Кто уже получил документы?
+3
Елена
Анна и Илья
Marina
Участников: 7
Страница 1 из 1
Предлагаю открыть такую тему, чтобы перед собранием выяснить, кто уже получил документы на собственность. Возможен множественный выбор, если у Вас несколько участков,купленных в разное время.
Здесь же можно обсуждать вопросы, связанные с содержанием документов на собственность.
Здесь же можно обсуждать вопросы, связанные с содержанием документов на собственность.
Re: Кто уже получил документы?
Мы пока что на предварительном... При заключении сказали, что насчет основного начнут обзванивать людей где-то с 9-10 ноября... Но пока тишина! А у них на сайте в новостях Меткомелино, сказано, что основные договоры будут заключаться в декабре! кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Анна и Илья- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2009-11-01
про документы
Уч.35 Документы на землю получила 12.11.2009!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оплачивала 30.09.2009. Очень оперативно сработали.
Но границы участка 31.10.09 еще не были размечены.
Оплачивала 30.09.2009. Очень оперативно сработали.
Но границы участка 31.10.09 еще не были размечены.
Елена- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2009-11-12
Основной заключили в середине сентября!(предварительный в середине августа). Ждём свидетельство! Межевание нам не сделали и теперь обещают весной!
Евгения и Олег- Сообщения : 18
Сегодня получила документы.
Вот список:
1.Свидетельство о государственной регистрации права
С правами вроде все впорядке: .."земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем..."- как в договоре.
2.Передаточный акт
3.Доверенность( которую мы оформляли)
4.Договор
5. Перечень документов
Неприятным сюрпризом стало отсутствие Межевого дела , которое они должны были приложить к документам. На вопрос "почему нет?", менеджер ответил:" Ой,даже не знаю, мы почему-то этого не делаем, делайте сами..."
Теперь придется самостоятельно запрашивать выписки из Кадастровой Палаты. Кажется,так...?
Вот список:
1.Свидетельство о государственной регистрации права
С правами вроде все впорядке: .."земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем..."- как в договоре.
2.Передаточный акт
3.Доверенность( которую мы оформляли)
4.Договор
5. Перечень документов
Неприятным сюрпризом стало отсутствие Межевого дела , которое они должны были приложить к документам. На вопрос "почему нет?", менеджер ответил:" Ой,даже не знаю, мы почему-то этого не делаем, делайте сами..."
Теперь придется самостоятельно запрашивать выписки из Кадастровой Палаты. Кажется,так...?
Получение свидетельства.
Сидетельство получили 13.11.09
Основной заключали 24 сентября.
Похвастались знакомым, на что те сказали, что похоже на свидетельство старого образца. Новое розового цвета и в верху логотип с гербом МО, а внизу золотой круглый штамп. Посоветовали проверить номер регистрации в рег.палате.
У них участок в деревне. Возможно из-за этого отличие, но сомнения появились.
Основной заключали 24 сентября.
Похвастались знакомым, на что те сказали, что похоже на свидетельство старого образца. Новое розового цвета и в верху логотип с гербом МО, а внизу золотой круглый штамп. Посоветовали проверить номер регистрации в рег.палате.
У них участок в деревне. Возможно из-за этого отличие, но сомнения появились.
IrinMar- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2009-11-06
[
Теперь придется самостоятельно запрашивать выписки из Кадастровой Палаты. Кажется,так...?[/quote]
я уже ездила в Роснедвижимость г.Раменское, но суббота и воскр там выходной.
г.Раменское, ул.Воровского д.1-а.
8(24607-11-43;7-11-46;1-57-07.)
Если дозвонитесь-пишите, какие нужны документы для того, чтобы заказать план межевания с указанием длины и ширины участка. заодно и проверить свое св-во на право собственности
Теперь придется самостоятельно запрашивать выписки из Кадастровой Палаты. Кажется,так...?[/quote]
я уже ездила в Роснедвижимость г.Раменское, но суббота и воскр там выходной.
г.Раменское, ул.Воровского д.1-а.
8(24607-11-43;7-11-46;1-57-07.)
Если дозвонитесь-пишите, какие нужны документы для того, чтобы заказать план межевания с указанием длины и ширины участка. заодно и проверить свое св-во на право собственности
А никто не спрашивал, почему они выдают свидетельство старого образца?
Мы сегодня спросили у знакомых, которые в курсе, нам сказали, что такие сейчас тоже выдают-серые. Вроде все в проядке. Но номер свидетельства проверить стоит.
Свидетельство получил 15.11.09г.
Кто-нибудь может меня просветить по вопросу- зачем нужно межевое дело и план межевания? И зачем проверять номер свидетельства? неужто "липой" может оказаться?
Кто-нибудь может меня просветить по вопросу- зачем нужно межевое дело и план межевания? И зачем проверять номер свидетельства? неужто "липой" может оказаться?
Андрей- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-11-17
кто уже получил документы?
Андрей.
В пакете документов у Вас нет кадастрового плана участка с указанием длины и ширины участка. Поэтому могут возникнуть вопросы, если кто-то из соседей сдвинет свой забор на 1 метр в вашу сторону.У Вас на кадастровом плане только границы участка нарисованы(точки) и площадь учаска указана. Мне в менеджер мой сказал, что этот документ платный и они его не заказывают в Роснедвижимости. Заказывайте сами.
В пакете документов у Вас нет кадастрового плана участка с указанием длины и ширины участка. Поэтому могут возникнуть вопросы, если кто-то из соседей сдвинет свой забор на 1 метр в вашу сторону.У Вас на кадастровом плане только границы участка нарисованы(точки) и площадь учаска указана. Мне в менеджер мой сказал, что этот документ платный и они его не заказывают в Роснедвижимости. Заказывайте сами.
А мы заключили предварительный договор 11 ноября, а основной они обещали заключить где-то в декабре. Кстати, ФИН обещал предоставить полный пакет документов, а выясняется, что межевой план, или как там он называется, приходится делать самим. И еще - когда Вам, дорогие собственники межевали участки - на стадии основного или предварительного договоров?
Анастасия- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-11-20
Вчера получили документы, свидетельство точь в точь как на квартиру (получила месяц назад). На счёт межевого дела, если всё правильно поняла, то оно в принципе не нужно, если только не собираетесь участок продавать, у него есть срок 5 лет, при его заказе участок ими перемеряется и документ подписывается соседями, что они согласны с границами, т.е. ваши границы не уехали на соседний участок...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: