооружений 850 - 1200
для расчетов электрических нагрузок садового земельного участка, исходя из номенклатуры электробытовых приборов и машин
п/п Наименование электробытовых приборов и машин Установленная мощность, Вт
1. Осветительные приборы 1800 – 3700*
2. Телевизоры 120 - 140
3. Радио и прочая аппаратура 70 -100
4. Холодильники 165 - 300
5. Морозильники 140
6. Стиральные машины: без подогрева воды 600
с подогревом воды 2000 - 2500
7. Джакузи 2000 - 2500
8. Электропылесосы 650 - 1400
9. Электроутюги 900 - 1700
10. Электрочайники 1850 - 2000
11. Соковыжималки 200 -300
12. Посудомоечная машина с подогревом воды 2200 - 2300
13. Электрокофеварки 650 - 1000
14. Электромясорубки 1100
15. Тостеры 650 - 1050
16. Миксеры 250 -400
17. Электрофены 400 -1600
18. СВЧ 900 - 1300
19. Надплитные фильтры 250
20. Вентиляторы 1000 - 2000
21. Печи-гриль 650 - 1350
22. Стационарные электрические плиты 8500 - 10500
23. Электрические сауны 12000
24. Электрическая дрель 850 - 1500
25. Водонасосная станция 850 - 1500
26. Автоматика газовых котлов 350 - 800
27. Насосы и автоматика очистных сооружений 850 - 1200
1nicola-r- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-11-01
Re: Электричество!
Средняя норма потребителя 4.5 кВа на один участок
Для расчета трансформаторной мощности необходимо знать точное кол-во точек подключений
Для расчета трансформаторной мощности необходимо знать точное кол-во точек подключений
1nicola-r- Сообщения : 12
Электричество
Добрый день!
Предлагаю задать норму на каждый участок от 10 до 15 кВа. Считаю целесообразным сделать такой запас по мощности,учитывая возможность в будущем топить дом электричеством,а также имея запас мощности можно рассчитывать на более длительный срок эксплуатации трасформатора. Однако вместе с этим необходимо учитывать обязательное приобретение(в общее пользование) на трасформатор мощностью более 250кВа т.н. "высокий" счетчик эл. энергии,т. е. нам будет необходимо считать расход эл.энергии по высокой стороне. Стоимость счетчика составляет примерно 200 т.р.При этом(как мне пояснили энергетики) потери эл. энергии по высокой стороне ложатся на наш счет.
Кстати на собрании моя супруга говорила о наличии у меня сметы на проведение электричества.
Предлагаю задать норму на каждый участок от 10 до 15 кВа. Считаю целесообразным сделать такой запас по мощности,учитывая возможность в будущем топить дом электричеством,а также имея запас мощности можно рассчитывать на более длительный срок эксплуатации трасформатора. Однако вместе с этим необходимо учитывать обязательное приобретение(в общее пользование) на трасформатор мощностью более 250кВа т.н. "высокий" счетчик эл. энергии,т. е. нам будет необходимо считать расход эл.энергии по высокой стороне. Стоимость счетчика составляет примерно 200 т.р.При этом(как мне пояснили энергетики) потери эл. энергии по высокой стороне ложатся на наш счет.
Кстати на собрании моя супруга говорила о наличии у меня сметы на проведение электричества.
Andrei- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2009-11-09
Здравствуйте! Загляните, если не трудно, на своя земельский форум! Там у нас есть человек (Денис), который в теме про распределение затрат на электричество довольно подробно расписал те возможные варианты подключения электричества, которые могут нам прописать в ТУ! Я не специалист, к сожалению, но может быть лучше будет скоординировать действия!
Анна и Илья- Сообщения : 111
а к каким электрическим сетям нам обращаться?
real- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2009-11-19
Электричество
Добрый день! В какой-то из тем форума прозвучало,что без получения тех.условий(ТУ) нельзя определить стоимость работ по прокладке электричества. Вы ошибаетесь! Я получил полную смету на производство работ,материалов,ввод в эксплуатацию и т.д. без ТУ. Я просто сказал какой мне нужен трансформатор и всё! Комапания сделала мне все рассчеты.Marina пишет:Продолжаем обсуждать вопросы, связанные с организацией электричества.
P.S. Большая просьба не спутывать все темы в одном сообщени.Лучше отвечать на конкретную тему,озаглавливая сообщение.Форум становиться очень трудно читать....
Андрей, а если потом в ТУ нам напишут совсем другие условия? Я просто спрашивала у нашего специалиста на первом форуме, сможем ли мы делать что-то не так, как нам напишут в ТУ? Он сказал - нет! Как скажут, так и будем делать... и просчитать все после получения ТУ тоже все вроде как брался (точнее брался отдать своим специалистам, если не ошибаюсь) Денис очень подробно там расписал как и что нам могут предложить... Вариантов много, поэтому заранее сказать как именно это будет выглядеть вроде бы нельзя!
И, кстати, Андрей, раз уж вы уже всем этим занимались подтвердите/опровергните, пожалуйста, информацию про 550 руб с абонента за подачу заявки на техническое присоединение?
Андрей! Денис! Из темы БЮДЖЕТ становится ясно, что для многих траты на электричество являются основными и, не зная их, невозможно будет принять бюджет по другим направлениям. Мы уже поняли, что точных цифр нам пока никто не скажет. Но может быть, можно прикинуть хотя бы график платежей, и возможно, распределение трат в процентах от общей суммы. Это надо сделать до собрания, чтобы владельцы успели обдумать.
Как вообще проходит сам процесс получения электроэнергии? Какие этапы?
ТУ получают бесплатно по запросу?
Проект прохождения электросетей с указанием мест расположения столбов и т.д. делается платно?
Смету делают бесплатно фирмы, к которым обращаются для строительства электросети?
Я так поняла, общаясь со своими знакомыми, что можно заметно сократить бюджет, если найдутся свои специалисты, проверят проект, и, возможно, предложат более дешевые варианты какого-то оборудования. (знакомые сейчас проводят газ, сэкономили минимум по 30тыс с носа.) Но все это надо согласовывать?
Извините, что повторяюсь, но еще возникли вопросы, которые повлияют на сроки и стоимость:
Вопрос к специалистам по электричеству и юристам: 1. Обязаны ли мы заказывать ТУ (или проект) на все участки сразу, включая непроданные, или мы можем объединиться в ДНО и заказать только на те участки, которые уже выкуплены или находятся в процессе оформления?
2. Должны ли мы единовременно оплатить и вести сеть для всего будущего поселка или можем сделать только для тех, кто вступил на момент заказа проекта или собирается вступить (заплатил до получения Свидетельства? И еще - насколько я поняла энергетиков, в поселке все равно будет больше одного трансформатора, минимум 3 или больше, смотря сколько мощностей дадут? А не можем ли мы, объединив в ДНО только реально проданные участки, заказать только свою часть? Поставить только свои трансформаторы? Или так не делается?
Как вообще проходит сам процесс получения электроэнергии? Какие этапы?
ТУ получают бесплатно по запросу?
Проект прохождения электросетей с указанием мест расположения столбов и т.д. делается платно?
Смету делают бесплатно фирмы, к которым обращаются для строительства электросети?
Я так поняла, общаясь со своими знакомыми, что можно заметно сократить бюджет, если найдутся свои специалисты, проверят проект, и, возможно, предложат более дешевые варианты какого-то оборудования. (знакомые сейчас проводят газ, сэкономили минимум по 30тыс с носа.) Но все это надо согласовывать?
Извините, что повторяюсь, но еще возникли вопросы, которые повлияют на сроки и стоимость:
Вопрос к специалистам по электричеству и юристам: 1. Обязаны ли мы заказывать ТУ (или проект) на все участки сразу, включая непроданные, или мы можем объединиться в ДНО и заказать только на те участки, которые уже выкуплены или находятся в процессе оформления?
2. Должны ли мы единовременно оплатить и вести сеть для всего будущего поселка или можем сделать только для тех, кто вступил на момент заказа проекта или собирается вступить (заплатил до получения Свидетельства? И еще - насколько я поняла энергетиков, в поселке все равно будет больше одного трансформатора, минимум 3 или больше, смотря сколько мощностей дадут? А не можем ли мы, объединив в ДНО только реально проданные участки, заказать только свою часть? Поставить только свои трансформаторы? Или так не делается?
Irina Iz- Сообщения : 59
Электричество
Смету делают БЕСПЛАТНО заинтересованые в подряде организации,имеющие лицензию на производство работ. Далее они же согласовывают под смету тех. условия на требуемую мощность. Подтверждаю про стоимость ТУ 550 руб. с ЗАЯВИТЕЛЯ. Поэтому никакого разделения на сотки,участки и т.д. не требуется. Стоимость участия в проекте по обеспечению эл. энергией определяется точкой ввода на землю(1 участок,либо 5 участков). Если собственнику(собственникам) нужно два отдельных ввода,тогда и платится в два раза больше.
Я уже пытался сказать на собрании про стоимость сметы на электричество:1 300 000р. за уасток протяженностью около 500 метров. Если делить на 5 собственников-одна цена,на 10 уже совсем другая.Вся беда в том что до начала всего у меня было как минимум 10 человек,желающих иметь у себя нормальную энергию,на сегодняшний день осталось всего трое(вместе со мной ).Желающим определить затраты на энергию могу порекомендовать определить для себя сумму в 300т.р.(кстати можно взять банальный кредит).
Я уже пытался сказать на собрании про стоимость сметы на электричество:1 300 000р. за уасток протяженностью около 500 метров. Если делить на 5 собственников-одна цена,на 10 уже совсем другая.Вся беда в том что до начала всего у меня было как минимум 10 человек,желающих иметь у себя нормальную энергию,на сегодняшний день осталось всего трое(вместе со мной ).Желающим определить затраты на энергию могу порекомендовать определить для себя сумму в 300т.р.(кстати можно взять банальный кредит).
электричество
Нам понадобится не один трансформатор,поэтому есть смысл обьединится и провести эл. энергию на тех собственников,которые хотят и могут себе это позволить.
Не вижу большой проблемы если на нашем полу будет несколько ДНО,которые могут впоследствии вступать между собой в договорные отношения либо,через несколько лет обьединится в одно.Этим можем обойти желание некоторых людей объединится партерство либо в товарищество.
Не вижу большой проблемы если на нашем полу будет несколько ДНО,которые могут впоследствии вступать между собой в договорные отношения либо,через несколько лет обьединится в одно.Этим можем обойти желание некоторых людей объединится партерство либо в товарищество.
По поводу того, есть ли у нас свой специалист по электричеству! цитирую ответ Дениса, который он размещал на первом форуме
"Буду уделять время и проверять спецификацию и стоимости работ по сметам на этапе, когда у нас это в Меткомелино будет организовываться."
"Вопрос стоимости лучше проверять когда вам сформировали предложение, можно легко переадресовать предложение еще нескольким компаниям и найти решение. А по спецификации все легко очень пробивается. Например, нашу спецификацию я отдам своим закупщикам они все проценят и укажут, где лучше закупать и как довозить.
Все будет хорошо."
Так что верю, что все действительно будет хорошо
"Буду уделять время и проверять спецификацию и стоимости работ по сметам на этапе, когда у нас это в Меткомелино будет организовываться."
"Вопрос стоимости лучше проверять когда вам сформировали предложение, можно легко переадресовать предложение еще нескольким компаниям и найти решение. А по спецификации все легко очень пробивается. Например, нашу спецификацию я отдам своим закупщикам они все проценят и укажут, где лучше закупать и как довозить.
Все будет хорошо."
Так что верю, что все действительно будет хорошо
Перенесли столбы на нашем поле!!!
Всем, привет.
Вчера были на нашем поле и увидели, что столбы с электричеством перенесли на территорию нашего поселка на главную дорогу между первой(от 1 до 64 уч.) и второй линией (от 132 до 334 уч).
Вчера были на нашем поле и увидели, что столбы с электричеством перенесли на территорию нашего поселка на главную дорогу между первой(от 1 до 64 уч.) и второй линией (от 132 до 334 уч).
Мария и Марина- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-11-05
Да, они предупреждали об этом и сделали это в декабре!Мария и Марина пишет:Всем, привет.
Пустячок, а приятно! Хоть что-то происходит на нашем поле.
Интересно, что это за электролиния, можно ли от неё как-то запитаться или маломощная она?
Может столбы пригодятся для освещения?
Интересно, что это за электролиния, можно ли от неё как-то запитаться или маломощная она?
Может столбы пригодятся для освещения?
С.Е.- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2009-11-04
вот у меня возникли те же вопросы! Поскольку столбы стоят прямо вдоль моих участков - неужели нам придется рядом еще свои ставить?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: