Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поговорим с Соседями 15-го мая? (копия)

Перейти вниз

Поговорим с Соседями 15-го мая? (копия) Empty Поговорим с Соседями 15-го мая? (копия)

Сообщение  Marina Вт Май 18, 2010 4:02 am

Были 15-го на поле и застали собрание отколовшегося Меткомелино-1 (мы в Полесье),
решили посмотреть- послушать.

Так как речь в последнее время шла о том, что Меткомелино 1 приглашает
поучаствовать члениов Полесья в подключении электричества, стало интересно.
Хочу высказать несколько мыслей по этому поводу.
Прошу соседей, вступивших в Меткомелино1, не принимать все на свой счет,это только мое мнение, никого не агитирую, в конце концов каждый сам решает. Но сама идея вызывает много вопросов.

Как я поняла, идея в том чтобы реконструировать существующую линию (замена проводов+ трансформатор и т.д)
Готова примерная смета где-то на 5 млн.,
рассчитанная на 45 человек или чуть-чуть больше.

На мой взгляд 45 участников,это уж слишком оптимистичный прогноз, судя по кол-ву человек,которые были на собрании. В реальности есть около 20 человек (со слов правления), которые изъявили желание участвовать. Наверняка кто-то записался на всякий случай, это в общем-то понятно. Возможно кто-то еще присоединится.
Отсюда вопрос:

А что если реальных собственников будет меньше,не 45, а, например, 15-20 человек (что реально),то на остальных собственников ложиться двойная оплата?
5 млн. делим ...ну даже на 25 человек...

Идея задействовать членов соседних СНТ и членов Полесья понятна, но она ничем в данный момент не подтверждена: нет, естественно,ТУ с приложенными документами, пока все только на словах.

Речь же фактически о спонсорстве, т.е. группа людей должна сброситься по существующей смете:придет кто-то еще -хорошо, нет- извините.
При этом желающий должен сдать 60% от минимального бюджета , потом 4 месяца -еще по 10 %. То есть рассчитать сейчас реальный бюджет невозможно, а деньги начинать сдавать надо сразу,не зная сколько будет человек и сколько еще предстоит в итоге доплат.Если присоединяются новые собственники, то обещают сделать перерасчет, но, как я поняла, это сумму вернуть наличными очень сложно, она не возвращается, а идет на другие нужды(дороги, например).
И как тогда быть членам Полесья, которых приглашают? Ведь чтобы забрать переплаченные деньги хоть как-то, им придется и дороги оплачивать через Меткомелино-1, то есть выйти из Полесья и вступить туда.
Смущает еще одно - поскольку электричество- пока самый большой общий взнос, то разницу между пессимистическим и оптимистическим вариантом (это около 100 000руб) никакой оплатой дорог не вернешь, разве что членскими взносами за 10-15 лет.
Плюс члены Полесья, купившие электричество как индивидуалы, будут лишены права голоса при обсуждении бюджета и ревизии трат.

А если что-то пойдет не так и собственники начнут выходить и требовать деньги обратно, потому что в это время у Полесья электричество будет по 60-70 тыс.? Меткомелино1-это ДНТ, т.е. можно выходить с деньгами, или это не учтено тоже?
Приглашение покупать электричество для соседних СНТ было бы выходом, если бы не было рядом Полесья, которое практически одновременно будет подключаться, и очень вероятно, что по более низкой цене. Кто гарантирует, что СНТ не перекинутся на более дешевый вариант? А у Полесья резервные мощности тоже должны быть из-за наличия сдвоенных-строенных участков.

Отдельный вопрос- оплата недобора мощности если собственников будет порядка 25 чел., что достаточно дорогое удовольствие.

В общем идея может и понятная, но на мой взгляд, недодуманная.
Зачем собственно все это было нужно если:
-сейчас уже приходится приглашать членов Полесья
-Сроки пока практически не отличаются
-стоимость выходит больше в 2-3 раза

А уж тем более какой интерес членам Полесья в этом участвовать? confused

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: