Меткомелино (ДНП Полесье)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ДНО и индивидуалы.

Участников: 2

Перейти вниз

ДНО и индивидуалы. Empty ДНО и индивидуалы.

Сообщение  С.Е. Чт Ноя 19, 2009 4:58 am

Предлагаю высказаться по вопросу взаимоотношений ДНО и индивидуалов.
Тема не надуманная, уже есть люди с нашего поля, которые не желают никуда вступать, но при этом хотят просто "дать денег на электричество".
По моему люди просто хотят "въехать в рай на чужом горбу" вам не кажется?
Нужно ли будущему ДНО учитывать интересы индивидуалов при подаче документов на разработку ТУ на электричество, а дороги, а вывоз мусора?
Думаю, эти вопросы надо обсуждать и приходить к каким-то предворительным выводам.
И надо ли приглашать таких индивидуалов на наш секретный форумSmile)?
Им нет резона хранить наши тайны.

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

ДНО и индивидуалы. Empty Re: ДНО и индивидуалы.

Сообщение  Marina Пт Ноя 20, 2009 12:31 am

Я не специалист, но на сколько понимаю никто не может получить ТУ на электричество и газ, не включив туда всех владельцев,т.е. не разделив мощности.
А если человек оплачивает базовую инфраструктуру, он может ей пользоваться,не вступая в ДНО.
А что мы можем сделать и в чем проблема?
Дело в том, что у нас накапливается довольно обширный список "покупок", помимо основных, да и приоритеты у нас отличаются. Возможно, некоторым не нужны детские площадки,общественные
зоны и т.д. (я не о себе), или они сразу понимают, что не потянут все это.
А кто-то покупает землю на продажу и хочет подключить только самое основное.
Сергей, если Вы знаете кого-то,кто не хочет вступать, то можно же просто спросить ,почему?, и узнать причину. В конце концов, всегда можно договориться и объяснить свою позицию.

Если человек что-то не оплачивает, он этим и не пользуется.
Почему владелец не может сам вывозить мусор или охранять свой участок?
Что касается дорог, то можно сделать ограничение на въезд для грузовых машин, т.е. если владелец начинает строительство, то он должен оплатить дороги,которые будет эксплуатировать и или оплачивать разовые платные въезды (как вариант).
Еще есть вопрос с пропиской, ведь кому-то она нужна? Для этого весь наш поселок должен войти в состав пос. Новохаритоновское. Это тоже может быть причиной.
Нужно просто спросить. Суть в том, что собственник вступает в ДНО, чтобы иметь возможность влиять на принимаемые решения, но он не обязан там дальше находиться.

Marina
Admin

Дата регистрации : 2009-10-31

http://www.archwood.ru

ДНО и индивидуалы. Empty ДНО и индивидуалы

Сообщение  С.Е. Пн Ноя 23, 2009 6:18 am

Марина, одно дело разделить мощности среди членов ДНО, а другое хлопотать за индивидуалов.
Члены ДНО должны будут провести огромную работу, договориться, организоваться, избрать правление и председателя, оплачивать ЗП председателя, бухгалтера и т.п. нести затраты по организации всего и вся плюс ежемесячные расходы на охрану, вывоз мусора, собак и т.д.
А индивидуал спросит сколько с меня за электричество?
Что мы ему ответим - как со всех?
Если так, то я тоже подамся в индивидуалы, и не я один.
Ну зачем мне все эти хлопоты, пусть там желающие объединяются, организуются, тратятся и пр.
А я денег дам и всё.
Индивидуал с уч-ка №350 не оплатил ничего, кроме электричества. Однако он фактически будет проживать в охраняемом посёлке(вначале может быть своя охрана, а потом зачем она ему нужна и так тихо, охраняют ведь) ездить по всем дорогам посёлка, выбрасывать мусор в общественный контейнер отследить всё очень сложно, а со временем и никому не будет нужно, а человек серьёзно сэкономил.Я тоже хочу сэкономить и деньги и нервы.
На вопрос: почему вы не вступаете в ДНО? -мы получим тот или иной ответ, но положение дел это не изменит:
Кто-то должен очень много поработать, а кто-то влёгкую пользоваться результатами этого труда.
Справедливо ли это? Давайте думать!

С.Е.

Дата регистрации : 2009-11-04

Права доступа к этому форуму: